腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 如果你关心手术,可以看一看   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 如果你关心手术,可以看一看

注册会员
银子
220 两
没了?楼主回复怎么样了?

注册会员
银子
659 两
腰椎间盘突出患者手术后的注意事项:

文章来源:北京大学第三医院骨科 作者: 发布时间:2007-12-14 12:51:09
热门关键字:颈椎病 腰椎间盘突出 脊椎损伤 脊椎肿瘤 寰枢椎 腰疼 骨性关节炎 关节翻修 关节畸形
有些腰椎问盆突出症患者手术后,认为引起疾病的病灶已清除,身体即可恢复如正常人一样健康。其实,手术只是将腰椎间盆突出的那部分,也就是无法还纳回原位的那些突出物除去,是加速治疗进程的一种方式,也就是使症状较为严重的患病机体恢复到一个理想的程度,以利于患者进一步用其他康复手段来巩固和增强疗效。
手术后应注意以下几点:
①手术后患者需严格卧床休息,床铺最好用硬板床,卧床时间约为4-5周.可根据患者年龄、体质及切除组织范围而定。
②手术后早期翻身应由护理人员协助,不宜自行强力翻转,以保证腰部筋膜、肌肉、韧带愈合良好。
③充分卧床休息后,可在合适的腰围保护下.下地做轻度活动,如果手术中有植骨,则宜用石膏背心固定3—4个月,待植骨完全愈合后再下地活动。
④在恢复期,患者要逐渐加强腰背部肌肉力量的锻炼并注意纠正不良姿势,注意腰背活动的自我保护,以防止疾病复发。
⑤手术后,脑力劳动者2—3个月后逐渐恢复工作,体力劳动者3—4个月后才能开始工作。工作应由轻到重,工作时间由短到长,并避免做强烈的弯腰成负重活动。

注册会员
银子
102 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
3012 两

回复 #49 挺直腰杆 的帖子

不见楼主,是个好消息:runrun康复了!

注册会员
银子
280 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
457 两
不要舉重囉,跑步也不太好,可以快走,走一字步,到走,游泳,保證一輩子沒有腰突的問題

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
128 两

康复突友

楼主算是比较成功的例子了,好久不来了,不知能否继续上来汇报一下康复的情况呢?

注册会员
银子
248 两
刚看了我前面的回贴,不胜感慨,想想自己从手术的边缘擦肩而过....

注册会员
银子
22 两

超赞!

谢谢你的心得!给了我希望!我也相信手术了.

注册会员
银子
76 两
楼主,现在恢复怎么样?如果保守治疗不行,我们也选择显微镜手术.好想知道楼主现在的情况.

注册会员
银子
132 两
你很厉害   第二天久下床    我今天术后14天了   准备拆线   我是做的MED   祝你好运

注册会员
银子
376 两
感谢楼主分享经历,有很高的参考价值,怎么老不见楼主啊,还想请教一些问题。

注册会员
银子
86 两
手术不可怕,我两个礼拜了,感觉很好

注册会员
银子
52 两
楼主选择的是开创手术?为什么不先试试微创呢?都说开创是最后的防线啊

注册会员
银子
22 两

回复 #46 tornee 的帖子

上次我陪老公也去了长征,看的是曾医生,MS态度好差啊,500块钱的挂号费没几分钟就把我们打发了,说是要手术,费用5-6万,两个星期能下床。问他会不会复发,他说头都砍掉了怎么还会复发呢?又问他会不会有风险,他说我们就是干这个的。我听了就感觉不大好,好像是在吹牛似的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-1 07:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留