腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一路战突拾肆年(军旅作家皮凯中校硬派抗突日志连播中,版主推荐) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一路战突拾肆年(军旅作家皮凯中校硬派抗突日志连播中,版主推荐)

注册会员
银子
170 两

康复突友

感谢大家对我发言的认同,不过还是那句话,一家之言,欢迎讨论。
    因为我术后已经满月,所以昨天咨询了医生,就我关注的几个问题进行了询问。一是到底能不能散步锻炼。回答是可以,就我的情况而言,没问题,不用卧床静养,可以适当锻炼。二是能不能上班。回答也是可以,只要不是体力劳动,没有太大问题。三是植骨什么时候能长好。回答我身体里植入的基本是我手术中去除的骨头,是自己的骨头愈合的就好一些,三个月左右应该能长差不多了。当然,锻炼是指散步,不能打球。上班是指可以坐着工作,不是挖煤。所以我还是要说,每个人的情况不同,具体的治疗和恢复还是要问主治医。前段时间在论坛里看到不少帖子,都在说卧床三个月什么的,确实有些害怕。不过,外面现在春光明媚,真的是在屋里呆不住了。无奈,只好询问医生。现在,有些放心了,可以散步去了。
    今晨洗脸时试了试弯腰,无不适感,也没有感觉到钉棒的存在,于是把支具紧了紧,试试弯腰洗脸,没有问题,就是腰有些使不上劲,看来要锻炼腰肌力量了。对了,刷牙时牙膏掉在了地上,试着自己蹲下捡起,成功。又坐在地上,试了试盘腿,还行,能盘上,就是腿稍有些硬。至此,感觉自己生活已完全能够自理,完全实现了自己术前对老婆说的“三十天后又是一条好汉”的诺言。

注册会员
银子
890 两

康复突友

回复 #97 思考的烟斗 的帖子

祝贺楼主,关注你呢。
我打了6钉,恢复的很好,现在快60天了。我现在尽量卧床,但是每天都出去散步,感觉是非常好的。。
看你恢复的很好,很多的述说让我更加有信心了。
一起共勉吧。。。

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #98 幸福女人 的帖子

我是八钉,看来我们并不孤独,一起努力吧,争取早日康复。

注册会员
银子
298 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1304 两
呵呵你恢复的好好啊。。
我今天满月了,不过起来走了一圈,现在躺着腰不舒服,看来虽然到了30天也不是一个质的飞跃

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #100 laoyan 的帖子

感谢提醒,尽量吧,工作性质就是坐着,但尽量多起来活动吧。

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #101 tendency57 的帖子

个人情况不同,切忌攀比,祝你早日康复。

注册会员
银子
108 两
腰突后才发现健步如飞是人生最大的幸福,什么房子车子都比不上它。加油,拥抱这份幸福。

注册会员
银子
170 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
456 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #106 jamestao 的帖子

感谢夸奖与认同,多交流,祝健康。

注册会员
银子
352 两

热心突友

回复 #77 思考的烟斗 的帖子

楼主,淡定,论坛是突友沟通交流的平台,不是谁的个人秀台,所以谈不到砸你什么场子。所谓的质疑,看看你4月5日写的东西吧。没人想什么样,作为一个老兵,只是不想看你出错罢了。

注册会员
银子
890 两

康复突友

回复 #108 游侠 的帖子

楼主别误会,游侠是热心人呢。。
支持楼主的帖子。大家都是突友,一起康复!

注册会员
银子
170 两

康复突友

昨天天气不错,虽然是多云,但温度达到了二十,风力不大,前一天又刚下过雨,空气很清新。下午,女儿的课外班正好在体育学院附近,所以我戴好支具强烈要求陪同前往。一路坐在副驾驶位置,感觉还行,尽量把靠背调的靠前些,腰部和背部没有不适感。老婆也尽量把车开的慢些,一路上少并道,少踩刹车。通过验证,从此可以无忧地坐车了。把女儿送到辅导班后,停好车。恰遇女儿同学家长老于也有到体院散步的想法,他是个大胖子,为了减肥,于是一同前往。步行五十米,就进了体育的大门,我们一直朝田径场而去,那里铺有塑胶跑道,适宜散步。不料,铁门紧锁,无奈,只好沿着篮球场和网球场外围散步,一大圈走下来约八百米。我坚持劳逸结合,每走两圈,坐下抽颗烟,歇个十分钟。两个半小时,我一直在散步,挺直腰杆子走路的感觉太好了,走上就不愿停下。据老于反映,我的步态接近自然,只是左腿有些不打弯,看上去僵硬,身体很是挺直,仍是军人姿态,听了心里美滋滋的。接了女儿后,我们一同赶往下一个辅导班,坐在车上,感觉大腿和小腿肌肉有些酸,用手捶了捶,有些紧绷的感觉了,知道是缺乏锻炼的原因。下一个辅导班离儿童公园不远,大约步行十五分钟,我惦量一下,觉得没啥问题,于是又提议接着去儿童公园散步,老于欣然应允。我们给孩子买了快餐,自己也简单吃了些,开走。路遇下坡时,我没有问题,但遇到上坡,还是需要老婆在旁边扶着走,因为感觉左腿有些僵直,打弯费劲,怕摔了。进入公园侧门后,我们沿着人行道走上主道,开始往正门走。公园里人真不少呀,过去好像只有老头老太太多,还有孩子多,现在中青年人也不少,由于风不大,打羽毛球的人也很多,但散步的人更多,看来,大家都在注重锻炼身体呀。回想自己以前就是太不重视锻炼了,总觉得是老年人的事情,看来今后自己要在这方面投入时间和精力了。人太多,怕被碰到,于是又选择了人少僻静的辅路前行。公园是长方形状,从正门到后门大概有一公里长,我们进入的侧门正好在中间,我们先是走到正门,又转回身向后门走,这一趟下来能有1.5公里,感觉还是有些累,于是找个椅子坐下休息,看了表,从进入公园,用时约半小时。唠了一会儿孩子学习的事,又开始向正门走。再次休息二十分钟,走向侧门,返回到辅导班。又休息二十分钟,正好孩子下课。这一下午,始终处于运动中,虽然感觉腿有些酸涨,但腰背部无任何不适,且出了汗,感觉还是不错。于是,同老于约好下周继续。晚上,回到家,躺在床上才感觉腿是真累了,不愿动。今晨一觉睡到七点半,起来后感到疲劳得到完全恢复,只有小腿还有些酸。我认为,加强锻炼是可行的,而散步目前是最好方式,能有效帮助腿部和腰部肌肉恢复力量,但需注重劳逸结合,以自己无不适感为原则。

注册会员
银子
86 两

康复突友

活着精彩

思考的烟斗大哥:

我是刚刚做过内固定 融合,现在不到一个月。看了你的文章,我发现手术后,还能这样开心的生活。相比之下,我是自叹不如。我有个问题想问一下,就是你的钉子以后还取出来吗?内固定融合手术以后还会复发吗?

愿你身体越来越好,生活美满。

HP

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #111 huangp 的帖子

我问过医生了,说钉子是钛合金的,与身体有较好的融合性,可取可不取,但大多数人选择不取,因为再做一次手术,也很受罪的。我是不准备取出来了,听说两年后钉子就没什么用了。关于复发的问题,据医生说之所以打钉子,就是为了固定间隙,防止复发,我认为还是个人保养比较重要,反正多注意呗。再一个,我还是认为精神力量很重要,这不是什么大不了的病,好了就没事了,不用唉声叹气,也不用觉得自己是个重病号,跟癌症的比,我们很幸福了,该干啥干啥,没事的。保持乐观心态,你就能好的更快。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 05:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留