腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 天津泰达医院腰椎间盘(L4/L5+L5/S1)突出手术记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 天津泰达医院腰椎间盘(L4/L5+L5/S1)突出手术记

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #29 余心不忍 的帖子

我也认同阶梯治疗理念,只是术前我不知道张主任的微创,再说我的情况也不一定适合,我也没有勇气去尝试,万一无效,没有时间再做开放了。
我申请住院时拿的是03年的片子,医生告诉我60%开窗,但术前拍的新片,突出大了50%还多,没办法只好固定,住院押金三万元。
你很幸运,我术后非常疼,虽然上了止疼泵,但术后48小时内翻身时也疼得几乎晕厥。术前抽血你还嫌疼^_^?我在手术室手腕上扎的那大粗针都没觉得疼呢。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #31 余心不忍 的帖子

不客气!
大家一起努力,争取不复发。

注册会员
银子
78 两

康复突友

回复 #21 haiyan 的帖子

真是应验了那句老话-同病相怜,你的回答与我的想法完全一致。我的情况仍在恢复中 ,大概恢复50-60%的功力,主要问题右脚掌力量不足,右侧小腿比左侧明显细,走路略发跛,步行可以,尚不能跑步。恢复过程比我预期的缓慢的多。
一切表明,选择开放打钉手术完全正确,毕尽是目前最可靠的办法。否则,面对以上种种问题,一定会怀疑手术的效果和选择的正确性。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #35 bakerlyd 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2094 两

康复突友

回复 #36 haiyan 的帖子

打了就打了,没什么好后悔的。 打钉还是黄金疗法。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #37 clie 的帖子

不,能不打还是不打好,尤其是年轻人。

注册会员
银子
384 两

同院相怜,多多帮忙

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两

康复突友

[术后5个月报告]

近两日参加公司组织的蓟县拓展培训和爬八仙山活动,算起来应该是此生第五次参加类似的拓展活动,前后对比一下,是一个很好的检验手术后的恢复情况机会。结果证明身体己近恢复,心态也未受后腰钉子影响,顺利完成极具挑战性的地面和高空项目,包括抢渡鳄鱼池、背摔、空中抓杠等。在第二天在近4小时的爬八仙山过程中,虽累得满头大汗,但始终与队伍同步,与健康的同事们相比无明显差距,唯一遗憾的是由于时间原因未登顶,但成功徒步登山表明术后身体基本恢复。

注册会员
银子
496 两

回复 #40 bakerlyd 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两

康复突友

回复 #39 小腰妖精 的帖子

您的贴子已仔细拜读,似曾经历,有同感,遭此磨难,大家都不易,其实我的记录并不全面,好多地方象本山大叔过年小品似的,此处略去一万字,仅供参考。最艰难的是手术还是 保守的抉择,手术的前途是光明的,愿早日康复,离开突出人群。

注册会员
银子
254 两
你背摔是怎么摔的,像武术里那样吧,那岂不是对整个背都有很大的损伤吗,如果能提供一些拍的钉丁的照片参考一下也可以。

注册会员
银子
128 两
楼主,您好,我是7月4日做的手术,看到你的贴子与我几乎是一模一样的,我是锥管减压+髓核摘除+内固定,但只打了两颗国产的钛合金钉,所以费用也少很多,我目前还未出院,估计费用不会超过3.5W,现在困扰我的是,什么时候可以起床?今天是手术第九天了,我的主治医生告诉我,必须卧床休息一个半月,然后才能适当起床锻炼,要想工作得三个月以后,我现在吃喝拉撒都是在床上解决的,非常痛苦。我也不止一次地告诉我的医生,我在网上看到的,同样的手术,别人早就下地了,可是他对我说:网络上的东西不要相信!家里人也劝我说:应该听医生的,每个人的情况不一样。主要是因为我身材比较高大吧,我185Cm/88Kg,楼主,你说我是否可以尝试着起床呢?至少起床解决下上厕所的问题啊,这大热天的呆在床上快疯了。

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两

回复 #44 奥突曼 的帖子

我是2011年6月7号做的手术,摘除植骨内固定(4颗钉),在家休息1个半月,现在已经上班,可以短途开车上下班,可以短时间去超市购物。

注册会员
银子
78 两

康复突友

手术后半年

恢复报告:恢复约八成,日常工作、生活业已正常,无特别忌讳,也无不适。只是右脚小脚趾仍感觉发钝,活动不灵活。此外,右脚掌力量虽明显恢复,但仍不能颠脚跟独脚站立,导致跑跳等剧烈运动不能完成。
半年感悟:尽管术前无甚疼痛,唯右脚麻木和走路发跛。但相比术前,术后半年生活大为改善,从温饱到小康大步迈进,并且正奔向富裕。但术后恢复仍比预期慢长,术前曾简单认为运运系统疾病,一做就好。现在看:真是去病如抽丝。
手术是有效的,前景是光明的。有兴趣的突友可以通过新浪微薄与本人联系: 贝克V

注册会员
银子
18 两

回复 #15 bakerlyd 的帖子

这么早就上班了,我七月下旬做的手术,距现在有四十来天,右脚也无力,脚踝还不能自由弯曲。没想到术前恢复不这么慢。心里急呀

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 22:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留