腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 12年腰突4次发作不同治疗经历,现手术详细日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 12年腰突4次发作不同治疗经历,现手术详细日记

注册会员
银子
890 两

康复突友

都快1年了啊,日子过得真快啊。。

注册会员
银子
890 两

康复突友

2月22,重生了哦。。。。。

注册会员
银子
890 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
890 两

康复突友

回复 #517 渴望健康的小鹿 的帖子

亲亲小鹿

我也很少来论坛了。平时工作很忙,晚上回去,我都把时间放在散步上了,,
我也得反省,,现在胆子太大了,我偶尔(注意是偶尔啊,别学我,嘿嘿,这个是错误的。),我偶尔会为了陪漂亮衣服,穿5厘米高的鞋子。。

注册会员
银子
72 两

回复 #118 幸福女人 的帖子

我在邵逸夫医院的介绍上看到,微创手术对肌肉和其他组织的损害比较小,病后恢复快,几天就可以下床了,甚至不用在床上大小便。当然这不是最重要的,主要是可以一定程度减轻破坏和粘连。毕竟切个大口子是有一定损伤的。
当然,微创也可能因为视野较小而清理不干净,到底采用哪种好,我也下不了结论。
我有一个朋友就做的这种手术,做了植骨融合的,打了6枚钢钉(应该说事钛合金的),过了2年多了,情况很好。
至于我,还在犹豫观望中。能走路,睡觉时几乎没什么感到难受,但生活质量受了很大影响。
谢谢LZ,尤其是对手术方案和原因的介绍很仔细,非常受益。

版主
银子
6260 两

热心突友

请楼主幸福女人和跟帖的突友遵守本版版规,否则将按照版规处理,请合作,谢谢。

注册会员
银子
72 两

回复 #519 快乐的鱼 的帖子

刚刚在腰椎论坛里看到这个帖子,好像微创(内窥镜)手术因为视野不好还容易伤到神经根,可能会造成下肢瘫痪,吓人啊!
http://www.yz-bbs.com/thread-18811-1-1.html
赶紧把这个发上来让大家看看,不要因为我的帖子误导大家啊。
总之做什么手术还得自己做足功课,三思而后行。

注册会员
银子
890 两

康复突友

回复 #520 albert 的帖子

不好意思,也许不小心违反了规定,谢谢提醒。。

注册会员
银子
890 两

康复突友

回复 #521 快乐的鱼 的帖子

因为各种忙,所以很久没来这里了,谢谢你的关注!!
不好意思,不太记得你的情况了,不过看你一定学习过很多的帖子,一定会自己拿合适的主意的。。
祝福你!!

注册会员
银子
210 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
890 两

康复突友

回复 #524 shonline 的帖子

没问题就好,卧床前期,以养伤口为主,别太激烈活动

注册会员
银子
890 两

康复突友

时间好快,又有快一个月没来这里了,最近好忙好累啊,,不过腰没事。。

注册会员
银子
486 两

回复 #526 幸福女人 的帖子

加油,姐姐,你是我们的希望和榜样!注意保护自己

注册会员
银子
150 两
腰突第二次发作三个多月。昨天晚上去公园吊了几下,走了两三百米,开车转了一圈,晚上睡觉很好,没有疼痛。现在好的方面:睡觉可以仰卧睡一两个小时,腰也直了很多,每天每餐可以在家慢走,趴坐,转悠一到俩小时,睡觉也不是特难受,睡觉后下床也轻松许多。
坏的方面:下床后感觉大腿髋关节疼痛;不能走远(也有不敢走远的因素,怕忍痛走路导致更严重,前几天在家连续走路两个五分钟,走热了不痛,但导致后几天睡觉腿痛);患则侧卧小腿下部外则轻麻,换姿势即好转;站立走路患则腹股沟轻微疼, 躺下消失。下午症状比早上重。
现在纠结: 1、到底该不该忍痛锻炼,包括走路,床上单车,拱桥,单杠,反入腰,下蹲等,会不会导致神经根水肿疼痛加剧? 2、该不该手术?我都快忍不住跟同济同学打电话安排房间了[泪]
求高人指。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 21:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留