腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6180 抗突小散 的帖子

坐办公室工作的,同样可以通过挺肚正常康复,没有任何问题。平常坐疼了,可以适当起来站站、走走几分钟,休息一下,这几分钟,应该不会影响工作,而且同样可以不影响早晚挺肚,长期坚持,一样能够康复,没有什么问题,我那时就是这样的环境下坚持挺肚的。
       我的情况,在前面的回帖里,说过很多次,这次重新再简单说一下,希望大家以后能自己看帖,不需要我再重新谈,只要认真仔细去看帖,都能看到这些内容。
       我那时上班也是坐办公室,疼得很了,就站起来或走几分钟,然后又继续坐着办公。开会时有点麻烦,有时一开甚至一整天,我就独自站在会议室的后边或窗户边,然后又坐一会,有人了解,有人奇怪,但更多人无所谓。会场若实在不能离开或站起时,就强忍疼痛,坚持坐着把会开完。
     更难熬的是坐小车去山区出差,正在施工维修的颠簸山路,上山一天7、8个小时,下山一天也是7、8个小时,坐在小车里动都不能动,疼痛确实难忍,但也只能忍。我于2010年10月发的帖子说有了明显的康复效果,一个多月后就已基本康复不怎么疼了,但在12月份,坐小车去山区两天,快下山了时,又接到上级电话通知,要上山开会,于是第二天一早,又立刻坐小车上山,然后上午半天会议,中饭后又立刻坐小车下山,来回4天四趟,还没等到回来,就在上山和下山之时,腰椎病就复发了,一路忍着疼痛坐车,而且是第一次复发,疼痛几乎与未康复前一样,大有“辛辛苦苦几十年,一夜回到解放前”的悲哀。此时没有任何人能够给我安慰,更没有任何经验可供借鉴。但我没有灰心,我想,以前疼得那样严重都能好转,大不了重新再来,再挺肚半年照样能好转。只是没想到的是,不需要再挺半年,一个月后就又开始好转了,而且很快就不疼了。
      我就是这样边上班边挺肚倒走,一直坚持,从未间断,除了正常节假日,从未请假休息过一天,中间复发过十多次,大约两年后就再未复发,然后同时慢慢不知不觉间,也再没有任何症状了,这也就是完全康复了。
      我的体会是:自助者天助!我能够康复、复发,再康复,再复发,直到彻底康复不再复发,这种经历,之前没有任何类似事例可供参考,但却不仅使我彻底康复了,更同样让无数的突友获得成功。因此,大家只要都是这样努力,我想都能这样康复,因为上天一定垂青你们,关键还是要看你们自己。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6192 hbkaixin 的帖子

在你没有取得效果时,尽量减少正步或步行。

注册会员
银子
46 两

回复 #6193 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥耐心细致的长文回复,感恩大哥对突友正确的指引,相信此文也给正在坚持上班的突友增强了康复的信心和锻炼的决心。挺肚锻炼时间很短,很容易坚持,相信各位突友在尝试各种治疗和锻炼方法无效的情况下,没有理由不把挺肚坚持下去。另今天在小区倒走时,一个中年大姐给我介绍了一个新的方法,说是一个老中医介绍的,倒走上坡,说是效果是倒走平路的几倍,不知道大哥对这种方法有无尝试和了解。盼指点,再次感谢我膜拜的大哥。

注册会员
银子
56 两

回复 #5996 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6195 抗突小散 的帖子

你说得很对:“在尝试各种治疗和锻炼方法无效的情况下,没有理由不把挺肚坚持下去。” 我当时就是这样做的,几乎是在毫无希望中找到了挺肚方法,然后再坚持下去,希望后来的突友,都能认识到挺肚方法的宝贵,不要将上天赐给你们自己获得健康的珍宝弃之而去,否则,就会悔之晚矣。

倒走上坡,我一开始就是这样,因为在公园中倒走,里面大部分路面都是上下坡,平坦的路面较少。倒走下坡时身体常稳不住,有容易摔倒的感觉,上坡时腿部受力大,臀部还疼得狠些,走完后感觉不太舒适,比没有走时还差些,以后就没有去公园倒走。还有倒着跑步,我也试过,跑不好,看着正常人跑得很好,但我跑起来既容易摔倒,又还引起臀部的疼痛。后来我在附近学校的运动场上平坦的塑胶跑道上倒走,很适应,没有引起新的不适。
       每个人的体质和适应性不一样,我的感觉不一定适用其他人。但是,我前面说过几次的,即:任何不知结果的尝试,都是要付出代价的。对这一点,希望各位朋友要给予一定的重视。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6196 老科学工作者 的帖子

是否是你站着时,不停地弯腰引起,你试一试不要站着工作,实在疼得很时,就站起来伸直腰休息几分钟,或者来回走几分钟,然后再坐下去工作,我当时也是如此,应该不会影响工作,同事若了解你的病情,应该也会理解的。
       你一直在坚持挺肚有两个月时间,已经在产生效果,右边就不可能会有新的突出,而且症状转移,正是好转的标志。你只要坚持挺肚,再注意上班工作的姿势,就会好转的。

注册会员
银子
56 两

回复 #6198 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
56 两

回复 #6198 惨痛的代价 的帖子

挺肚已经有了一个月了,曾经有一两个小时感觉好一些,左腿压迫的地方疼痛位置不断变化,但是一直没有疼痛难忍的症状,疼痛也是波浪型的,现在除了上班就是回家躺着,心中坚信唯有挺肚可以治好腰突。每天都来看一下帖子,看到各位朋友都在努力,相信曙光就在前方。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6199 老科学工作者 的帖子

不需要去关注腿可以抬高多少度,那没有任何意义,在你腰突症没有康复之前,抬不抬多少都无关紧要,包括弯腰能否弯下多少度。但是,当你坚持挺肚直到康复之后,你就会发现,原来没有管它的问题包括腿能抬高多少度等等,都在不知不觉间改善了,而且是自自然然地改进,不需要你费一点力。这些,当你长期坚持挺肚后,就能得到验证的。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6200 突出在五月 的帖子

你这是在好转的标志,坚持挺肚,不要中断,直到彻底康复。

注册会员
银子
46 两

回复 #6202 惨痛的代价 的帖子

大哥,根据您的经验,已果断取消倒走上坡,避免付出代价。

注册会员
银子
152 两

回复 #6201 惨痛的代价 的帖子

新人报道,年过半百一老妇,仔细看了大哥的帖子,开始挺肚和倒走。倒走20分钟很轻松,挺肚2分钟30个,很慢但尽量做到位。硬板床睡了骨头痛,坚持。挺肚是在瑜伽垫上完成的,发现尾骨有点痛,请教大哥,是下落太重了吗?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6204 yqtang 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两

回复 #6202 惨痛的代价 的帖子

您的鼓励是我是前进的最大动力,我会继续努力。

注册会员
银子
110 两

回复 #6205 惨痛的代价 的帖子

老哥您好!很感动您一直在回帖,我从18号开始按照帖子的方法练挺肚和倒走到今天已经11天了,感觉腰上柔软点了也有力点了,疼痛减轻了很多,这期间也没有加重,我非常的高兴。以前做其他动作经常加重导致这几年不敢练腰,这次有幸看到这个帖子又按照老师的要求去做使我受益匪浅,现在我一气能做50个,等我能做到150个的时候我的腰肌就会很强壮了,那时我就会康复了,我在努力中。

注册会员
银子
152 两

回复 #6205 惨痛的代价 的帖子

感谢大哥及时回复,今天是第二天,上午2分不到做了35个,感觉有点依靠足跟和大小腿的力量,手和肩是完全放松的,自己慢慢摸索着正确的挺肚动作。倒走20分钟,有点累,打算晚上减到15分钟。不能冒进,一步一个脚印。我是3月初某个周末突发腰部剧痛,自己以为是不经意扭到了,当时拍了x片,医生说是腰肌劳损,但之后腰部酸胀痛沉的感觉越来越严重,贴膏药吃中成药都不见好转,再去做ct,也没查出大问题,实在吃不消,吃了三天止痛片,酸的症状不明显了,又做了核磁共振,才查出是1-2突,4-5,5-1略微膨隆。目前上午轻,下午开始到晚上重,腰部沉重僵硬,腿和脚不痛不麻没有不适。大哥,我这个情况应该也适合做挺肚和倒走吧。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 09:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留