请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 各位老公有腰突,却对爱情或婚姻努力坚持的女同胞们,可以在这里聊聊
vivitiger
普通会员

UID 81713
精华 0
积分 0
帖子 67
银子 744 两
阅读权限 10
注册 2012-8-14

各位老公有腰突,却对爱情或婚姻努力坚持的女同胞们,可以在这里聊聊

首先自我介绍一下,我今年26岁,我的男朋友27岁,他今年5月被确诊为腰椎间盘突出,随即入院接受了微创治疗。术后2个月随即上班,7月腰突复发,再次进行了微创手术,如今,他还在医院里,原有腿部症状基本消失,但腰部疼痛剧烈,至今已有2周,仍未确诊。
      在此开帖,一来跟踪男友的治疗和康复过程;二来,和各位男友(或老公)有腰突的女同胞们,交流一下,大家对自己的另一半得腰突的看法,以及大家选择坚守的原因。

让我们给所有男突友们康复的动力!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-17272-1-1.html

顶部
vivitiger
普通会员

UID 81713
精华 0
积分 0
帖子 67
银子 744 两
阅读权限 10

徘徊的岁月

坦白的说,我并不是没有想过放弃。
      第一次,是他刚确诊为腰突的时候,那时,我们对这病了解的不多,因此很害怕,这就是所谓的“恐惧源源于未知”吧,亲戚朋友们不看好我们的未来,这是一种单纯的害怕,这次害怕随着他的出院休养和为新房的装修奔波而很快消失。
      我原以为回家休养,两个人憧憬着未来的生活,为装修而准备而奔波,我们就会齐心协力团结起来,可是没想到,由于长期休养,加上他的家人催着新房装修,许多鸡毛蒜皮的小事在这时都凸显起来,男友是个急性子,也很固执,我们时常为鸡毛蒜皮的小事争吵不休,或是干脆冷战。我开始反思,是艰难的磨合期,还是两个人真的走到头了呢?这段修养期,几乎是在磕磕绊绊中度过,直到他腰突复发。
       这是已经到了腰突初次微创后的2个多月了。7月底,男友才刚上半个月的班,腰突又卷土重来。回头想想,这次的复发似乎是必然的。初次微创回家休养的那段时间,冰棒、冷水澡、空调,骑电动车、坐火车……突友们看到这里,是否觉得触目惊心?几乎每一样都是腰突保养必须注意的事项,或许是他好了伤疤忘了疼,也许是我对他的纵容,我们谁都没有把这当一回事。当然,结果可想而知。
      这一次,还是同样的突出,同样的科室,又一次微创。

我们的未来,很迷茫。

顶部
vivitiger
普通会员

UID 81713
精华 0
积分 0
帖子 67
银子 744 两
阅读权限 10

待编辑

顶部
vivitiger
普通会员

UID 81713
精华 0
积分 0
帖子 67
银子 744 两
阅读权限 10

就在我徘徊于坚持还是放弃的时候,我开始慢慢发现,自己不像曾经那样大喜大悲、患得患失了。也许是是妈妈的安慰和鼓励,让我在空闲时候不再胡思乱想;也许是在论坛的时间长了,目睹了各种各样的突友的治疗与康复经历,我渐渐把如今疾病和心情的反反复复视为常态,只当是成长必经的过程。只不过,它把我未来若干年要经历的思想的上升与成熟,提前了一段时间,让我过早地经历了这些也许中老年才会到来的一切。

顶部
楚兰
普通会员

UID 82045
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2012-8-19

多给他一些鼓励,毕竟你们还有感情...

顶部
艾德森
普通会员

UID 79943
精华 0
积分 0
帖子 123
银子 302 两
阅读权限 10
注册 2012-7-11

腰突其实没什么,但如果自己的另一半不能理解,我会选择分手

顶部
mawenliu
普通会员

UID 63521
精华 0
积分 0
帖子 211
银子 448 两
阅读权限 10
注册 2011-5-29

2 次微创,听着就害怕。楼主,你男友刚犯病就去微创,连保守治疗都没有,只能说你们当时太草率太无知了!为你男友感到惋惜,当然希望你们有个好结果。祝福吧!

顶部
恶魔头头
安静会员

UID 59805
精华 0
积分 0
帖子 208
银子 680 两
阅读权限 0
注册 2011-3-28

放弃吧, 长痛不如短痛
yipinren
普通会员

UID 77889
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 52 两
阅读权限 10
注册 2012-5-28

腰突压根不是什么大病,如果这样都要放弃夫妻感情的话,那只能说你们根本不算夫妻

顶部
vivitiger
普通会员

UID 81713
精华 0
积分 0
帖子 67
银子 744 两
阅读权限 10

疼痛依旧反复,心态日渐乐观

男友昨天的状态不是很好,大概是各种疼聚集到了一起,人生又迷茫悲观了起来。一天喊了我两次,说“老婆,我想你了”,我很心疼,也很难过,可是我不能悲观,我一定要坚强,因为只有我坚强了,才能劝说他拜托消极情绪,我是伟大的,骄傲的。
晚上他问我,我想祈祷,该怎么跟主说呢?我(我是基督徒)说,我教你,于是我将所有的希望汇成文字,写成祈祷文,发到他的手机上。他看后,竟然流泪了,这不奇怪。但凡真诚的祈祷,都是感人至深,发自肺腑的,流泪的事我也经历过。
感谢主,在我们最迷茫最无助的时候,来到我们心中;感谢主,为我们担下一切的痛苦、压力、失望与悲观;感谢主,赐下希望与力量;感谢主,让我和他相识、相知、相恋、相守……
求主医治他的病痛,抚平他内心的伤痕,纪念所有为我们劳心劳力的亲人朋友的付出……
祷告祈求,奉耶稣的名,阿门!

顶部
vivitiger
普通会员

UID 81713
精华 0
积分 0
帖子 67
银子 744 两
阅读权限 10

偶尔看到论坛底部通栏的上的文字,感动至深

天高云淡
望断南飞雁
不阅沧海非好汉
屈指突出年半

互联网上云峰
腰椎论坛清风
蜿蜒走来一路
明日故游园中

顶部
wwf
普通会员

UID 75420
精华 0
积分 0
帖子 13
银子 26 两
阅读权限 10
注册 2012-3-22

阿们!求主保守我们,不再受这病的痛苦,求主赐我们力量,在与这病的斗争中得胜!

顶部
TT童童
普通会员

UID 78641
精华 0
积分 1
帖子 88
银子 248 两
阅读权限 10
注册 2012-6-12

我们在天上的父啊,求您垂听我们的祷告,一切的好处都不在你以外,求您做我们最坚实的依靠,求您医治论坛里兄弟姐妹的痛苦,让大家早日能重新拥有健康,快乐。尤其是vivitiger姐妹的男友,求您特别看顾他,让病痛远离他,同时也把他们俩人的感情摆在您面前,求您帮助他们走过最艰难的时刻。这样祷告是奉基督耶稣的名求,阿门。

顶部
TT童童
普通会员

UID 78641
精华 0
积分 1
帖子 88
银子 248 两
阅读权限 10
注册 2012-6-12

另外,手术不是一劳永逸,让你男朋友一定要把煅练腰背肌当作终身事业来做。别怕,有上帝在爱着我们呢。

顶部
恶魔头头
安静会员

UID 59805
精华 0
积分 0
帖子 208
银子 680 两
阅读权限 0
注册 2011-3-28

你们有了小孩, 你再想脱生就难了,  要想清楚啊,
vivitiger
普通会员

UID 81713
精华 0
积分 0
帖子 67
银子 744 两
阅读权限 10

回复 #15 恶魔头头 的帖子

朋友,看了你在8L和15L的回帖,又看了你曾经的主题与回复,我想对你说几句话。
    论坛里像你这样有一年多突龄,仍旧对腰突悲观的突友,不是很多。我猜测,这可能与你的知识层次、经济状况有关,你习惯于偏听别人对腰突治疗的议论,不论是正确或是错误的,并且选择相信他们,甚至是不经自我判断的盲目相信。也许因为腰突,你经历了他人体验不到的挫败感、鄙夷,甚至抛弃,这一点,我想论坛里有相似经历的人应该不少吧,所以,你和所有突友一样,是千千万万遭受生命挫折的苦命人之一。
    但是,从你的症状描述中,我不认为你的腰突非常严重,至少没有到除了开刀别无他法的地步。论坛里有那么多通过保守治疗就康复的人,就像雪压青松,他虽然是曾经的脊柱外科医生,但并没有盲目去动手术,而是凭借顽强的毅力,考自我锻炼与偶尔的理疗,最终战胜了腰突,并且和他心爱的人最终走向婚姻。他的经历值得我们大家学习。
    希望你能和大家一样,从论坛里吸取营养,让这些知识滋养你脆弱的身体和精力,必要时,能够接受一些正规治疗,毕竟,比起金钱,我们的身体健康才是最重要的,金钱只是身外之物。
    最后,愿主耶稣顾念你,为你医治身体的病痛,你的精神痛苦主耶稣为你担当,求主赐你健康的身体,保守你早日康复。奉耶稣的名求,阿门!

顶部

精华区热议话题
枕头与腰椎间盘突出症有关系吗? idao
我就是这样好转的,信不信由你 皓枫
盘源性腰痛的治疗与保养的讨论 yixuanai
科学的角度来聊聊中医正骨吧! 腰突苦啊
压腿=拉筋 ? 前进QWERTYUI
L5S1,右脚板就是轻微发麻,不痛 韶华
求助!手术后走路腰部疼痛 武哥
术后五个月。现在状况良好,没有 射手的微笑
腰椎间盘突出能做仰卧起坐吗,小 zhuimengren_
神经妥乐平 啦啦啦
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
不爽 病程一年,现基本康复,发帖纪念
一切都会好转 我的腰突症完全消失,我都能好,
bairuitao 生活基本正常上班2月。偶尔腿有
jake78 写在腰突术后(peld)两个月
射手的微笑 术后五个月。现在状况良好,没有
cd54321 我痊愈的秘诀
晓白 现在基本对生活没影响
深若秋水 我康复了!春节前后我逛了好了几
dllzlg 好开心啊,现在可以上班了,谢谢
ccn223 小突突 基本康复 回娘家了 祝福

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考