腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一路战突拾肆年(军旅作家皮凯中校硬派抗突日志连播中,版主推荐) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一路战突拾肆年(军旅作家皮凯中校硬派抗突日志连播中,版主推荐)

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #80 A燕子 的帖子

感谢鼓励,我发帖其实也是为了在这段康复的时间缓解寂寞的,所以每天只是上午更新一下,要是一下子全写完,我拿什么打发时间呀。理解一下吧,呵呵。

注册会员
银子
108 两
喜欢看呀。
国防生日记很棒的。我也是1997年工作,看来我们是同龄人。

注册会员
银子
108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
170 两

康复突友

第二十三天,4月6日。
    …………此处省去N字(自进入论坛发帖以来,每天生活较有规律,早饭后开始码字,然后锻炼,午饭后睡一觉,起来后看书或浏览新闻,晚饭后锻炼一会,陪孩子学习或娱乐,因此不再细说)
    第三十天,4月13日。
    醒的很早,睡不着,一方面是天气转暖了,另一方面今天是个特殊的日子。我今天满月,术后第三十天,这是一个里程碑,也是一个纪念日。老婆孩子走后,我照常冲了淋浴,然后慢慢地穿了衣服。穿衣时感觉没有大问题了,就是穿祙子时有些费劲,再一个就是硬塑支具撑着,使得裤腰显得有些瘦了,不过穿上后对着镜子一看,根本看不出异样,找不到支具的痕迹 ,很好。然后,我就坐电梯下楼,直奔小区的发廊而去,不到五百米的距离,走的还算轻松,只是遇到台阶时,左腿有些软。算上住院前,我已经一个多月没有理发了,难受无比,忍无可忍,无需再忍,就当是满月纪念了。进了门,老板娘有些惊奇,这么早?这么多天没来了?我只好汇报了病情。理完后,顿觉头上轻快不少,洗头时,我看了看洗头床的弯曲度,有些犹豫,后又想到这和我的摇椅差不多,于是试着躺下,还行,没有不适感。出了门,沐浴着温暖的春光,顿觉神清气爽。
    第三十一天,4月14日。
    今天是周六,老婆孩子都在家。天气不错,气温已升至14度,阳光充足,决定出游。老婆想带孩子去买衣服,我提出陪同。老婆犹豫不决,后在我坚持下妥协,我心里有底,服装城离我家步行十五分钟,两站地的路,问题不大。出了小区,尽量走人行道的平坦处,左边是老婆,右边是女儿,两个美女陪伴,真是幸福呀。不料,走了不到百米,女儿嫌我走的慢,抛弃了我,只有老婆不离不弃,陪我前行。看来,女儿靠不住呀,还是老婆好。走到一半时,感觉左腿有些无力了,打不了弯,只好用手搭在老婆肩膀,后干脆直接搂着老婆脖子,拿她当拐棍,女儿直笑,我心中感慨,好多年找不到与老婆的这种亲密感觉了。自从结婚,尤其是有了女儿这个第三者,我们连牵手都很少了。逛商场时,我一直跟随,就这样转了半小时。返程时,双腿肌肉都有些僵了,但也感觉有些力量了,看来真得锻炼呀,什么时候肌肉又像以前一样硬梆梆,就算好了。中间路过公交车站,坐下歇了一会儿。到家时,体会一下,腰没有酸的感觉,腿也没有麻木感,跟健康时一样,只是两个小腿的肌肉有些酸。下午睡了一觉,起来就又轻松了。术后第一次走这么长的路,真正体会了健康人走路的感觉,真好。
    第三十二天,4月15日。
    起床后,明显感觉两个大腿很酸,这是昨天走路后的结果,缺乏锻炼呀,拿手揉了揉,又在屋里走了一会儿,好多了。接着锻炼吧。
    第三十三天,4月16日。
    感觉很好,为了适应上班后的生活,我决定坐着上网,试了试,一小时起来活动一会儿,共坐了二个多小时,还行,腰腿都没有什么不舒服,还能坚持,但为了稳妥,还是躺下了。

注册会员
银子
698 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #85 水果皮儿 的帖子

谢谢鼓励。

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #87 A燕子 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
170 两

康复突友

进入论坛半个月了,看了不少帖子,也从中学到了不少康复经验,感谢这个论坛的建立者,感谢版主们,感谢这个组织中的每个成员。结合自己的经历,我今天也想说说自己的感受。事先声明,只是一家之言,说得不对,可别拍砖。
    先说说我在这个论坛看帖的感受。
    1、得了腰突,大家治愈的心情都很急迫,这个可以理解。但我感觉有些突友有点有病乱投医的心态,见人就问怎么办,问别人吃得什么药,怎么治疗的,甚至把治愈希望寄托在神医和偏方上,我觉得不妥。有病首先要借助正规医院的诊疗手段作好检查,这样才能正确认识病情。其次,要到有资质的医院就诊,听听治疗方案。然后,才是决定怎么治疗。千万别盲目参照别人的治疗方法来治疗自己的病。要知道,每个人病因不同,病情不同,体质不同,甚至经济状况和时间精力都不一样,经验可以借鉴但不能照搬。
    2、突友们病情反复的多,复发的多。我仔细分析了一下,主要是以下原因。一是不少突友为了减少痛苦,为了省钱,为了其它一些原因,选择了保守治疗,如按摩、正骨、膏药等手段,治标却不治本,虽有缓解,以为没事了,可没有得到根治,终究复发了。就这么反反复复,被病痛折磨的无可奈何。二是手术时间较早,像我这样的,第一次手术时间在十多年前,那时受医疗技术和条件制约,手术方法较为陈旧,再加上不注重保养,所以又复发了。
    3、最让我们突友头痛的就是要不要手术,是微创还是开创。其实,我认为这个还是要结合病情,或者听医生的,前提是医生不是为了昧着良心挣钱。如果不是很严重,可以微创,少遭点罪,又不耽误工作。但如果很严重,选择微创只能是痛苦的开始,往往最后还要用开创的方法来擦屁股。我住院时就碰上了好几个微创过,最后又来开创治疗的。他们的感觉是又费钱,又费时间,遭了两遍罪。从治疗和恢复时间上,我觉得差不多。微创治疗快,下地早,要求静养一个月至三个月。开创手术时间长,下地也很早,恢复时间也是一个月至三个月。反正我认为西医是建立在解剖学理论上的,而且开创是全都打开,看得清楚,除的彻底,心里踏实,所以选择的开创。现在刚一个月,觉得跟正常人也差不多了。
    4、精神力量很重要。在这个年代,腰突已经是个常见病了,而且岁数越来越小,看看我们这个论坛的人气就知道了。这个病很痛苦,但死不了人。人有时候是怕什么来什么。有病就治,没什么大不了的。你越当回事,就越觉得世界一片黑暗。有什么呀,该吃药吃药,该动刀动刀,该锻炼锻炼。你越是不当回事,好的就越快。
    以上是我在论坛里看了很多帖子后,最强烈的几点感受。最后想说的是,让我们调整好心态,看看身边这么多突友,我们不孤独,看看有那么多康复的例子,我们有希望。我们是普通人,这个病也是常见病,不是疑难杂症。有病要早治,长痛不如短痛,别畏惧,治好了我们仍然是健康人,未来的路上还有更多精彩等着我们创造!

注册会员
银子
108 两
说得精彩。
恭喜康复。

注册会员
银子
456 两
楼主快人快语,感谢分享心得,抗击腰突的战斗中也要发扬大无畏的革命乐观主义精神!

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #90 海妞 的帖子

已给你发短消息,收到没有

注册会员
银子
606 两

康复突友

一口气看了楼主的文章,写的真是好啊,真的是专业写小说的水平了,喜欢看小说的我,看的入迷,忘了自己是突友了,楼主最后写的这些我觉得对突友最有益处了,实事求是的看待病情,乐观积极治疗,感觉特别诚恳,谢谢楼主的精彩分享!

注册会员
银子
432 两

康复突友

lz千万不要停笔啊

太好看了,明天还得来看。

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #93 腰突安娜 的帖子

感谢鼓励,祝早日康复。

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #94 余心不忍 的帖子

欢迎常来看帖,顶帖,谢谢鼓励,祝早日康复。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 15:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留