腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6270 七弦月光 的帖子

祝贺你!以后再坚持挺肚同样行。

注册会员
银子
110 两

回复 #6272 惨痛的代价 的帖子

大哥的回复费心了,我非常的感动,在此表示深深的感谢,大哥辛苦了!
大哥的回复使我坚定了挺肚和倒走的信念,我现在已经接受教训,按大哥所说的循序渐进重走正规路。

注册会员
银子
152 两

回复 #6273 惨痛的代价 的帖子

请教大哥,我是在席梦思上加了硬板,在上面铺二层棉絮,还是很硬,只能侧睡才睡得着,醒着就平躺,这样可以吗?

注册会员
银子
108 两

回复 #6271 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
688 两

热心突友

感谢惨痛大哥,坚持挺肚和倒走第一个月后来回报一下。
5月7日症状:脚踝和小腿针刺一样疼,走路要刻意的平衡才能看起来正常的走,很别扭。
6月7日症状:左腿小腿还有脚踝用手摸着已经没有刺痛,疼痛也很轻了,小腿前外侧的肌肉摸着酸疼,脚踝也不疼,不沉重了,就是有点轻微的酸。走路已经没有异样,大步流星。感觉和一个月前,应该恢复了有5成以上。
训练日记链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28963-1-1.html
还会继续坚持,每月来汇报,愿能在大哥带领下,和突友们一起训练,最终战胜腰突。
我是锻炼前有运动的基础,新突友请按大哥的方法循序渐进, 别走弯路。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6275 yqtang 的帖子

尽量多平躺。
       席梦思上加硬板,不是太好,一定要把硬板钉结实,在上面挺肚时不能有丝毫晃动,否则,就会极大地影响康复效果。最好是把席梦思撤掉,直接就把硬板放在床上。如果挺肚时,随着身体上下起伏,床面只要有一叮点晃动,其影响可用这句话形容:差之毫厘,失之千里。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6276 戒色鬥士 的帖子

硬木板上铺棉被,完全可以,但不要铺太厚了,只要睡觉能适应,那比棕垫还好些。

注册会员
银子
152 两

回复 #6278 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
128 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
208 两

回复 #6281 尐丨月 的帖子

有时候我也会觉得腰部有点硬,但是休息一段时间就好了,最近我就坐着有些地方时疼时不疼,然后今天腰部就只剩下酸了,以前是酸疼,主要是今天的算,你感觉不到具体是哪里酸,有点奇怪,就只知道后面是酸的

注册会员
银子
86 两

回复 #6273 惨痛的代价 的帖子

大哥:您好!
      一直坚持挺腹,倒走有时就懈怠了。
      向您汇报我小小的成果。5月25至6月5日,我从上海--日本---香港---杭州转了近半月,我的腰经受了考验。每天车马劳顿,步行万步,有一天居然达到了2万步,把我自己也吓一跳。旅行中也出现各种症状,有时腰酸,有时腿麻,不管怎么累,早晚两次挺腹一定坚持的.这样,前一天会有点累,第二天还是会恢复.
      所以,挺腹一定要坚持,一定会有成果的,但不能着急.
      谢谢大哥,同时,只要有机会,我就把论坛,大哥,挺腹推荐给腰痛的人.
      与突友们共勉。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6280 yqtang 的帖子

天气转凉时,就不要在地面上挺肚,尽管隔着垫子,但寒湿气仍有可能浸人体腰部,对康复效果带来某种影响。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6284 hollyyao 的帖子

很好,坚持,在任何时候也不要松懈。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6282 波波波仔糕 的帖子

初患此病的人,心中难免会有某种恐慌,你并非例外,可以理解。
      但你既然寻到了这里,就可以放心。我看了你的叙述,你的病症与我当初相似,但远没有我当初严重。我那时已有50多岁,你才20多岁,我能够彻底康复,你年轻,还有什么理由不能更容易康复呢?
       任何人可能都不敢断言你就凭自己锻炼能够彻底康复,但我可以告诉你,只要你长期坚持挺肚,你就一定能够完全彻底地康复,而且是根治,当然不管是源头还是医学方面,总之就是再也不疼了,也不会对今后的生活有任何影响或不便,就如同平常健康人一样,如同你以前从未患过此病一样。
       但你心情过于急躁,正如很多初来这里学习挺肚的突友一样,你也走上了一条急于求成、反而欲速则不达的弯路,好在你发帖咨询还算早,及时纠正,可少受点折腾。你的疑问,正是你的误区所导致。
      任何突友都不可把个人体质好、年轻等等优势作为违背自然规律的理由,那样做,只能是给身体带来不必要的伤害,在这帖子里,还没有看到过例外。你也一定要谨慎,不要再给身体带来新的痛苦。
       练习挺肚不需顾忌什么急性期,学会了就可开始做,但要注意循序渐进,不能一下子挺多了。你一开始就做了80个,倒走半小时,这个锻炼量大了,所以,身体向你提出了抗议。
       挺肚倒走全部停止下来,而且,所有的治疗和其他锻炼也一定要停止,先休息几天,然后重新开始,并且从每次挺20个开始,如果不行,则减少到10个开始,然后慢慢一个一个增加。倒走从10分钟开始,再每天一分钟一分钟地增加。这样慢慢来开始锻炼,须知,这是一个长期的艰苦锻炼过程,不要期望短时间内即可见效。如果你做到了这点,那么,不久以后,你将会发现,你正在步入正轨,走上了一条逐渐明朗起来的康复大道,你的新生就在那大道的前面。

有时间多看一看本文这里的帖子,如果你是先看完帖子再挺肚,也许你也不会一开始就步入误区。

注册会员
银子
152 两

回复 #6285 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥的回复,我在瑜伽垫上铺了电热毯,是可以调温的,现在调到33度,背后温温的,到冬天再把温度调高一些,不知可不可以做。今天是挺肚12天,仍然维持30个,还是觉得有些累,倒走前天重新开始,每次10分钟左右,慢慢增加。请问大哥,您倒走的时候重心是否有些后仰,我自己是有些后仰的,这样感觉舒服些,步伐也相应大一些。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 05:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留