腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突友,真诚寻求帮助!如果回国一个月综合保守治疗能有什么效果 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 新突友,真诚寻求帮助!如果回国一个月综合保守治疗能有什么效果

注册会员
银子
716 两

康复突友

回复 #13 大牛妈妈 的帖子

我说的两医生都常在这个论坛回答问题,你在精华贴里很容易就找到了。 崔医生网名叫oschs,是西医。 心神不宁应该是理疗推拿医生。到他们贴里问一下,通常回答挺快的。

4mm 应该不算大的突出。不过症状有点重,缓解的慢了点。

我痛的时候也不锻炼的,我好像趴着比较舒服。所以上网常常是趴在床上,电脑放地上。 还有痛的两周,觉得泡热水澡很能缓解痛的。如果你老公能行,不妨试一下。 实在不行,热敷腰部试试能否缓解。 还有温度高应该对腰有好处,把家里空调调高些吧。

如果真想回国,不妨考虑多定个位置,一前一后,这样,他能躺着飞。不过好像不少保守疗法要点时间的。

我自己没做啥特别治疗,我就在中医院扎了几次电针,也没啥特别感觉。 以缓解后,锻炼为主。 所以不敢推荐啥上海的医生。

注册会员
银子
2560 两

康复突友

原帖由 大牛妈妈 于 2010-2-9 23:47 发表
急性期一般多久啊?他怎么会疼了那么久,差不多要3...

个人认为,应该是需要正骨了,急性期是指髓核出来后接触体液会产生炎症反映而造成疼痛。因此我认为应不会又这么长的炎性期,应该是又小关节紊乱等类型的错位,需要正骨,正骨完了应该这些症状能够当场消失80%。以上均为我这个非专业人士凭借个人的体验得出的结论。但是正完骨后,仍然需要将肌肉练解释,这个病就是肌肉软弱,不良细观造成的,纯属我个人的看法,此外你们在那个州?

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
316 两

回复 #13 大牛妈妈 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两
谢谢各位的回复。现在也几乎没有什么锻炼,大部分时间是躺着。今天倒走了2分钟吧,向后轻轻弯腰2次,一次30下。另外做大家推荐的抱双膝在胸的动作。这个动作是老公感觉最好的。
老公现在心里压力大,总觉得自己肌肉萎缩了。我想应该还不至于吧?
另外,有个不好意思的情况。老公最近觉得睾丸有点疼。。。这个应该不会和腰突有关系吧?

注册会员
银子
52 两
如果回去的话,应该是先去老朱那里正骨呢?还是应该先住院综合治疗呢?如果综合治疗以后,还能去老朱那里正骨么?

注册会员
银子
316 两

回复 #21 大牛妈妈 的帖子

me too。那有点麻麻,其实是有点压迫马尾神经,会阴部会有反应,不过我估计自己中央型8mm左右

注册会员
银子
850 两

游客不能查看本楼内容

版主
银子
5034 两

热心突友

MARSCARL 提到的两位医生的帖子分别是:

探讨任何有关脊柱疾病的问题
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-4312-1-1.html

针推小医生和大家交流理疗正脊问题
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-6763-1-1.html

注册会员
银子
44 两
先试一试正骨正骨治疗的效果,没有效果再综合治疗。一般正骨见效很快。

注册会员
银子
52 两

回复 #24 cellformation 的帖子

我们找到一个姓费的上海推拿大夫,很多人推荐的,去了一次,感觉还行。可惜他回国过年了,要几个月才回来。一次40美金。
你现在在德州怎么样了呢?恢复的差不多了么?

注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
18 两
腰椎间盘突出症,是突出的椎间盘包括髓核和纤维环压迫神经根引起的腰腿痛症状。如果疼痛剧烈,可能伴有神经根水肿。可考虑用点脱水剂(甘露醇、甘油果糖、七叶皂,个人经验甘露醇+地塞米松效果最好,注意有无禁忌症)。如果疼痛相对缓解,可口服止痛药,消炎镇痛类的或者叫解热镇痛药+活血类药物+B族维生素。腰痛不明显的,以下肢疼痛为主的可考虑腰椎牵引。腰痛明显的暂时不要牵引,有的可能加重疼痛。

注册会员
银子
208 两
好多的国外朋友啊,我是国内湖南省的一个农民!我也是腰椎病人,应该算膨出吧,个人感觉喝中药比较好,没有什么痛苦,和副作用,也很方便,效果还可以。我现在的病情基本恢复,担心的就是以后做重活会不会复发!医生说我是寒症加肾虚!对症下药十天就见效果了,二十天不到基本恢复。当时就是因为感冒严重复发的,坐在那突然就起不来了,躺着都不能够动,一个晚上睡觉第二天才可以勉强下床行走!感觉倒走有效果,多包养老吧,看你的话问题应该不大,以后一定要注意了,我这次也是复发的,开始一点点痛没有当回事,感冒了!复发了,后悔啊,因为这次的恢复没有原来的情况好了,晚上有点痛!

注册会员
银子
430 两

康复突友

我是通过正骨好的。。所以推荐正骨 。。

我也是突出4mm。。疼的是死去活来啊。

要睡硬板床。。绝对不提重物。至少卧床2个礼拜。

注册会员
银子
850 两
原帖由 小牛 于 2010-2-11 11:37 发表
朋友啊,我是国内湖南省的一个农民!我也是腰椎病人...

祝你早日康复。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 22:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留