腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 正确地“趴”可以治疗好整条脊椎(包含腰椎,颈椎) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 正确地“趴”可以治疗好整条脊椎(包含腰椎,颈椎)

注册会员
银子
850 两
原帖由 524649040 于 2010-2-21 10:06 发表
感觉腰会受力有点...

有时候是会有这种情况。
这种情况下的应对方法,按老中医教的是:全身趴下(也就是全身贴在床上),摇晃(或者用手搓)腰,屁股,腿等痛的部位。疼痛减轻了,继续接着趴。

这个同别的锻炼一样,必须坚持。不要想着趴2个星期就有成果。老中医要我早晚各趴一次(30分),至少2年。2年后,估计受伤的神经等基本恢复后,一天趴一次就可。但像我们这种又硬又寒的脊椎,估计是要趴一辈子的。
趴可以把我们的脊椎变软,有弹性。这样,脊椎病复发的概率就小很多了。

注册会员
银子
850 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
262 两
我也试试看。

注册会员
银子
504 两

康复突友

这种趴法时间一长脖子就酸了,而且不能睡觉,还不如直接全身趴下,这样时间长了还可以睡觉。

注册会员
银子
850 两
原帖由 沧浪笑 于 2010-2-21 14:16 发表
间一长脖子就酸了,而且不能睡觉,还不如直接全身趴...

这种趴是锻炼,不是让你睡觉的。是让你趴着 上网/读书/看电视。
直接全身趴下不仅治疗不了颈椎,反而是伤颈椎的(你仔细读读我前面的帖子)。
趴得脖子酸是你趴的姿势不对。我已经趴了2个半月,脖子一点问题没有。当然,如果你有意识地昂着头,那脖子当然累。
要说累的话,累两个肩膀。所以,趴的前后一定要做旋转肩膀运动。

这个锻炼法是老中医长年专攻脊椎,几千病例基础上,总结出来的。

我现在已经从以前的激烈疼痛,变为疼痛逐渐减少。现在主要感觉是腰无力,还是硬。

注册会员
银子
850 两
另外,每天要做我前面说的压腿拉筋体操。早中晚各一次。
因为长期屁股,腿痛,神经就有损伤,不做压腿拉筋体操,恢复得就慢。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

我刚刚病倒的2002年冬天,躺了一个月,躺的同时还要备考cet6

记单词的时候就是双肘相撑,头悬台灯

这个动作是否有疗效未知,如果要做尝试的话,提醒lz及论坛内的朋友,不要坚持太长的时间,或者变换下动作,一张一弛,否则肩关节很容易出问题的,搞不好得不偿失,我有体会

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
504 两

康复突友

楼主写得的确经典!尤其适用于急性期需要工作的 突友,可惜时间太短稍欠完美,鄙人采取长久的 伏睡的 方式很久了,除了颈椎略感不适外,腰椎恢复神速!Bz可在伏睡时,颈椎感到累的 时候变换颈椎的 方向,这样时间一长,Tz就可以 伏睡了 !

注册会员
银子
196 两
原帖由 沧浪笑 于 2010-2-21 14:16 发表
间一长脖子就酸了,而且不能睡觉,还不如直接全身趴...

对,我也有同感,所以就改良为下图中的趴法:

腰部舒服极了,头累了,还可以转向另一侧,不知楼主怎么评价?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
284 两
能像楼上那样趴着就好了!我就站着好一点趴着躺着不行晚上就能睡着3小时左右其它时间很痛苦,要么起来原来起来就好了现在起来也要走一会才好一点!这没办法了!

注册会员
银子
850 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
850 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
850 两
其实,趴对身体好在国外已经有研究成果,还设计出一些趴的东东。下面这个东西就不错呀。这个能趴着睡觉。

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
850 两
又突出了,沧浪笑, 两位朋友。你们喜欢趴着睡觉。

我查了国外的介绍,趴着睡好象对脊椎是不错。不过,要注意趴的方法。需要用一些工具。就像我们被打针灸时的东东。老中医给我针灸时,留针时间通常在1个半小时以上,我经常趴在针灸床上就睡着了。例如下面这种趴着睡就应该很好。

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
850 两
或者这种趴着睡

本贴包含图片/附件

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 07:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留