请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突抗争史---感谢论坛让我战胜小腰突=(^.^)=   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突抗争史---感谢论坛让我战胜小腰突=(^.^)=

注册会员
银子
62 两
我重新注册了一个号,原来的号写的太笼统,再次详细写下腰突到现在的情况,可能会有重复,不过现在心态和那时候又不一样了,现在更积极,阳光

偶24,性别母,血型0,摩羯,一年前惨遭被腰突
其实到底是不是一年前呢,也许更久~
某年某天和爸爸打羽毛球,发现不能弯腰拣球,从此腰突历程开始

当时我不知道已经腰突,依然喜滋滋准备出国给男友惊喜,大雪天单穿丝袜跑来跑去办手续,做十几小时飞机,在荷兰那个冬天夜极长昼极短的破地方,零下n多度依然要风度不要温度,在布拉格爆走9小时不停,之后弄的男友高烧,男友表哥高烧,男友好友高烧,我依然闪闪发光,健康无比。。在海边蹦蹦跳跳的身影,被照下了许多现在永远不能达到的高难度动作
依然十几小时飞机回国,高跟鞋嗒嗒哒敲在地板上,欢快的一个人提着背着拉着各种沉重包包回家。。。

现在想来我并没有急性期,第二天我的右腿开始隐隐酸,只是酸,坐着酸,越坐越酸,简直坐不住,当时还要凌晨四点起床和男友视频,原来都坐在电脑前到天亮,腿酸后只能躺在床上到天亮,说话说的口水把枕头都弄湿湿。。。现在觉得当时的自己真像革命烈士

去一家三甲医院,被一个眼镜杯底子厚的老伯一阵没轻没重的敲打,告知只是坐骨神经痛,开个甘露醇还有个不认识的药打发了,打完药,那叫个舒服,开车回家感觉几个月的坐立不安一下解除,高呼真是遇到神医,岂料自己是无知中的极品,一剂止痛针下去还当被救赎了。。。。后来找家里附近盲人按摩每天1小时的按,还是有点效果,起码按完1小时很轻松。。。盲人是个上海回来的叔叔,他说我这一定是腰突。。被我嗤之以鼻,当时很大声的回应:我才刚24,这么年轻,不可能!

现在觉得自己深深刮了自己一不带杂音的耳光,每日拒绝想聚餐的朋友,就得承受被喊婆婆豆腐腰,此时我已然忘记了自己的年龄  orz

如此坚持到男友回国,五四青年节那天拖着迈不开的右腿跟随他的步伐到民政,领了传说中9元钱红本本,感觉像打了场仗,后来要去见从没见面的婆婆。。由于老公不敢开车。。于是乎只得偶奋起,开十多小时车从武汉到福州再到厦门。。回来腿已经承受不了如此大虐。。只好请别人开回来

终于我承受不住生命之痛。。被拉去照了ct..L5S1彭出,医院有熟人,看了片子说我只用躺半个月就好了

依然无知。。以为解放军医院会比较热爱人民,于是拿着片子到解放军医院,咨询完后一熊姓主任看了片子半天,真真就一句话:做个微创吧

为了求速成,我做了热凝靶点射频,在床上躺了2天就下来了,舒服。。整个人摆脱了酸胀,坐着轻松,站着轻松,100%解除了。。。。。

还是无知。。。8天后咨询了医生,被允许游泳,我和老公就天天乐呵呵游泳,没有任何不适,于是跟屁虫又跟老公去香港,在香港经历了正常人都无法承受的爆走。。。复发是必然。。第二天我腿酸。。酸啊。。走路酸啊,筋短了一寸。。怎么走怎么扯,这时候好朋友也来香港,破罐子破摔的心态我和她征战四方商场,直到腿走的没有直觉,腰部发出阵阵放射性疼痛,可怕的疼痛,让人厌恶的疼痛

买了深圳回武汉的卧铺,我们回到了武汉,此刻我的屁股和腿躺着都一阵一阵疼痛,现在回想都会感到腿部不适啊。。。。在床上躺了几天,慢慢躺着不疼了,但走路很难受,我们做了个错误的决定。。(打字累了,未完待续)

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14479-1-1.html
注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两
继续。。。
我们做了个错误的决定:做第二次热凝靶点射频。。。一个有模有样的主任(不提名字了)说他亲自给我做,并且言语中表示这是我的荣幸,我感恩带德的被推进去

第一次只进行了一刻钟的手术,第二次居然搞了1小时,而且过程超级痛苦,他弄个针进去,鼓捣半天,足足一小时,我已经满头大汗,出手术室刹那,我忍不住流泪。。没办法,真的就是忍不住的流。。。后来我问他打麻药没,他居然说,计量比平时小一半,因为要做到完美就得我有感觉。。

哎,这些痛苦都可以忽略,因为我觉得光明就要来了,怎么直到回到家,腰腿是一日不如一日,甚至比之前还糟糕,去找主任,又给我做小针刀,做了4个位置针刀,做完一顿拉扯说给我正骨,我都麻木了。。刀光剑影拳打脚踢啊。。

之后该哪疼还是哪疼。。完全没有好和好的迹象。。我觉得眼前黑暗,没有信心了,老在家躺着,抑郁症也闷出来了,性格也不在开朗了,有时候甚至想生活这么晦暗,不如不活了。。这时候跌跌撞撞才看到这个论坛,真是晚了啊,不然哪里会走那么多弯路。。看到好多励志哥姐。。看到一些治疗方法,我反省了自己得病后的心态,觉得自己太急于求成了,没成功就放弃了希望,腰突是长期抗争的毛病,越急越好不了

我开始尝试各种保守和锻炼疗法,家里院子比较安静,人也少,我开始倒走,每天听音乐早晚30分钟,从慢到快(倒走可以调整到自己觉得舒服的姿势)感觉没有正走的不适感,知道这个锻炼适合我,然后早晚做飞燕10次,一次10秒钟,走完用中药蒸汽熏蒸腰眼,偶尔爬行,然后抬腿拉筋,值得一提的是,看到萧宏慈拉筋法自己拉了一次,大概4分钟,症状加重,不敢随便乱尝试拉筋了,大家也注意,锻炼也要循序渐进,目前开始喝中药巩固,如果有效果,我一定推荐给大家

这些锻炼起初都看不到效果,但坚持了半个月后慢慢感觉走路有劲了,恢复期总是会反复,我也不例外,我反复的时候觉得那么绝望,突然却又迎来一个飞跃的好转,真是人生处处有惊喜啊。。。。

现在早晨起床的时候不适感会强烈些,主要是右腿大腿小腿中那一段神经隐隐酸胀,腰刚起来时候很紧很紧,带着屁股大腿都紧绷绷,还有拉扯感,活动后,第一二个症状基本消失,拉扯感只有一点点,腰部还是有些紧绷,我坚持锻炼,等待下一个飞跃。。

虽然由于能躺不坐的心态。我还是趴在床上写这些,但我心里充满了希望,身体慢慢在恢复中,一切都会好起来,对论坛的感谢不知如何表达,写下这些来支持论坛,帮助突友,希望刚到论坛的新突突和老突突都不要放弃回复健康的信心,心态好,病也会好的快,另外,锻炼比某些所谓的专家,主任医生更有效,生命在于运动,过于相信医生不如相信自己
偶要继续做励志姐,争取进入康复英雄榜,那将是偶人生一大成就之一,嘿嘿!!~~~~~我爱这里

注册会员
银子
240 两

回复 #3 雪兔子 的帖子

支持楼主!我和楼主病症差不多,年龄也差不多。想问下楼主第二次手术之后和你决定自己恢复锻炼的时候大概间隔了多久啊?
我觉得之前的手术是不是也起了一定的作用?

注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两
hi
楼主,在单位的电脑上回你

坚持锻炼。加油吧~

今天上班了,感觉还行,坐下站起还是需要缓一下。
家人给我咨询peld了,但是我感觉我的病没那么严重,由于如果不行,PLDD还能第二次么?有做两三次好了的么~当然不能治愈,至少能够缓解很多,再加上自己的锻炼,至少能做的生活自理,能抱抱孩子啊~~~

注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两
励志姐,挺你!

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
376 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 12:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留