腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 如果你关心手术,可以看一看   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 如果你关心手术,可以看一看

注册会员
银子
80 两

你的手术是什么类型的?

请问你的手术是什么类型的? 摘除突出物后安放了人造椎间盘没有? 你手术前的病情是怎样的?片子显示是怎样的?痛的多长时间?程度怎样? 肯请回答 因为所有医生建议我只有手术  我怕........

注册会员
银子
291 两
手术就是常规的开创手术,算是一种微创,但是不是严格的微创,不是用椎间盘镜,是显微镜下做的
我的手术是刘波主任做的,据说李勤主任喜好用锥间盘镜
刘主任手术前对我说,正常年轻人做这种手术,都不考虑打钉,因为我们没有腰椎不稳,给我们打钉是不道德的,会带来很多其他问题.跟我同一个病房有打钉的,她们基本是腰椎滑脱合并腰间盘突出,或者多处突出的,都是年纪比较大,腰锥不稳的,所以一般年轻人不用担心打钉吧.这个具体最好要问医生,因为每个人情况不同
我的情况是腰五骶一突出八点五毫米,伴髓核脱出,腰四五稍膨出,脊柱有侧弯
我在我们这医院了解的,费用也说是四五万,但是到了积水潭,住院前让我预交了两万,出院时退了八千不到给我,应该是因为住院时间短,没有乱用药的关系吧
另外我问了北京的医生,他们说地方上一些大的手术方法.费用高,对病人造成创伤大,他们五年前就淘汰了,比如什么半椎板切除之类的手术
大夫术前谈话告诉我,他们的费用是最高的,.比三院和北大人民医院都高,但是他们一定是最好的,这点我相信
跟我同病房的人,有用六七万的,他们都是至少打六个钉的,不过她们术后都好的很快,出院时跟我一样好,只是他们下地时间比我晚,要七十二小时可下地,翻身时间都一样,都是术后六时就可以
跟我一个病房另外有六个人,没人放人工腰间盘的,但是颈椎的有

注册会员
银子
291 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
3012 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
291 两
曾经症状重的时候麻木过,但是手术前经过保守治疗只是疼了
不知道你手术多久了,是不是还需要恢复
往往神经受压后,需要几个月恢复的
我手术后,医生给我开了营养神经的药,叫弥可保
我最痛苦的时候,又麻又疼,在床上两个月不能起来
想起医生在手术前谈话时说过
在手术时,需要保护神经,所以牵拉神经时,约有1%的病人神经会受点损伤,术后会出现脚麻,腿麻现象,但是这1%中,99%的人会漫漫的恢复,1%无法恢复,但是在他们医院还没有发生过
你术后复查了没有,有没有问问医生呢,一般都会恢复的
我隔壁床的阿姨,进来的时候没法走路,全靠两个女儿搀扶,每天夜里要护士给她打止疼针才能睡,但是和我一样,术后三天出院,出院时,她说哪也不疼了,她出去那天,正是我做手术那天

注册会员
银子
68 两
太猛了,要这么贵!好几万还说是小手术,那大手术岂不是要好几十万!!!还让不让人活了。楼主你能报销吗?

注册会员
银子
291 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
388 两
能把病治好了不复发才最重要

钱算什么 没了可以再挣

健康没了 就很难再找回来了

版主
银子
3418 两

热心突友

可以这么比喻,在积水潭手术一万元已经很厚道了。
积水潭是好医院,选择正规大医院其实反而比在广告医院乱收费要便宜一些,
更重要的是信任度提高,自己也放心一些。
我坚持推荐突友就医时首选去正规的大医院。

注册会员
银子
1248 两
我广西的离北京有点远哦 如果我要做手术的话 我也去北京去

安静会员
银子
3012 两

回复 #21 runrun555 的帖子

谢谢楼主的答复。

我这里的医生是指不上的。手术后,无论我问什么问题, 答复永远是正常,你的症状很正常。。。

不过,我还是蛮有信心的。再等一两个月看看吧。

注册会员
银子
388 两
其实 医生差不多都这样

我这次 看了 10个大夫 其中有5个是 骨科 专家  1个北医3院 3个301

有的说很严重必须手术  还有的说 很轻  想做手术也不给做

还有 康复 正骨科的  也有的说轻 有的说厉害

我觉得现在 在腰突这个问题上 学术界存在很大的 争论

注册会员
银子
538 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
291 两
自己顶起来吧,很多人要看

注册会员
银子
176 两
是不是该手术,这是一个问题。一个我一直在犹豫徘徊的问题。

谢谢runner的报告,最好描述一下最近的感觉很过程。

另外不知道石头0恢复得怎样了,要开学啦。

注册会员
银子
258 两
腰椎间盘突出症术后粘连了.怎么办        ???

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-1 19:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留