请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰突了`可以做什么工作?大家又在从事什么工作?
testdo (永远的沉默)
普通会员

UID 33479
精华 0
积分 0
帖子 65
银子 186 两
阅读权限 10
注册 2010-2-22

腰突了`可以做什么工作?大家又在从事什么工作?

得了腰突后的感受,我相信在这里的每位朋友都会感同身受!我得腰突已15年了,当时在读初二,但因为各种原因(刚开始时是因为没这样的知识,去看医生只做了X光,说什么腰椎底化啊,腰肌劳损等等,后来是因为经济原因,在97-98年父母双继下岗,而在我们这做一次MRI要2000多,CT是500-1000),所以大约在03年才做了一次CT,医生告知得了腰突,还叫我要多休息,而我回答医生的第一句话是“像我们这样的阶层,不用干才可以多休息”,医生屯时哑了!呵呵!经过了这么多年了,许多事情不想面对也得面对,现在让我最困扰的就是工作问题,父母还能照顾自己多长时间啊?
       因此我想请教一下在这的突友们,大家都在从事什么工作?怎样的工作?希望大家在这分享一下,我相信在这里的每个朋友都想找到一份自己力所能及的工作吧?!PS(每个人的条件都不同,有些人家里富裕点,烦恼也会少点,同时很多朋友经济条件不好,甚至医治的条件都没有,治病同时也需要工作为将来打算)个人感觉最大难题就是生活,所以要生活就必需要工作!希望大家多回帖,好让我们这些迷茫的突友们多点出路啊!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-7925-1-1.html

改变思路~寻求出路
顶部
雪花飞呀飞
普通会员

UID 30869
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 24 两
阅读权限 10
注册 2009-12-29

大实话,两难~~~

顶部
陆涛LT (三水)
普通会员

UID 25973
精华 0
积分 0
帖子 122
银子 316 两
阅读权限 10
注册 2009-9-15

恋爱,学习,共作,其实对相对严重的突友都存在或大或小的问题,貌似男同胞的难度更大一点,家庭条件差的也更困难一点,不过相信经过努力一切都会慢慢好起来的!我们正在“养精蓄锐,蓄势待发”!

顶部
普通会员

UID 33479
精华 0
积分 0
帖子 65
银子 186 两
阅读权限 10

怎么没人回复?

改变思路~寻求出路
顶部
我腰突
普通会员

UID 32357
精华 0
积分 0
帖子 5
银子 26 两
阅读权限 10
注册 2010-1-26

软件

我是做软件的,腰突半年多了,坚持工作,每天在单位变幻不同的姿势。真的想休息,可是,休了咋还房贷啊。其它突友呢?

顶部
杀破狼
普通会员

UID 24352
精华 0
积分 0
帖子 101
银子 258 两
阅读权限 10
注册 2009-8-6

我腰突一年了,总共请了5天病假,现在还检查上班,真想好好休息啊,可治疗一年花了将近一万,小孩读书又要花钱,坚持吧。

顶部
突出分子
普通会员

UID 33174
精华 0
积分 0
帖子 101
银子 250 两
阅读权限 10
注册 2010-2-12

行政单位。我已经在家休息有一个半月了,领导打电话催着上班。但是在没有恢复,没法上班,自己也犯愁了。

顶部
逃跑虫子
普通会员

UID 28991
精华 0
积分 1
帖子 1226
银子 3108 两
阅读权限 10
注册 2009-11-18

俺是编辑咧。
俺周围的突友,各行各业的都有啊。
司机。打工的。炒股的。做行政的。开小商店的。当老板的。。。。
不过大部分人年纪都很大。。。基本上也快到了安享晚年的时候挖。。。
我觉得按步骤医嘱治疗,不会花那么多钱啊。
还有就是对自己好点,生病了,工作算个屁,马虎马虎对糊过去得了。

生而为人,在享受人之快乐的同时,也需要钢铁般的意志面对人生起伏,从容淡定,笑看花开花落。
顶部
calcium
普通会员

UID 31859
精华 0
积分 0
帖子 76
银子 200 两
阅读权限 10
注册 2010-1-18

我上个月确诊,住了院,看了两医生都叫我做手术。
现在回公司上班一个月了,很不舒服
这工作还不错,工作了3年半了,有一点积蓄
但我准备辞职了,回去好好休息,以后再考虑其他的事情
作为一个未婚人士,家里也没有太多我需要操心的事
我现在想活得轻松点,人生还有很长的路要走,我不想把自己的身体搞坏了
希望我做出的是正确的选择

顶部
胤泓达
普通会员

UID 33375
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 12 两
阅读权限 10
注册 2010-2-20

可怜的突友

我腰突一年了,2009年12月23日突然间疼得哭爹喊娘的家人把我送进了医院。住了21天花了7000多(保守治疗)好一点了赶紧回家,到现在还躺在床上,也没吃药,也不知道要吃什么药,想想今后的日子真不知道要怎么过。现在这个样子路都走不好更别提工作了。

顶部
普通会员

UID 33479
精华 0
积分 0
帖子 65
银子 186 两
阅读权限 10

逃跑虫子的说法我也非常认同,只是每人都有自己的难处!我也是司机,但收入非常不稳定,有时一休息就一个月,而且因为长时间服用止痛药,现在感觉自己的记忆力非常差,做事很难集中精神了, 所以在这奉劝各位千万别乱服止痛药,另外还要适度放松自己,别让自己老处在紧张的情绪中,病情不算太重(可以不必24小时躺在床上)的朋友可以多做些轻松的事情,活动一下腰部,做些家务也是很有帮助的.

改变思路~寻求出路
顶部
出水芙蓉
普通会员

UID 28458
精华 0
积分 0
帖子 25
银子 92 两
阅读权限 10
注册 2009-11-7

看着大家的情况,我几乎要落泪:都不好过啊,但是,我提醒大家,有一丝希望就要坚持啊,千万不要灰心。

顶部
普通会员

UID 33479
精华 0
积分 0
帖子 65
银子 186 两
阅读权限 10

回复 #10 胤泓达 的帖子

如果有人跟你说吃什么药可以根治的话,我想"目前"也许还没有回事,药只可以治标,让你身体强壮些,对疼痛耐受些,令你感觉好些,但突出的部份,即使现在回位了,但以后稍有不慎,也会复发.我觉得这病重点在于纤维环能否修复,如果突出部份回位后,纤维环得以修复的话,就不会复发了,也许这就是医学界需要功克的重点了.
       至于路好不好走,那就要看家庭环境,你的毅力和心态了,有条件的会好走些,这是必然的,至少压力会少点.
       我记得我已分手的GF曾对我说过,持怎样的态度,就有怎样的生活,只要你比别人积极,机会自然会比别人多,也就是说,如果你连看医生的机会都不给自己,那又那来治好病的机会呢?所以你先Updata一下自己的心态,跟这里的老前辈多学点,会对你有很大帮助的.
该放下的时候,就要学会放下
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-6925-1-1.html

改变思路~寻求出路
顶部
小强哥哥
普通会员

UID 30001
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 264 两
阅读权限 10
注册 2009-12-11

我11月25号放射性疼的 12月7号确诊。 卧窗15天  接着工作。就是电脑用多了
我目前在老家 每天早上起床和晚上睡觉前 做下飞燕。 不过过了16就要一个人去北京了 想去找份 linux 系统工程师的工作。没办法家里经济压力太大盖房子花了30多W 还欠了10W 左右。  从生病到现在我就拍了个CT 花了170和买了点药 总共300块  平时就多锻炼。好在现在情况不重了。  因为没钱所以也就没怎么治疗。本人目前待业 。今年21岁 来自河南偏远山区 目前准备带点钱 前往北京闯一闯。 就算没好到工作也要去万里长城游一圈。下决心了 呵呵  大家都加油吧

顶部
逃跑虫子
普通会员

UID 28991
精华 0
积分 1
帖子 1226
银子 3108 两
阅读权限 10

回复 #13 testdo 的帖子

已分手的GF...

不好意思啊,我蛮喜欢他的话。持怎样的态度,就有怎样的生活,

23岁突友也是这样的娃娃咧~~

生而为人,在享受人之快乐的同时,也需要钢铁般的意志面对人生起伏,从容淡定,笑看花开花落。
顶部
逃跑虫子
普通会员

UID 28991
精华 0
积分 1
帖子 1226
银子 3108 两
阅读权限 10

我现在的想法是这样的,把俺蜗居的小房卖掉,好歹俺也是个百万,这些钱存银行,然后回小城市生活,俺就当吃利息婆婆,咋样?嘻嘻。
不过老公否决了。。。因为他说自己事业心很强。。。
哎,青春还很长~~人确实要有点奔头~~俺先这么安慰自己吧。

来北京的小强哥,加油哦~~

顶部

精华区热议话题
痛是不是由骨头引起的(转发原始 四哥
保守治疗过程中会经常反复吗? szhuxw
准备周一去单位点卯 逃跑虫子
抬腿髋关节响和腰间盘突出有关吗 pingfaN
我的身材一般,有图有真相 23岁腰突男
有人了解童氏无创介入疗法吗 leinlee
6-23号正式上班了,做个纪念 祁连老张
做过开放手术的突友,取钉子了吗 redline2005
术后四个月,求手术的突友交流感 peteyang
又有3个突友做PELD微创手术了! xm至尊宝
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
关注姚明 好高兴哦, 我的腰椎病已经快好了
小孙 最近腰好了不少
李白 腰突7MM,一个半月几近恢复。附
余心不忍 好久没来论坛了,完全康复了,向
春暖花开 治疗经历,与病友们共勉。我做的
ccn223 小突突 基本康复 回娘家了 祝福
感悟人生 爱人康复,今天上班了
xiaotuzi2007 手术后保养锻炼方法的交流帖,大
hlh86 我老婆现在也差不多好了
freebird_yuf 现在好了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考