腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突友,真诚寻求帮助!如果回国一个月综合保守治疗能有什么效果 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 新突友,真诚寻求帮助!如果回国一个月综合保守治疗能有什么效果

注册会员
银子
52 两
大家好,很高兴找到这个论坛,感觉终于找到了组织。潜水了几天,得到很多有用的信息。今日发帖,是恳请寻求帮助。

我并不突出,突出的是我老公。老公的基本情况是这样的,32岁,大学老师。174,135斤。不胖,但就是肚子很大,不喝酒,不知道为什么肚子大。这一年来活动很少,以前最喜欢打羽毛球。没有其他的运动。

老公在6年前还是学生的时候,有一天骑自行车扭了一下腰。当晚,右边屁股疼的不得了,动也动不了。熬到第二天 ,吃了止疼药,也就没事了。后来有一次背很重的书包,又疼了一次,第二天也好了。接下来在这6年里,每年腰和屁股那里都会疼1-2次,老公一直以为是肌肉拉伤的问题,就贴贴膏药,涂涂冷敷的东西,疼个1天也就好了。

真正发病是在09年的11月24号。我们家宝宝9月份出生,公婆11月24号到,带了很多东西。老公就拎了一个重物,当然姿势不正确。立马就觉得腰疼又发作了。他还是没有当回事,继续贴药膏,贴了几天一直只是隐隐作痛而已。过了2个星期,公婆吵着要打乒乓球,老公好不容易找到一个地方去打,也乘兴挥了几拍。当时还没有什么,第二天早上开始觉得疼痛发散到整条右腿。老公于是把药膏也贴到了腿上,当然没什么用。又过了几天,我们有个朋友来亚特兰大,老公开车去接她,前后花了3个多小时。一边开车,老公就一边喊脚疼,屁股也坐不住,一直拿一只手掌垫在右屁股下面。回到家就躺在床上不能动了,开始了他痛苦的生活。

我们那时对腰突一无所知。过了一阵子才去看家庭医生。家庭医生说没事,开了5天的消炎药。前三天的确感觉好了很多,于是我们去买菜,回来的时候老公提了一下袋子。完蛋!疼痛又回到了之前的状态。随后两天的消炎药丝毫不管作用了。家庭医生又开了5天更强效的消炎药,可是这次一点作用都没有了。我们约了专科医生,可是要等到1月15号才能见到。这中间老公的痛苦就不要提了。一个大男子疼的起不来,吃喝拉撒都在床上。我又要照顾3个月的儿子,又要照顾30岁的老公。那几天老公主要感觉整条右腿都在抽筋,抽的他嗷嗷直叫,直流眼泪。病急乱投医,我在报纸上看到一家针灸的广告,恰好医生在我家附近,于是就去了。扎了两次,老公的状态一次比一次差。第二次的晚上,我都打了911.可是来的人告诉我们,去了也就是给点更强烈的止疼药而已,没有专科医生看的,我们也就没有去急诊。

后来又吃大量的消炎药和止疼药。也许消炎药起了点作用,老公的疼痛慢慢好了一些,但仍然还是起不来床。终于熬到15号见专科医生。也就看了10来分钟吧,医生全程笑眯眯,似乎一点没有觉得老公的疼痛有什么大不了的。忘了说,在这之前,我们已经照了X光和MRI。最后医生给了2个方法:要么手术,要么封闭。我们当然选择打封闭。

一个星期之后打了封闭,稍微好转了几天,又开始疼。这次不再抽筋了,但是老公说一直觉得有根针在刺他,也感觉到腰部突出的东西压到神经。坚持上了几天课不行了,躺在床上又起不来。2个星期以后,也就是上个周五,老公又去打了一次封闭。并坚持回家后躺在硬板床上一动不动了2天。今天周一,老公原想去上班,奈何仍然爬不起来。针刺一直在,而且很频繁。右腿经常感到麻,偶尔有灼烧感。我让他在床上做抱膝运动,做了几下,就喊腰疼。其他什么飞燕,拱桥他根本不敢做,我也不知道在这个时候应该不应该叫他做。

昨晚老公说不如做手术吧。老美说这是一个小手术,估计指微创。我很犹豫,总想让老公先回国尝试保守治疗。今天打了电话给外科大夫,谁知道要3月1号才能见面。既然还有3个礼拜,我认为不如先回国尝试保守治疗。但是很担心老公如何做十几个小时的飞机。

我和老公的精神压力都非常大,老公异常痛苦,甚至有轻生的念头!请教各位突友,老公现在的情况应该怎么办?如果回国住院一个月做综合的保守治疗,能有什么样的效果?请大家指点迷津!!

谢谢了!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7756-1-1.html
注册会员
银子
316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
44 两
建议你在论坛上多了解一下正骨的知识,正骨治疗虽然有一定的局限性。但是目前比较不错的治疗方法。论坛上有很多正骨名人的视频,可信度非常高,但自己要多看看相关的书,因为治疗期间有很多需要掌握的注意事项,这病很容易复发。
  正骨治疗不行再尝试其他的方法。

注册会员
银子
850 两
我靠。
美国这个医疗服务是真他妈的差。
我现在也在美国,找了个不错的中医。针灸了2个多月了,有些好转。现在主要在倒走,今天走了快7000步。
建议他再熬2个月,如果仍然不行,做微创也行。但是,作了手术后,一定要坚持背肌的锻炼,否则容易复发。

注册会员
银子
44 两
三分治七分养,后期的针对性锻炼非常重要。同时要改变生活中的一些不良习惯。

注册会员
银子
716 两

康复突友

有个感觉,羽毛球挺伤腰的。去年起打了一年球,腰就犯了。

楼主LG好像情况挺严重的,已经快两个月了,似乎没有好转。 能受的了长途飞行吗? 还有你用硬板床了吗? 一般静卧几周,应该有缓解才对啊?

何贴个mri 上来,请这里的医生看看呢? 如心神不宁,还有上海的崔医生。。

注册会员
银子
2560 两

康复突友

原帖由 大牛妈妈 于 2010-2-9 09:16 发表
高兴找到这个论坛,感觉终于找到了组织。潜水了几天...

哈哈,不要怕,首先正骨,再接着锻炼,个人认为不妨参考坛子上的一篇文章叫做在英国治疗腰突。个人认为,躺一端时间,然后循序渐进的锻炼,包括吊单杠(可以轻轻的甩起来),倒走,游泳。多看看坛子上面的帖子。哎,看的我恐怖啊,所以我坚决不出远门,虽然机会很多,但是我坚决顶住了诱惑。

注册会员
银子
2560 两

康复突友

原帖由 陆涛LT 于 2010-2-9 09:57 发表
美国,来了这边加重了,圣诞回家了一趟,针灸了几天...

太感谢你的经验了。你一直坐了13个小时的飞机么?

注册会员
银子
2560 两

康复突友

原帖由 大牛妈妈 于 2010-2-9 09:16 发表
高兴找到这个论坛,感觉终于找到了组织。潜水了几天...

可以理解当前压力很大的说,要出成果的说。首先可以告诉你老公,躺在床上也可以写文章以及看文献的,首先买个可以躺着上网的电脑架子,我有2篇文章可是躺着写出来。别怕,每个人当初都有过这样的想法,轻生,哭泣,但是我们现在都好很多,回头看过去觉得过去很搞笑。手术不是万能的,不到万不得以别做手术。

注册会员
银子
52 两
太感谢各位的回复了。我老公现在最大的乐趣就是躺着床上拿着手机上网看大家的帖子以增强信息。
我现在就是有个疑问,我老公现在喊腰疼的厉害,他说能感觉突出的地方疼。在这种情况下,可以运动么?还是应该就躺着一动不动?
MRI传回去给国内的医生看了,突出4MM。可是不是很多突友都说,影像和症状是有很大出入的么?
我们还是打算先回国住院,就是很担心这长途飞机怎么坐!唉

注册会员
银子
52 两

回复 #7 professorzlj 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两

回复 #4 cellformation 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
52 两

回复 #6 MARSCARL 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2560 两

康复突友

原帖由 大牛妈妈 于 2010-2-9 22:59 发表
和上海这两个地方有什么好的正骨的医院或者大...

这个么?非我专业,实在无甚可荐。

注册会员
银子
2560 两

康复突友

原帖由 大牛妈妈 于 2010-2-9 22:58 发表
的回复了。我老公现在最大的乐趣就是躺着床上拿着手...

才4mm就疼成这样?突出只有我的1/3。我可是刚刚跳了迪斯科的。所以个人初步判断:正骨后就肯定能够好。正骨有很多方法的啊,吊单杠和牵引皆可起到作用。不过这么疼可能是在急性期,急性期以休息为主。

注册会员
银子
52 两

回复 #15 professorzlj 的帖子

谢谢,请问急性期一般多久啊?他怎么会疼了那么久,差不多要3个月了。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 09:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留