腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一路战突拾肆年(军旅作家皮凯中校硬派抗突日志连播中,版主推荐) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一路战突拾肆年(军旅作家皮凯中校硬派抗突日志连播中,版主推荐)

注册会员
银子
86 两

康复突友

回复 #128 思考的烟斗 的帖子

医生告诉我

在床上支架(支具)可以不用带

但是下床必须带,而且三个月内下床必须带

注册会员
银子
326 两

回复 #128 思考的烟斗 的帖子

谢谢您的祝福!同时也祝您早日康复!阖家幸福美满!

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #129 huangp 的帖子

是的,我现在睡觉已不戴,只要下床就戴,哪怕半夜起来也要带,没办法,坚持三个月吧。

注册会员
银子
1636 两

回复 #120 思考的烟斗 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #132 noyaotu 的帖子

你说得也很有道理,看来还得讨论呀,集思广义好。

注册会员
银子
86 两

康复突友

症状

手术后30天

腿脚症状相对好点

继续锻炼 吃药

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
370 两
支持一个,丁丁

注册会员
银子
86 两

康复突友

aa

久坐伤腰

久站伤骨

久走伤筋

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #137 huangp 的帖子

总结得非常好,精辟。

注册会员
银子
122 两
原帖由 思考的烟斗 于 2012-4-18 08:19 发表
个月了,看了不少帖子,也从中学到了不少康复经验,...

这段话毫不犹豫的收下了,楼主文笔好,精气神尤其足!是我们学习的好榜样

注册会员
银子
86 两

康复突友

yyy

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
196 两
这个本身是一种退化性的问题 严格来说谈不上病,上了年龄都有只是程度不同,个人感觉年轻人得的,应该跟外伤有关。到了50岁60岁 谁还没个腰疼,话说回来一般过了30岁,问问周围的都有腰疼和腰酸的经历的,退行性变化而已,只是平时我们的一些不良习惯,加速了这种退化。以后好好保护吧,别让他退化的太快就行

注册会员
银子
142 两
楼主,恢复的是不是很好?几天都没来了哦

注册会员
银子
170 两

康复突友

算算已有一周多没来论坛了,不为别的,只因春天来了。
    一直感觉哈尔滨好像没有春天似的,因为能称之为春天的时间太短了。往年一到这个时候,昨天还是穿着毛衣,气温只有十度左右,今天一下子就直蹦到二十四五度,性急的年轻人往往是脱了棉衣直接穿上短袖,一下子就到了夏天。可是今年不同,气温回升的特别慢,且持续反复,树叶也绿得很慢,可以不急不燥地去体验春天的感觉。
    自打生病以来,接送女儿上课外班的任务就由老婆一个人负担了,我知道她一定很累。现在我感觉自己已渐康复,于是决定还是自己来吧。所以,这段时间,白天,只要太阳照常升起,我就尽量在小区和公园里呆着,泡上一大杯茶水带着,有时拿本书,有时拿着随身听,先是散步,活动一下四肢,累了就坐下看书、听音乐,晒着太阳,不时有微风吹来,似睡非睡,感觉很好。只是,四周都是老人,他们有些奇怪地看着我,仿佛在纳闷这个年轻人怎么不去工作。中午回家小睡一会儿,然后就坐公交车或者由老婆开车去接女儿,在她上课外班的时候,我再接着散步。回到家,已是晚上,且累得倒头就睡,所以连上网的时间都没有了。五一期间,除了陪孩子上课,就是陪老婆孩子在公园里玩,花都开了,树叶也吐了绿,花红柳绿原来真的就是春天的标志,照出来的相片也格外艳丽。中午干脆就在公园里买些东西吃了,实在是不愿意离开这个春意盎然的地方。整个假期,只要风不大,天天去也不觉得烦,一呆就是一天。虽然显得格外忙碌,但开心无比。今天报有阵雨,气温也不高,所以只好呆在屋里上网,也来论坛看看。
    再有一周左右,我术后就满两个月了。目前感觉真的很好,康复顺利。这两天洗脸时,腰已能弯下一些,衣袖基本不会被打湿了。东西掉在地上,也能轻松的蹲下捡起。家务活方面,我能使用吸尘器清理房间,能够炒菜,当然前提是老婆做好准备工作。也曾试着扭腰,没有疼痛或异样感觉。在双腿肌肉的恢复上,我的体验是,一开始走路时间长了,大腿根部酸痛,两三天后,根部不酸痛的,开始向下转移至膝盖上部,几天后又向下至小腿肌肉,再经过两三天至脚裸处,至此,腿部肌肉力量已基本恢复,重新变得结实强壮。我目前左腿走的时间长后,稍感僵硬,有些不能打弯的感觉。上台阶时有些费力,下台阶已能正常行走。过十字路口时,由于绿灯时间短,试着小跑,左腿有些使不上劲,有一次差点腿软跌倒,再不敢尝试跑动,只能快走,看来还需继续加强锻炼。
    唯一让我感觉不好的是腰围,随着天气越来越热,戴着腰围走上一会儿,就觉得里面的背心湿透了,全是汗,很不舒服,只好趁着旁边没有人,把衣服撩起来,让风吹一会儿。每天晚上,都要洗背心,要不然,白背心估计很快就黄了。好在离6月15日不远了,到时就可以除去腰围,轻松上路了。

注册会员
银子
108 两
恭喜恭喜

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 04:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留