请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一路战突拾肆年(军旅作家皮凯中校硬派抗突日志连播中,版主推荐) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一路战突拾肆年(军旅作家皮凯中校硬派抗突日志连播中,版主推荐)

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #31 水果皮儿 的帖子

感谢鼓励,欢迎帮顶。

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #32 步步高 的帖子

感谢版主关注,啥时候给整个精华呀。

注册会员
银子
234 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两
楼上说的正是很多人遇见的问题,银子花出去了,遇不上能让你缓解疼痛的好医生。
有些微创等,不适应也让你做了;有些药物根本无效,也让你买了。
我们大多是普通百姓,花几万出去了,好像和不治疗差不多。我是不知道该上哪里治疗了,从08年腰痛至今。奔波的艰辛是让人无语的。你真的很幸运。
恭喜康复。

注册会员
银子
108 两
楼上所说的正是很多突友遇见的问题,银子花出去了,可是和不治疗时的疼痛一样。有的医院,那微创你也许不适症,却让你做了:有的药物,其实是没有缓解疼痛的效果,看你来投医,也让你买了。
     我从08年痛到现在,几万也花出去了,现在都不知道该去哪里有效治疗。中间的奔波艰辛真的让人无语。
     你是幸运的。

注册会员
银子
108 两
一篇拙作,愿朋友们珍惜行走的幸福。
送自己一匹马
                             海妞
   宿舍前的土坡上,曾有过一棵梧桐树。每天,它总是以挺拔的身影闯入我的眼帘。在无数个起风的
乡村之夜,叶子沙沙作响。我很喜欢它光滑的树干和漂亮的叶子,更喜欢它含笑的眼神,举手投足间
俨然成了季节的宠儿,乡居的日子因而也生出几分诗意。
  那年秋天,突然加重的疾病几乎颠覆了我的生活。我只能对别人远足脚痒,对别人打球心痒。一向
引以为豪的勤快灵巧的双手无奈地随着疼痛的腰休息再休息。我变得不想言语,心中填不平的忧郁总
是袅袅飘散在四周。记忆中一直茂盛的梧桐也突然倒下,只留下一个孤零零的树桩。于是没有了那份
荡人心际的欣然,留下的只是一个个或大或小的年轮还有悄悄流淌的树泪。我本郁闷的心愈加空荡
荡,困居时只能看着那刺眼的树桩。在一份健康人无法想象的绝望中回想行动自如曾是多么的幸福。
   记忆里有太多登山的喜悦。我曾灵活得像只山间的小鹿,跃上山顶俯瞰山脚下的一切。那缕缕升腾
的农家炊烟总被想象为富足的信笺,我以赤裸的双脚感受黄土的芬芳。聆听耳际的虫鸣鸟叫声,还有
农人劳作一天的归家时疲惫又满足的脚步声。最得意的还是骑自行车从城关到泮洋一游。记忆里还有
一些臭美的镜头。一条淡蓝的傣裙,裹住青春的阳光与婀娜,在校园中娉婷而过;灵动的青春舞步在
大学的舞台炫出年轻的朝气与活力;精美的刺绣与毛线活令同龄人难以置信……
   这世界怎么变化那么快?曾经是雄峰高岗只等闲,可如今的日子真叫痛不欲生。哪有那样治之不去
的疼痛呢?我站着痛坐着痛,呼吸着它也痛,缠绵得让人愤怒。听说叱咤体操王国的李宁也曾饱受此
痛折磨,可是人家是王子呀咱要算也只是灰姑娘。
   春天还是如期而来,尽管度日如年的自己已没有了那种季节更替的激动。看人家三三两两去踏青,
我才知道能远行曾是多么的幸福。
   迎春花迫不及待地吐出娇羞的花朵儿,在连绵的微雨中轻轻颤动。天地间经常潮湿一片,我的心已
悲痛不堪。一个雨夜无意中突然瞧见梧桐的树桩上长出了一条新枝。那些幼嫩的叶片虽蒙着细雨却也
显得青翠欲滴。春天,真的会万象更新。我被此景震撼着,如今,我所缺的是一种向前的动力,我无
法痛并快乐着。那种畅怀的生命之韵在敲响着新生的战鼓。
   美丽的春神呀,请赐我一匹信念的马儿,让我骑着它狂奔未来的坎坷。
   春天真的还会来吗?

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #37 海妞 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #38 海妞 的帖子

文笔很好,盼望春天,证明你非常希望治愈。有了这个盼头,相信你也会有决心和信心战胜腰突。加油!

注册会员
银子
32 两

海妞,你好,你是盘源性腰疼,我也是,你08年治疗至今,腰疼好了多少,你是全休治疗,还是边上班边治疗。我去年9月休息治疗至今好了一半不到,我感觉这病休息很重要。你加我qq,我qq是786742877我们互相交流病情。

注册会员
银子
108 两

回复 #41 何湘鄂 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
328 两

你写出了我们的过去现在和我们未知的未来!有时候真的很彷徨,不知道接下来的路该怎么走。觉得坛子里的突友真的都很优秀啊,各种有才!

注册会员
银子
292 两
敬佩楼主对待疾病的乐观态度,您是最可爱的人。顶您!加油!

注册会员
银子
170 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
20 两

心态很好

楼主真的好像写小说,那么好的心态,一点消沉都没有。羡慕ing.

注册会员
银子
170 两

康复突友

第十天,3月24日。
    醒来后,觉得精神很好。喝会儿茶,抽颗烟。试了试,觉得左腰的酸涨感消失了,左小腿的麻木感也基本没有了,只有左脚背还觉得有些木,像是皮肤厚了很多。把床摇起来,看会儿报纸,再放平,锻炼一会儿,再摇起,看会儿电视。这一上午基本净折腾了,精神一好,真是有些躺不住呀。中午小睡一会儿,下午锻炼时觉得直腿抬高已完全没有障碍,腰部的力量也恢复的很好,尤其是全身紧绷时,感到腰部能使上劲了。刀口开始痒的厉害,总想拿手去挠,不禁想起原来有个朋友小腿骨折,打了石膏,快好时,痒的不行,一时没有好的办法,只好拿媳妇的毛衣针插进石膏和腿之间的缝隙捅一捅,当时他说狠不得把石膏砸开,那时候只觉得好笑,现在理解了那种百爪挠心的痒。不过,这也说明刀口愈合很好,算是个好兆头。
    第十一天,3月25日。
    一大早,还没上班,高主任和郭医生就来了。原来,今天他们有两台手术,早点来做准备,先来看看我。一番检查过后,高主任说,别躺着了,今天开始就下地吧。我有点不敢相信,高主任又说,把腰围上的钢条插上,下地后扶着战士的后肩,慢慢挪步,转身时要注意同轴,别弯腰,别扭了。一会再看看刀口,差不多就先拆一半吧,隔着拆。让我下地,我就下,早就盼着呢。于是,侧身起床,用手撑着床边起身,穿上拖鞋,战士扶了我一把就站在了地上。一阵眩晕,适应了能有一分钟,好了,试着迈步,腿有些软,但还行,能走,就是背感觉太僵,腰挺得很直。战士在前,我在后,扶着他的双肩在屋里走了两圈,觉得没啥问题,转身时也很轻松。一高兴,胆子大起来,开门,上走廊里锻炼去,这么多天没出门,憋死我了。战士扶着我的左臂,我右手扶着走廊墙上的扶手,开走。这种感觉真好,腰不酸了,腿不疼了,走路也有劲了,个头还觉得高了。其他病房的看到我能走了,也都为我高兴,有些刚入院的一脸羡慕。路过护士站,护士们都很惊讶,我打了招呼,开玩笑说,我好了,出来得瑟得瑟。在走廊里又走了两趟,感觉有些虚,出汗了,扶着扶手歇了一会儿,回屋躺着吧,毕竟是头一天下地,腰还是有些酸。又躺了一会,再次下地,拿着烟和手纸,进了厕所。坐在马桶上,点着烟,顺利排便,这感觉也很好。下午,郭医生也给我拆线,说是拆线,其实是拆钉,我看不到,据战士描述,像是个钳子,夹住钉后一拧就下来一个。我的感觉是有人拿指甲掐了你肉一下,稍有痛感,但能忍受,拆下来的钉子果真像钉书器上的。晚上,老婆来时,看到我在走廊里横晃,也很惊讶,一个劲地叮嘱我小心。她哪知道,我这一天就没消停,到处逛。
     第十二天,3月26日。
    天亮即醒,兴奋呀,急着下地,蹲在马桶上抽烟太爽了。完事,在走廊里刚走一了一个来回,而且没把着扶手,我觉得没问题了,只是走路的姿态不太自然,显得过于挺腰。其他病房的人也陆续起来洗漱、打饭了,人多了,别再碰着我,于是就回了屋,喝茶、抽烟,看新闻。郭医生来时,说后天就可以出院了,回家静养就行了。大喜,连忙感谢放我出院,早住够了。抓紧锻炼吧,走到护士站时,又量了体重,身高181,长了一厘米,估计是以前腰疼老弯着,现在直了就长了,体重140斤,长了5斤,我开玩笑说,估计三斤是肉二斤是钉,把护士逗笑了。今天的体力明显恢复,从我病房到护士站,大约有二十米,我的目标是一次十个来回,然后休息半小时,再重复。结果,走起来,就不想停,像个巡警,又像个城管,整个走廊里,就我在正中间来回的晃着走,腰板挺直,众人侧目,回头率极高,这感觉太牛了。晚上,闲来无事,决定走着去一楼的CT室拍个片子,看看现在恢复怎么样了,而且晚上人也少,省得排队了。于是,走着到电梯,下了楼,又走到CT,拍了片子,又走回病房,这是下地以来走得最长的路,歇了一次,但成功的完成了这次出游。

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #46 classicwater 的帖子

多大点事就消沉呀,人活一辈子比这大的事情多了去了,看看历史,听听父辈的故事,比起来这点病痛实在不算什么,不耽误吃不耽误喝的。关键是有病早治,好了不就行了。千万别拖,人是怕什么来什么,越怕痛,不想治,最后就越痛。也祝你早日康复,人活一口气,千万要保持乐观心态,别没有了精气神。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 06:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留