请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一路战突拾肆年(军旅作家皮凯中校硬派抗突日志连播中,版主推荐) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一路战突拾肆年(军旅作家皮凯中校硬派抗突日志连播中,版主推荐)

注册会员
银子
328 两
看帖要顶帖。

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #49 crazyjike 的帖子

感谢帮顶,你们的支持与关注就是我码字与发帖的动力。

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #51 休想突围 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
456 两
写得真好!楼主的那篇长篇小说哪里有下载的?拜读一下!

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #53 jamestao 的帖子

可以百度搜索“国防生日记”,或者搜“沈阳军区皮凯”,好像新浪,书包网,人人网、当当网、豆瓣等都有,没办法,一上网就没有版权概念了。<br /><br /><font color="silver">[<i> 本帖最后由 思考的烟斗 于 2012-4-12 19:32 编辑 </i>]</font>

注册会员
银子
108 两
看着看着,真的写得很详细很幽默。你的心态真的很好。
好文笔,我一会儿就去拜读“国防生日记”。
康复了,值得得瑟得瑟。
[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/HZDZ8IGC/_15418641447440280090[1].jpg[/img]

注册会员
银子
108 两
本来想找个可爱的恭喜图像,可是复制下来贴上后,回复了,居然成一排符号了。
收着大家伙的羡慕眼神和祝福的心意了吧。

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #56 海妞 的帖子

谢谢关注与祝福

注册会员
银子
170 两

康复突友

再次感谢大家关注,接着说。
    第十三天,3月27日。
    查房之前,我就拿着昨晚拍的CT片子去了高主任办公室,请他看看术后的恢复情况。他拿着其中一张说,情况不错,压迫处全都得到了缓解,突出的地方也都没了,拿起另一张说,这是三维图像,你看看钉棒的定位情况。我连忙凑上去,昨晚拍完后,我也没细看,早知道是三维的,我早就看了,太马虎了。只见片子上,四对类似家用天然气管子用的卡子,固定着两根筷子似的棒状物,每个卡子上都有一个螺钉,从侧面图看,钉子深深打在骨头里,基本快透了,真深呀,这回放心了,没那么容易脱出来。高主任说,钛合金的钉子与骨头结合紧密,假如说是用50公斤的力拧进去,要想拧出来要70公斤的力才行。只见两节植骨部位,有两团像棉花似的东西,这就是植入的骨泥了,确实起到了填充间隙的作用,这下子间隙不会再改变了。好,至此我心中的石头算是落了地。手术成功。高主任说明天收拾收拾出院吧,回家养着,少弯腰,别扭伤,三个月就没事了。回到病房,心中美得很,于是又到走廊得瑟了两圈。不料,碰上王正雷主任,见我走得欢,把我叫到办公室,批评说要多休息,防止出现问题,少活动,多平躺。以前出现过下地早、走路早,然后回来再住院也早的现象,可别再出问题了,多受罪呀。我心中一惊,忙请教原因。王主任说,骨头与肌肉的愈合需要时间,三个月能结合好算早的,还有植入的骨泥与骨头结合也需要时间,一年半内都属于恢复期,过去讲伤筋动骨一百天是有道理的。回到病房,我心中开始矛盾,高主任和王主任显然在术后恢复的理念上有所不同,都是为自己好,该听哪一个的呢,论技术都是权威,论感情都是大哥,纠结呀。最后决定,锻炼还是要锻炼,但少走,多躺,以不累为限,而且小心再小心,坚决不弯腰,不扭腰,防止外来伤害。今天,开始坐在椅子上吃饭,腰很板,弯不下,坐一会儿腰就有些酸,于是加快吃饭速度,顺利吃完。下午看电视时,又尝试坐在椅子上,坚持半小时后腰酸,只好上床躺着。这是在医院睡的最后一晚,有些兴奋,半夜才闭电视睡觉。
    第十四天,3月28日。
    刚上班,老婆就请假来接我出院。老婆去办各种手续,陪护战士收拾东西,我则喝茶抽烟看电视。全部办妥后,到医生办公室和护士站一一感谢加告别,这段时间辛苦他们了。不知谁说句再见,我忙说,千万别再见了,尤其是在病房,等我好差不多了,饭店包房里咱们再见。大家都笑了,郭医生说三个月后还要回来复查,我连忙答应。走到停车场,与陪护战士告别,他要返回部队了,这段时间也把他累够呛。老婆把车门打开,我小心翼翼地坐在副驾驶上,还行,没有不适感,看来可以坐车了。一路上,老婆开得很慢,怕颠着我。进入小区停好车后,我自己慢慢下了车,还行,腰没酸,走,坐电梯上楼。一进家,一种熟悉又陌生的感觉。换了睡衣,按照医生睡硬板床的指示,指挥老婆把褥子直接铺在地板上,哈尔滨就这点好,暖气要到4月15日才停,我家又是地热,所以睡地上很舒服。躺下后,让老婆把笔记本电脑拿来,,再把茶水放我旁边,妥了,都不用管我了,该干啥干啥,剩下就是我自己玩了。于是,躺一会儿,就起来转两圈,抽颗烟。上厕所时,很有感触,非常庆幸自己装修时的英明决定,我坚持装了智能马桶,完事不用纸擦,拿遥控器一摁,温水冲洗,热风烘干,自动冲水,完活,省了很多麻烦,在这里表扬一下自己的高瞻远瞩。

注册会员
银子
456 两
哈哈,看了你的智能马桶,笑死我了。的确需要表扬,下次我家再装修也学你的高瞻远瞩哈

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #59 jamestao 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
698 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
108 两
我的一个朋友突出伴椎管狭窄,全麻手术打钉。术后是要求绝对卧床三个月。够恐怖的了,吃饭要躺着,方便也躺着。从福州总院回来是用板抬上楼的。
看来,每个医生的术后理念是不一样的。多休息呀。术后可以自己坐马桶,真是好事呀。
现在,她也很能走路,这两年去了好多地方。

注册会员
银子
24 两
祝你好运!

注册会员
银子
170 两

康复突友

回复 #62 海妞 的帖子

是啊,理念不同让病人很纠结,到底是躺坐、坐着还是走着,真的是个问题。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 09:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留