腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我与两节腰突战斗的故事。三家三甲医院建议手术,锻炼已恢复了67成 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我与两节腰突战斗的故事。三家三甲医院建议手术,锻炼已恢复了67成

注册会员
银子
128 两

康复突友

回复 #32 青年突击队 的帖子

刚开始疼得厉害确实是啊,我那时候就是吃止疼药,大概1周就缓解了,状态是不动不疼,一动就痛。。
我觉得卧床休息是最主要的,锻炼等到疼痛大大缓解。我现在腰骶部还是酸疼,可能是因为我伤的就是L5s1吧,抽动没有过,不过我觉得肌肉的疼痛肯定是可以很好缓解的。
时间因人而异了,我是2个多月才有明显的效果,适不适合自己应该自己尝试摸索看看,如果锻炼以后加重就停止,不然就坚持看看。
借用大智慧的一段话“多对自己的病情作阶段性总结,好比如我这一阶段实施了什么复健手段,效果如何,和之前一阶段有何变化,特别每当自己感觉有质变性进步或退步时,你上一阶段的复健手段细节,就显得非常重要,因为你坚持什么或者杜绝什么,都得心里有个数”
祝早日康复!

注册会员
银子
128 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
142 两
最后,因为我们往往是腰腹肌肉不足,腹肌锻炼受不能做仰卧起坐的限制,我一个练武术的同学建议,这也是他们的方法,就是自己用手指,或者拳头敲打腹部,由于腹肌的特性是受刺激就收缩,越疼越紧,力量自己掌握。我坚持了一个星期,目前感觉每天腹部都酸痛,希望有效果

这个不错,要是真的有效的,真的很好。简单容易,不通受时间,空间限制,通俗易懂,方便操作,有利于推广与普及。保守估计,非突友也都喜欢!

注册会员
银子
128 两

康复突友

汇报一下现状。
最近天气寒冷,腰部很酸,学习玫瑰翡翠的方法,想排排体内的寒气和湿气,由于天冷不便艾灸,就尝试了刺血拔罐。
主要是两腿的委中,和腰部的痛点。拔出来一些深红的血块,不多,第一次拔完还没什么感觉,继续坚持几天吧。
断线风筝的片子在她那篇文章的最后,一年已经康复了,很是鼓舞,大家可以去看看!

注册会员
银子
128 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
128 两

康复突友

祝大家虎年快乐,早日康复!
昨天做小车去亲戚家,来回一个小时竟然没大反应,但是还是有一些酸,这几天坚持艾灸,天太冷。。。祝大家早日康复!

注册会员
银子
128 两

康复突友

接着近况汇报:

过年期间也没有停止锻炼,走路+掉单杠+飞燕,现在完成1min的5次飞燕已经相对轻松了,腰突的症状没有显著的好转,但是不很影响日常生活了。和同学聚会坐了久些,腰很酸,但是站起来走了一段就缓解了,总体还是慢慢向好的方向走。

目前左脚的最后两个指头有些不舒服,和大智慧说的左脚脚趾感觉和右脚不同很像,感觉是就是酸酸的,发凉,怎么都不舒服。最近艾灸,很舒服,但是在腰上弄出了了大水泡,巨大,和网上有名的单阿姨治疗自己颈椎的症状很像,不知道是不是好事情。在委中刺血拔罐,左腿拔出来不少紫色的粘稠的血块,右腿没有。中医说法是气血瘀滞,折腾来折腾去也没明显的好转,可能天气转暖会有效果吧,感觉放假这一个月以来恢复得很慢,就像是瓶颈,继续坚持吧。

祝大家虎年虎虎生威,早日战胜突魔~~~

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
128 两

康复突友

再给大家找了一个案例,腰椎骨折的例子,猛男啊~骨科疾病的恢复锻炼很重要。

仔细看他发力的时候腰椎还是有些侧弯,可能是后遗症吧,引体向上是很好的锻炼,可惜我上肢力量太差,只能掉掉单杠,拉一个就不行了,坚持锻炼吧~

[地址]http://bbs.dabin69.com/viewthread.php?tid=163568&extra=&authorid=24552&page=2

注册会员
银子
128 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
30 两
楼主为什么不试试倒走呢?

注册会员
银子
128 两

康复突友

原帖由 wangji666666 于 2010-3-11 17:33 发表
不试试倒...

走过一段时间,感觉锻炼腰背肌肉还是飞燕最有效,就停了。天气暖和点打算接着练练看。
最近非常忙碌,有好几个小时的汽车,有开会,吃饭连续好几个小时久坐,腿部基本没有明显不适,腰部比较酸疼,休息休息会好,坚持锻炼,太劳累就减量,基本没有特别的难以忍受的不适,但腰部的疼痛依然存在,有时脚底会麻,但活动一下就好。

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
128 两

康复突友

回复 #45 刘柳 的帖子

1 我觉得锻炼前首要的是休息,养到身体的症状基本稳定,尤其已经做过治疗的。
2 锻炼的方式我觉得因人而异,个人感觉飞燕,倒走,单杠都不错。
3 锻炼要循序渐进,如果加重症状,自己就要调整了。

祝你早日康复!

注册会员
银子
34 两

回复 #25 感悟人生 的帖子

可不可以谈谈治疗方法与过程?和突友们分享一下啊。谢谢。

注册会员
银子
128 两

康复突友

回复 #47 luciferwfq 的帖子

ls用搜索功能就好了。

最近感觉还是不错的,基本恢复正常忙碌的生活,除了久坐久站久走之后还是会腰酸胀,厉害时会有一下两下的疼痛,其他总体还好,相对于发病时的痛苦,现在的恢复我感觉很开心了。

现在的锻炼基本是睡前的飞燕,有时候太累会犯懒,自己检讨。等天气在暖和,打算去游泳。

自己深刻的感觉腰部一定要保暖,买了个热敷的电热腰带,配合艾灸,每天坚持,热敷完每次都非常舒服,提醒大家春天一定注意保暖,不可贪凉,这个是大忌,中医说肾喜热,骨科的毛病恢复了,还是得从内脏调理身体。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 22:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留