请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
128 两

回复 #6320 hollyyao 的帖子

谢谢你的鼓励,大哥的这个方法我一定会坚持的。

只是昨天去稍稍工作了一下,工作了三四个小时回来,晚上臀部的疼痛就很剧烈,可能就像大哥和各位前辈说的,这也是恢复期的一种反复,但是不得不说昨天晚上的情绪还是有点低落的。
昨天睡前贴了一个膏药在痛处,休息了一晚起来,今天早上也不疼了。

最近也准备多多休息稳定病情,不管以后会不会有不舒服,挺肚这样一个简单不耗时的方法我一定会每天坚持。希望大家都一起拥有健康的腰椎!

注册会员
银子
110 两

回复 #6256 惨痛的代价 的帖子

大哥您好!我从5月18日开始练挺肚和倒走,开始早晨挺40个、中午挺40个、晚上挺50-60个,挺的挺吃力,倒走是早晚各15分钟。5月31日第十四天上虽然还有疼痛但没加重感觉还不错。到了6月1日腰疼加重了,是练过量了。我平时没有大的闪失,小的过失劳累身体反应相当迟钝,这也可能是6月1日才有加重感觉的原因。6月1日我立马减量,中间的一次挺肚不做了,早晨改为30个,晚上改为40个,倒走没减少。到6月5日感觉疼痛还在加重,我就将早晚挺肚改成20个,到6日疼痛不减挺肚没法再做至今。现只能缓慢的倒走,每天白天疼的只能是尽量躺着。
回想一下我的情况几年前就已经严重了,多次因轻微的锻炼都能加重。两年前练十来分钟的太极拳能劳累加重,去年夏天很轻微的转了几下腰又发作,太极拳也已经半年多没法练了。反复思考我的挺肚也确实没有根据我的身体状况来循序渐进的锻炼,正确的话应该早晚十个先练上几个月再说。我现在腰疼的太难受还不缓解,挺肚暂时不做了,只做做倒走了。

注册会员
银子
26 两

回复 #1 惨痛的代价 的帖子

花了大半天的时间看这个帖子,非常的感动。楼主大哥实在是有才,有爱,有毅力的了不起的好人!发病到现在已经三个多月,之前倒走练了半个月了,今天开始练挺肚。这是我注册论坛的第一个回复,把它献给楼主大哥。祝楼主大哥好人一生平安。也祝千千万万跟我一样的突友们早日康复

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6322 腾格里哥 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6323 fenglian2003 的帖子

你刚开始接触本帖,很多帖子的内容可能你还来不及看,为使你避免走弯路,特提示你几点:
      1、认真对照本帖第36页的“挺肚方法的详细说明” 去做,以少量几个开始,不要挺多了,以后每天一点一点增加,熟练后再加快挺肚速度。
      2、遇有症状加重即减少挺肚的数量。
      3、切记要循序渐进,且不可急于求成。
      4、有时间多看看“云朵朵”、“曾经自己” 等人的康复过程。
      5、单纯挺肚和倒走,停止所有的治疗和其他锻炼方式。平时多休息。

注册会员
银子
126 两
各位论坛的朋友大家好,我也是新来的突友,之前在惨痛大哥另外一个帖子《治愈腰突的有效方法——挺肚(完整版)》那里请教大哥,那个是大哥把之前在这个精华贴里交流锻炼并康复的三十多位突友的对话和锻炼过程整理成案例的帖子,看完这个帖子也让我重获信心,建议新来的突友可以去看一遍,锻炼出现的很多问题都可以在里面找到答案,不过在那个帖子咨询的朋友比较少,所以我就想把我之前跟大哥的对话全部复制到这边,以后在这个帖子请教大哥,也可以跟帖子的朋友交流(把之前对话复制过来是想可以供以后新来的朋友做参考)。内容有点多,可能会影响大家的阅读和咨询,在这先说声抱歉!
一下是我跟大哥之前的对话:

96年突友 发表于 2018-6-1 14:40
回复 #121 惨痛的代价 的帖子
惨痛大哥您好,我是二十多天前向您咨询的,那时没有多看贴,又急于求成,导致挺肚加重症状,然后您叫我把贴子看完先,因为请假回家工作,白天大部分时间都用电脑工作,所以断断续续的把所以帖子都看完,看完之后真的收获颇多,很多问题都在里面得到解决,更重要的是心态得以纠正,让我明白要循序渐进,让身体适应,也让我不在焦虑,心急,决定辞职,用几个月时间通过挺肚倒走来康复,所以我有绝对的时间和信心按照您的指导走向康复。
        我简单的说下现在的情况,我是s5-l1中央型,症状左臀部大面积疼痛延续到大腿神经痛,右腿感觉神经痛但不明显,腰部僵硬有时会酸但不痛,起床臀部很痛,几乎走不了路,忍痛走路身体会向前倾同时向右倾,然后我是吃饭在床上以跪姿和手趴在桌子上吃饭的,奇怪的是半个小时吃完饭后臀部几乎不痛(您之前有过一种叫跪膝的锻炼,不知道是不是类似这种效果,而且我这种情况在前面帖子也没有人提及哈哈),然后我就饭后不痛的时候开始倒走,倒走后躺十分钟就开始挺肚,然后就一直躺着(我现在是早上和晚上吃完饭倒走挺肚,中午没有锻炼),然后您说要长时间平躺,因为我平躺会痛,所以我一般都是忍痛平躺一个多小时就侧躺几分钟。
         有两个问题想请教大哥:
一,我已经开始锻炼一个星期了,现在锻炼是倒走15分钟,饭后倒走刚开始一分钟有点痛,然后就越走越舒服。挺肚刚开始20个,现在增加到了30个,一分15秒做完,但是我挺肚有两种情况,第一就是像您说双脚像立正一样尽量靠拢,但这样挺肚我腰部不太用的了力,感觉是臀部和脚的力支撑起来的,这样子挺腿部和臀部很痛;第二就是双脚跟的距离跟肩膀宽一样,这样子就能用腰部力量挺起来,而且臀部和腿部没有像第一种方式那样痛,您觉得我该用哪一种呢?还有我那个倒走的时间和挺肚数量时间需要调整吗?
二,这个问题您可以无视哈哈。就是我是那种吃不胖体质,173才106斤,可以说是皮包骨了,挺肚应该是锻炼更深层次的腰肌吧,虽然太瘦感觉不到腰部肌肉的存在,所以想问下挺肚后要不要喝点蛋白粉或牛奶,有助于增肌好像。
        我是三年前跳舞扭到就腰突了,要是这三年里能够遇见你的帖子,估计现在不会像现在这么严重,之前不严重就一直拖着,就像您说腰突一旦变严重就没有那么快好转一样,我是一个月前走了一天路变严重,躺了一个月都没好转。不过现在也很幸运能看到您的帖子,很感谢这么多年您一直坚守,让我也让新来的突友看到希望和出路,也许我不能想“曾经自己”一样得到您“几个月一定可以看到康复效果”的承诺,不过我一定会在挺肚和倒走这条路走到底,感谢您,也对自己说声加油!

惨痛的代价 发表于 2018-6-1 16:27
回复 #130 96年突友 的帖子
看了两遍你的这篇帖子,又翻看了前面你的所有回帖,对你重新有了认识,
      你比那时的“曾经自己”大了两岁,都很年轻。我感慨历史虽不能重复,但有时确有相似。你走过了与“曾经自己”相似的道路,都是先走了弯路,再重新步入正轨。“曾经自己”也是听我之言,以三天时间看完了《我艰难的求治之路终于取得显著效果了》后面170页的帖子,其精神重铸的过程可谓是“凤凰涅槃”,后来他能成功取得康复效果应首先得益于此。你终于听从了我的几次劝告,看完了这里的全部康复事例,而且看得同样认真,也同样收获了你应该享有的精神力量,你的精神面貌与你以前相比,可谓焕然一新。
       你倒走的症状与我当初相似,不用担心,可以每两天增加一分钟,达到每次走25分钟即可,坚持这样走下去,就会越走越轻松的。有时间就早晚各走一次。康复之前,平时一定要尽量减少正走或步行。
      你挺肚是两秒半钟一个,不算快,但开始这样已很不错,就以这个速度以后每天增加一个,每十天增加十个,然后观察几天,没有新的不适或增加疼痛感,再继续以同样的速度增加。什么时候达到了每次50到60个时,可以加快速度,就象“曾经自己”那样。
       挺肚时双腿脚后跟要尽量靠拢,稍分开几厘米可以,但不能分开太大了,那样会影响康复效果,你可以慢慢学会,但此时此刻一定要忍住疼痛挺肚。
      跪膝与挺肚无关,当时我是膝盖走疼了,通过跪膝并尽量减少平时的步行和减少了一点倒走的时间,而恢复好的。
       你体质虽廋,但丝毫不影响挺肚康复,相反,体轻更容易挺肚,不需要刻意去吃什么来补。
       挺肚康复是一个长期的过程,不要去羡慕有的朋友很快就取得康复效果,各人的身体和条件不同,不需要去类比,只与你自己挺肚的前后情况进行比较,以每一个月为单位,看前后症状的变化。
       你也已经战胜了心魔,突魔必然会败在你的脚下。坚持下去,不要怕反复,一心一意只管挺肚倒走,不要有其他的干扰,不要被其他的干扰所动摇,我期望着看到你成功康复的那天,相信那一天一定会到来。

96年突友 发表于 2018-6-1 23:08
回复 #131 惨痛的代价 的帖子
看到您这么大段文字的回复真的很感动,这将会是接下来我坚持下去的精神力量。那个挺肚我倒怕痛,这么长时间的腰突已经让我习惯疼痛了,我只是怕忍着剧痛挺肚会适得其反,虽然您们大部分都是忍痛锻炼,所以我现在先把挺肚练的标准先,即使第一种挺肚方式对我来说比较难而且很痛。我接下来就按照您的建议,倒走时间和挺肚数量慢慢增加,我会十天向您汇报一次,真想在您的案例里多我这一经历哈哈。

96年突友 发表于 2018-6-10 20:57
回复 #131 惨痛的代价 的帖子
大哥,锻炼十天了,来跟你汇报下这段时间的情况。
        现在挺肚加到40个,前35个动作还可以做标准,后面五个就比较难以标准做完,一分钟10秒挺完。但是挺肚对我来说还是好痛了,每次挺完左腿一条腿都好痛,特别是臀部和大腿后部,晚上睡觉会一直痛,还有这几天有出现新的痛点,右臀部开始出现偶尔麻和痛(之前从来没有过),所以现在两条腿都开始痛了,中央型突出最怕双腿都痛了。经过这段时间的挺肚,自我感觉是症状加重了,左腿疼痛加剧,每次刚起床都痛到站不直,走不了路,右腿出现新疼痛和麻,您看我这种情况是否继续,还是休息一段时间,还是只倒走不挺肚?如果继续挺肚的话数量需要做调整吗?
        倒走的话还是刚起来走的时候痛,走了六七分钟就好多了,不过身体会向前倾,然后渐渐不痛了就可以挺直腰,倒走没出现什么不良影响,时间增加到20分钟。
       还有个题外话想在这里发泄一下,希望大哥不要介意。回家躺了快四十天了,父母看我没有没有一点好转,生活依然不能自理,就一直劝我去医院理疗,我一直坚持不需要去,没什么效果,只要坚持锻炼一定会康复,但是父母不相信单纯锻炼就可以治好病,所以我只能给他们个承诺说两个月锻炼,如果没有一点好转再去看医生,如果有好转就坚持锻炼,(我们说的好转是指起床不会痛到站不直和走不了路),我也不知道两个月的锻炼会不会有好转,毕竟我的腰突三年前就会了,忍了三年的腿痛,估计神经根都被压迫受损了,自我感觉没那么容易恢复,所以只能尽人事,听天命了!

惨痛的代价 发表于 2018-6-11 18:05
回复 #133 96年突友 的帖子
你挺肚的量大了,以至身体不能适应,要立刻减少,先可以只挺20个,仍是早晚各一次,第二天看你的疼痛症状是否加重,如果还是在加重,两天以后,减少到15个,然后把情况告诉我。
       10天来介绍一次情况,看来太迟了,有问题不能很快得到纠正,这次就是教训。5天前,你就应该把情况告诉我,好及时纠正。
      不过你无需担心,你这现象并不要紧,仍然会很快恢复过来的。不过2个月见效虽有可能,但你还是应让你父母多给你一点时间,毕竟,这是你一次艰难而又非常重要的选择,一旦失误,影响你的将是你今后几十年的生活和工作,不可不重视。因此,坚持挺肚,重新获得健康,对你今后的生涯,其意义怎样评估都不过分。
     你现在就挺20个,倒走就走20分钟,三天后告诉我情况。
     你要有信心,信心最重要,而且你应把这种坚定的信念传递到你的父母,以让他们也能有信心,这对你也是一种支持。

96年突友 发表于 2018-6-11 22:56
回复 #134 惨痛的代价 的帖子
好的,这三天我就挺肚20个,时间控制在40秒左右吧,倒走20分钟。
       其实我这人有些认死理了,不懂得变通,您说只要腰不痛就可忍痛挺肚,所以我就忍着坚持挺到40个,但是现在回想每次挺到25个的时候,接下来疼痛感就开始加剧了,这应该就是身体在跟我示意,只是我被我忽略了。
       我会一直保持锻炼康复的信念,只要感觉有一点好转,我就可以无所畏惧的一直坚持下去,也许“相信才能看见”吧,我尽力让父母也相信的!还有就是这个ct是很久之前拍的,不知道现在要不要去再拍个mr看下具体情况,但是去拍mr来来回回几天得坐好几个小时的车,回家到现在还没有坐在椅子上过,怕身体受不了会加重,因为之前回家那个时候就是走太多,坐太久车导致加重的,所以不敢重蹈覆辙,心里也想既然要锻炼康复,影像结果似乎没什么指导意义,主要是看症状,大哥您觉得有必要再去拍mr吗?因为我觉得会比之前严重,有可能突出已经变成脱出了。

惨痛的代价 发表于 2018-6-12 16:42
回复 #137 96年突友 的帖子
你看帖子多了,对你确实有一定的帮助,例如:正如你说的,“既然要锻炼康复,影像结果似乎没什么指导意义,主要是看症状”,说得非常对,这也正是我在帖子里常常告诉大家的意见。因此,只要确诊了是腰椎间盘突出症,而不是其他或没有其他的病症,你就根本没必要再作什么检查或拍片等,注重症状是完全对的。无论做什么诊断,你都是要坚持挺肚,有这种信念就行了,剩下的就是坚持挺肚。
      坚持每次挺肚20个不变,三天后告诉我情况。
      忍痛挺肚是对的,但发现问题要随时纠正。你现在完全可以放心,只管一心一意坚持挺肚倒走,不要搞其他的,然后把情况及时告诉我,只要看到你有了好转趋势,我会立刻告诉你的,以鼓舞你和你的家人对于你自己康复的信心。

96年突友 发表于 2018-6-13 11:21
回复 #139 惨痛的代价 的帖子
大哥,昨天就开始挺肚20个,感觉还好,没什么异常,但是今天早上起床,吃完早餐要起来倒走,但是站起来很痛,跟往常不一样,往常吃完一般起来后倒走不会太痛,但是今天起来痛到走不了,然后努力走几步腰部出现像电流一样的疼痛感,身体像右前方倾斜,摸了下脊柱,感觉腰椎部分偏左,胸椎部分偏右,应该是脊柱侧弯引起的疼痛,之前忍痛走路上半身一直会向右倾,应该是时间久了左右受力不平衡引起的,所以出现腰部疼痛就马上回床上躺了,早上没倒走也没挺肚,看今晚情况怎样再看看能不能倒走挺肚吧。
96年突友 发表于 2018-6-13 21:46
回复 #139 惨痛的代价 的帖子
大哥,今晚试着倒走看会不会腰痛,结果还是出现了两次像电流一样的疼痛感,从腰椎到胸椎,然后就只倒走了15分钟,休息十多分钟后就开始挺肚,结果挺了五个腰痛又出现了,腿部臀部痛不怕,出现腰痛就开始谨慎了,然后就没挺了。
        还有大哥,我把这个帖子前面我们的对话复制到《我艰难的求治之路终于取得显著效果了》那个帖子吧,然后我接下来就在那个帖子里请教您,那里有比较多的突友在交流,我在锻炼过程出现的某些症状可能有些朋友也出现过可以交流或者以后新来的朋友出现这些症状也可以有个参照。

惨痛的代价 发表于 2018-6-14 16:05
回复 #141 96年突友 的帖子
昨天因为打不开论坛网页,无法了解情况和回帖,让你等久了。
       不要慌,心情要放平静,你这问题只是开始挺多了,症状还未完全稳定,不要紧。你先把挺肚停下来可以,待症状稳住没有再发展时,可以重新开始挺肚。
       你换到那里去问可以,我才回复过象你一样类似的问题,你可多看看那里的帖子。

安静会员
银子
1946 两

回复 #6325 惨痛的代价 的帖子

大哥您好:今天第四天,早上倒走六分分钟大约是96米,客厅来回12次,比昨天增加一分钟,走时屁股小腿外侧痛,走完也没加重。下午起床后屁股痛小腿外侧痛的厉害,走完六分分钟,上床休息十分钟,不痛了。上午挺肚五个,下午五个。挺肚时屁股疼,小腿外侧痛,不正规,到处用力,还挺的快,是否要慢些?挺完从屁股根一条线到外侧脚踝,平躺十分钟缓解,半小时只有点隐痛。谢谢大哥!

安静会员
银子
1946 两

回复 #6326 96年突友 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1946 两

回复 #6318 波波波仔糕 的帖子

我也是45、S1突去,屁股髂骨上沿痛,尤其起床痛要锻练较长时间才减轻

注册会员
银子
126 两

回复 #6325 惨痛的代价 的帖子

大哥,以后我就在这里请教您了。
        那个今天早上也有倒走的,走的时候只要手撑在腰上就没有那种像电流的痛感,走了十分钟左右稍微舒服了就自然摆手的走,但发现摆手的时候脊柱有那种像软骨摩擦的声音,不知道要不要紧。
       然后倒走完后我还是休息十多分钟就挺肚,这次挺的时候腰部不痛,就四十五秒停了20个,挺完休息的时候腰部就开始隐隐作痛了,持续差不多20分钟就好了(因为之前看过帖子有个前辈也是脊柱侧弯引起的腰痛,挺肚挺一段时间就不痛了,您也说挺肚可以正骨,我就试着挺了),既然挺的时候不痛,那我就还是按计划继续挺肚倒走两天看看有没有加重。

注册会员
银子
126 两

回复 #6328 大简 的帖子

前辈您回复错了哈哈。我在那个挺肚完整版的帖子看过您的锻炼过程和对话,您不是已经康复了,怎么又复发了?

注册会员
银子
110 两

回复 #6329 大简 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1946 两

回复 #6331 96年突友 的帖子

没有,这次背重物,走了很长时间,后来还扭了一下,复发,现在恢复挺肚倒走。

安静会员
银子
1946 两

回复 #6332 腾格里哥 的帖子

按照大哥的走,没错的,循序渐进。会康复的!

注册会员
银子
126 两

回复 #6333 大简 的帖子

经历了这次痛苦的经历,如果能够康复,一定要好好保护自己的腰,这是我现在最大的期望,前辈您有一次经验了,相信很快就能康复,我还有很长一段路要走,坚持。

安静会员
银子
1946 两

回复 #6335 96年突友 的帖子

这是个反复的病,贵在保养,坚持,一起努力、!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 08:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留