请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我与两节腰突战斗的故事。三家三甲医院建议手术,锻炼已恢复了67成 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我与两节腰突战斗的故事。三家三甲医院建议手术,锻炼已恢复了67成

注册会员
银子
34 两
加油!明天再去医院看看。毕竟费老大劲才约的个专家。但是如果要我手术坚决不做了。。。调节一段时间再说。祝大家凯旋!

注册会员
银子
128 两

康复突友

回复 #49 luciferwfq 的帖子

一般来说保守治疗6周不见好转的再考虑手术。

不知朋友你看医生情况如何,有空回来交流交流哈。

注册会员
银子
128 两

康复突友

近况记录:

最近南京春雨绵绵,觉得腰部僵硬发酸,感觉雨水对于腰部影响很大,艾灸坚持了一个多月了,感觉还是不错。最近开始按照断线风筝的药方开始导药,希望有效果,目前还不明显,但是热敷很舒服。目前腰部的痛点不明显,主要是左右两侧的腰肌感觉有结节和条索。飞燕的锻炼在坚持,感觉腰部结实了很多。

注册会员
银子
128 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
128 两

康复突友

从去年十月下旬确诊到现在已经差不多半年过去了,总体对于自己的恢复还是挺满意的,感谢各位突友的帮助,以下做一个小结:

目前症状:平时基本没有不适,之前腰部的酸痛也消失了,腿部的疼痛也没有再犯,很偶尔一些动作会小痛一下,但很快就好。主要是目前劳累,久坐,变天过后还是会明显有腰部的酸胀不适,休息一下就会恢复,总体感觉慢慢在往好的方向走,可能是由于自己是两节突出,发病时治疗不及时等原因,离康复还有一段时间。

锻炼心的:目前可以做到飞燕2min四个,相比较刚开始大大进步了。腰突病人往往是腰腹核心肌肉群缺乏锻炼,但是腹肌的训练很受限制,我尝试很多,有的很有副作用,仰卧起坐还是要禁止。目前觉得悬挂举腿不错,还推荐一个就是我之前帖子里的一个类似俯卧撑的静止动作,能坚持到2min就很好了,目前只能30s,慢慢来。等1年之后我想再进行一些力量训练,我在一篇文章中看到,30岁以前,人的身体还在上升期,而增加腰椎骨密度的最好训练是合理的力量训练。

日常生活:长期久坐,贪凉,XX过多都是导致腰突病的原因,想要治愈腰突病就得注意着一些问题,希望大家生活中留心,冰冻三尺非一日之寒,改变习惯也需要恒心。

以上是小结,希望对新老突友有用,祝大家早日康复!

注册会员
银子
30 两
顶!希望楼主早日康复,也祝自己早日康复。

注册会员
银子
12 两
谢谢分享治疗经验!

注册会员
银子
128 两

康复突友

回复 #54 qinjuan2010 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
128 两

康复突友

回复 #55 SUVERN 的帖子

不客气,我刚发病的时候特别希望有这种康复的帖子,过程漫长,但是充满希望,祝你早日康复!

注册会员
银子
128 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
656 两

康复突友

恭喜楼主康复,心得写的很好,对我也很有收获。我腰突相关症状也已经消失,最近在坚持负重飞燕,不过那样手脚就无法抬很高,请教:是手脚抬高重要(柔韧)还是腰肌锻炼重要(力量)?

注册会员
银子
128 两

康复突友

回复 #59 李白 的帖子

都很重要,我觉得是相辅相成的,但是要注意负重时要注意安全吧,锻炼总是有好处的!

注册会员
银子
202 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
292 两
楼主祝贺你恢复的这么好。不过请你看看翡翠玫瑰的帖子,她的观点是除了合理锻炼还应该加强食补,这样恢复会好些。我觉得她说的对。去看看吧!

注册会员
银子
128 两

康复突友

回复 #61 cetc517 的帖子

吊着,前后左右晃动腰部,基本是把腿往后伸很舒服。上肢力量很差,每次只能吊很短一会儿,多试几次,感觉很好!

注册会员
银子
128 两

康复突友

回复 #62 taixiangsu 的帖子

谢谢,黑豆薏米豆浆,经常吃,呵呵。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 04:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留