请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 2012,我和老公的“突围记”   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 2012,我和老公的“突围记”

注册会员
银子
90 两

谢谢夸奖!

原帖由 Ellen 于 2012-3-22 18:45 发表
赞一个...

老公出院之后我就上班了,其实一直都很想把这次的经历写下来,但又不知从何说起,感觉要说的话太多太多了。老公住院期间,每天我都用小本记录当天的打针和吃药情况,以及自己的一些小心情。

曾经有一天,我在小本子上写下了“狂躁中年妇女抓耳挠腮撞墙记”,想把这个作为我的qq签名,或者是纪实文章的标题。但后来都作罢了。

其实谁不是在经受着生活给予我们的各种考验?只不过这种病痛的折磨,让我们给撞上了。只是,不坚强,懦弱又给谁看呢?

后来发现了这个论坛,尤其是看到了xiaotuzi2007的长贴,对我的鼓励和启发都非常大。我也下定决心把我们的经历写下来,给更多的朋友一些帮助。

昨天一天写完了8000多字的帖子,都没咋干活,呵呵。

不过写完之后感觉很轻松,终于做了一件一直想做的事情。

也谢谢这么多朋友的鼓励!

注册会员
银子
90 两

谢谢二丫头!

原帖由 二丫头 于 2012-3-22 18:02 发表
子,好几次泪水在眼眶里打转。回想自己和家人在"抗...

我想起于娟博客的那个标题——活着,就是王道!

所以,我们都要加油,好好的生活!

也祝愿所有的突友们,都早日康复!

注册会员
银子
298 两
保守无望,当机立断手术了,正确的选择。
夫人威武,只是要提醒尊夫床上长时间电视电脑伤颈椎啊

注册会员
银子
90 两

新人第一次发帖,竟然被版主加为“精华帖”了,太兴奋鸟!

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两

人生没有如果啊。

原帖由 laoyan 于 2012-3-23 15:11 发表
当机立断手术了,正确的选择。
夫人威武,只是要
...

谢谢你善意的提醒,我也会跟我老公说的。

随着身体的逐渐康复,他的精神状态也好了很多。从打电话的声音就能听出来,以前声音听上去就底气不足哦,人比较虚弱。现在声音都很洪亮了,呵呵。

我现在回首这2个月来我们所经历的事情,就在想——如果他去年年底不通宵加班,如果他冬天穿的再暖和些,如果他不再天天熬夜看电脑,如果他注意身体发出的一些小信号,也许就不用做手术、就不用受这么多痛苦、遭这么多罪了。

但是,人生没有如果,只有结果和后果。

既然这样了,我们就要想,如何让以后恢复的更好。

注册会员
银子
36 两
楼主写的很好,很关心你老公现在恢复地怎么样了?

注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两

我老公现在的康复情况——术后第49天

每天仍以静躺为主,不过早中晚都各有一次活动,另外在床上的时候也练习蹬自行车、平直抬腿等动作。

现在的情况是:走路的时候,腰还稍微往左边偏一些。我问过主治大夫,他说这是人身体的一种正常反应,就是右侧的神经压迫太久了,现在脊柱是保护性侧弯。我老公自己感觉不到腰歪,但我能很明显的看出来。另外,走路比站立的感觉还要好一些,站的时候会感觉腿有点累,发麻的感觉依然存在。

总体趋势是往好的方向走,但就像胡杨树说的,恢复的过程是波浪式上升,会有迂回和曲折的。还是要注意姿势和锻炼。

注册会员
银子
2 两

回复 #40 jasmine百合 的帖子

写得真好
俺是做会计的,最近也发作了,痛得连床也下不了,请假在家里静躺了一周,感觉轻了一点,但是还是非常痛。。。。。。

注册会员
银子
150 两

回复jasmine百合

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
268 两

热心突友

回复 #18 jasmine百合 的帖子

这就是患难见真情。你说,平凡的人生,一般都不会有太多风雨,可真到有事情发生的时候,另一半能真心待你,那是何等的珍贵呢。

所以,这一次,我的生病,也让我看清了一些人,一些事。以前还对感情抱有幻想,现在,什么都不想了,只想赶快治好腰,好去迎接新的生活,也许新生活中的人会改变,但是,也都是命中注定的。

注册会员
银子
268 两

热心突友

回复 #31 jasmine百合 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两

其实,最强大的应该是自己的内心。

原帖由 herozrw 于 2012-3-26 16:41 发表
见真情。你说,平凡的人生,一般都不会有太多风雨,...

记得有本书的名字好像叫做《世界如此险恶,你的内心必须强大》,书我还没读过,不过这个标题当时挺吸引我的。人这一辈子,真的会遇到很多事、很多人,就像阿甘说的那样,你不知道下一块巧克力将会是什么滋味。

看你帖子中的语气,似乎是遇到了一些不开心的事情,或者是之前的期望变成了失望,就有点郁闷。不过人生变幻无常,谁能说清楚好事和坏事的转换呢?看开些,让自己身体变得健康,心理变得强大,就没什么能打败你了。

不知道你具体的症状是什么,北医三院我们也没去过。不过听其他人说,北医三院的床位都很紧张。

祝愿你开心起来,身体早日康复!

注册会员
银子
204 两
好贴,楼主是个坚强的人,你老公恢复地怎么样了?

注册会员
银子
262 两
从头到尾看完了,很感人,这是爱情的威力,你老公有你这样善解人意的妻子是他这辈子的福气,衷心的祝福你们!

注册会员
银子
90 两

曲线上升式的恢复

原帖由 luka80 于 2012-3-28 11:00 发表
个坚强的人,你老公恢复地怎么...

现在我老公的整体恢复趋势还是好的,只不过不同位置还会出现酸胀的感觉,比如小腿、脚踝、臀部等。另外走路是右腿也还不能太吃力,一切都以身体感觉舒适为主吧。我们现在锻炼也是感觉好了就多走走,感觉累了就及时休息。

这个病就是耗时间的,只能是信心满满的坚持,坚持!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 07:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留