请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 27岁未婚女突友独自抗突记,与各位突友共勉   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 27岁未婚女突友独自抗突记,与各位突友共勉

注册会员
银子
526 两
在论坛里也待了一个多月,我也来说说我的抗突级,女,27岁,未婚,毕业四年了,11年中旬确诊腰突,34,45膨出,5s1向左突出,医生的话,突出比较大,做的CT,不知道具体突了多少毫米。
11年三月份的时候就感觉腰有点疼,不影响生活,所以没注意,后来到了五月份,腰部疼痛加剧,坐不住,上班的时候坐一会就要站起来,同事很关心,问我为什么总站起来,我笑说是为了减肥,其实是坐着疼,很无奈,以为过几天就会好,到了六月份公司组织去爬山,当时腰依旧疼,还没引起重视,虽坚持去了,连爬了两座山,晚上K歌到很晚,腰很难受,几乎要扶着墙走了,但是还是忍下来了,终于顺利归来。
回来后赶紧上网查了一下相关资料,感觉是腰突,然后托到了七月份去医院做检查,医生让做了CT,CT报告一出,真是腰突,当时还舒了一口气,感觉猜中了(哎,当时无知啊,不知腰突的厉害),虽医生给开了一周的腰,包括根痛平,痹祺胶囊,甲咕安片,一周的量,是医保,每次只能开一周的量,唯一不解的是,医生居然给我一下开了五盒清鹏软膏,很无奈,我只用了两次过敏,就再也没用,不明白,为什么这个软膏可以给一下开五盒,即使不过敏,也够我用几个月的,无奈
这是第一次发病,吃了两周的药就正常了,更正常人没什么两样了,所以没有重视,依旧加班熬夜,吹空调因为是夏天,冷饮什么的更不用说了,毫无节制
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-17091-1-1.html
注册会员
银子
526 两
时间很快到了11年11月份,一天早晨起床腰部疼痛,忍着,继续正常上班工作,其实坐久了起来,腰部就很疼,要扶着办公桌才可以,还没重视依旧加班,一天工作十多个小时,来回上班坐车也要两个多小时,很累。过了三四天,腰不疼了,改成左腿疼,走几步就要休息一下,很痛苦,公司很大,上个厕所从办公区走出去也要几分钟,平常有个文件需要审批的更痛苦,楼上楼下跑,站久了,走久了都会出汗,疼的

注册会员
银子
526 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
526 两
吃了一个多月都没见好,再去找医生,医生直接说你手术吧,我一下就晕了,怎么能这么严重?心情一下低落到谷底,想哭,但是忍住了,当时没有多问,我就出来了,因为不想手术,感觉那是离我很遥远的事情。然后听说单位一个同事在一个中医院做按摩按好了,然后要了地址,周末就过去了,九点多到了,挂了号,11点看上的,医生看了看也说够手术的标准了,哎。。。。

注册会员
银子
104 两

回复 #4 断翅的鸟儿 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
526 两
再插播一段,忘记写了,自己刚开始上网查出可能是腰突后,先去的海淀医院,因为离家近,自己去的挂好,排了好半天对,才轮到,结果刚看到医生,医生只问了一句怎么不好,我说腰疼,然后就说去拍片吧,我问可能是什么病,大夫说先去拍片,拍完就知道了,从始至终连头都没抬过,很年轻的一个男大夫,很不爽,没拍就出来了,决定去三甲。第二天就去了北医三,当时只听说过挂号难,但是没亲身体会过,起了个大早,七点多到的,结果挂号处一个排队的都没有,上去一问,说没号了,好嘛,也太快了,然后还很天真的问护士,什么时候能有号,现在想想当时真无知,护士当时还一愣,不知怎么回答,我说明天会有吧,护士说可能吧,要早来。早来要几点来,我一个女孩子,站都困难,两点来排队有点不太可能。所以就去了上面讲的那家三甲医院。挂号不难。

注册会员
银子
526 两
中医院就给开了按摩和理疗的单子,理疗就两项短波和中频。医院中午休息,一点半上班,按摩还需要继续排队,等按摩。我看完,医生就下班了,无奈,出去找了个地方买了杯咖啡,好不容易等到了1点半,拿到了号,继续排队,到了下午七点多才按摩上,一共按摩十五分钟。想想很无奈,排了一天就按了15分钟。悲剧的事情还在后面,刚治疗了一次,腿不疼了,有点无力和麻,自己当时很刚兴,以为要好了,结果没过两天,在开会的时候,就突然感觉腰部凉凉的,感觉有东西流出来,腿和腰都很疼,几乎坐不住了,但是还要坚持,开会啊,重要领导都在,不能搞特殊

注册会员
银子
526 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
526 两
从座位走出公司都要好长一段路,我一步一步挪出去的,汗啊一个劲的流,疼的。好不容易出了公司,但是到公交站牌还有一站地,肯定是走不过去了,打车吧,结果等了二十多分钟才打到,下班高峰期,我这身体又抢不过别人,无奈,想哭啊。好不容易拦到了出租车,结果这司机还绕道,说这么走近,结果用了四十多分钟才到家,我做公交车也差不多这时间,补充一句,我平常很少打车,对公司周围的路线也不熟悉,司机直说走近,结果,哎,从那以后我就开始留心路线了,吃一堑长一智吧

注册会员
银子
526 两
好不容易到了家,以为躺的床上会舒服,结果还是不行,怎么待着都疼,怎么办啊,当时大哭。晚上一夜没睡,疼的。以为第二天会好,结果不行,无奈,给领导打电话请了假,在家痛苦的熬着,怎么都疼。想去医院,可是好远啊,自己怎么去?至少能走路了才能去呀,哭。。。。

注册会员
银子
526 两
躺了一天还不见好,不过还好是周五,周六日还有两天可以秀休息,一天没吃饭,到了晚上,男友过来,问怎么了,我说腰疼的受不了,眼泪哗哗的,止不住。男友说去医院,我走不动,男友说打的,然后给按摩大夫打了个电话,说今天没有号,只能等加号,要到十点,无奈,等到八点多的时候打车过去,排队,按摩,顺便看了一下大夫,大夫一看都这样了,说绝对卧床休息休息两周,我还傻傻的问,能不能不卧床,事业上升期,公司也很忙,一个萝卜一个坑的,没谁都不行,我如果两周不去,领导非疯了不行,结果大夫说,不行,如果再严重,一个月卧床,无奈,只好拿着请假条去请假了,领导挺好的,说一定要多注意休息。自此在家绝对卧床休息,不过每天还是去医院做理疗的,其余时间卧床。还好,其实我就请了一周的假,一周之后恢复正常,我就正常上班了,其中按摩就做了两次,因为大夫忙,排不上号,每次去还要等老大一会,才能按上,而且就十五分钟,等的人却很辛苦,不过能恢复就好。不过这次犯病还是没有重视,依旧加班。

注册会员
银子
526 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
526 两
好转之后继续,按摩,理疗。每天跑医院跑的好辛苦啊。但是又有什么办法呢。期间按摩的大夫让做了骨密度检查,还有其他几项检查,反正做完之后,拿这报告过去,啥也没说,就说注意别着凉就可以了。多吃点钙片。医院里有钙尔奇,可以买点。听了心里很不舒服,感觉是让人花钱做坚持,然后推销药品,至于从报告上能看出来什么,只字不提。

注册会员
银子
526 两
后来好了,之后问了按摩大夫说可以做什么锻炼辅助治疗一下吗?按摩大夫直接说,什么都不用做,都不管用。我之前还做做小燕飞,听他这么一说,省事了,连这个都不用做,太好了,当时还没发现腰椎论坛,所以就这样每周去按摩一次,一直到了12年的6月份,期间什么锻炼都没做,只是按摩。腰一直都很好,依旧加班,时间长了,到了晚上腰会不舒服,休息一晚上,第二天也就正常了

注册会员
银子
40 两

回复 #10 断翅的鸟儿 的帖子

真是又可怜又傻的孩子,很像我年轻的时候,但姐肯定的告诉你,你那经常加班到八九点的工作不值得你这样死扛,马上跟领导请长病假,马上找家人来照顾,一切等身体好了再说。

注册会员
银子
526 两
期间逛街,什么的一切如常。到了六月份和朋友去爬山,期间做了很长时间的车,然后晚上睡觉,住在宾馆开的空调,山里的宾馆,条件一般,有点洁癖,被子只盖了一角,盖的腰,开了一夜的空调,没觉的冷,第二天回来又逛了半天街,回来洗澡,洗衣服,折腾到11点,结果腰一下回到了解放前,疼。以为休息一晚上,第二天就没事了。结果第二天就起不来床了,痛苦。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 20:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留