腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我与两节腰突战斗的故事。三家三甲医院建议手术,锻炼已恢复了67成 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我与两节腰突战斗的故事。三家三甲医院建议手术,锻炼已恢复了67成

注册会员
银子
292 两
谢谢楼主的帖子,看了很振奋,你要加油!祝福你,小伙子!你说冬天艾灸不方便,可以到淘宝上买随身灸来用,很好的。试试吧。

注册会员
银子
1087 两

康复突友

楼主说的很对,腰突只要坚持合理锻炼,走到手术台的毕竟是少数。
我现在也是正常人一个了。虽然偶然劳累会有那么一下,不过注意下就行了。

根绝我治疗一个月的过程中发现,腰突绝对不是最难治的。楼主说的运动员的例子,腰背筋膜的反复损伤导致的不可逆的伤害,这个才是“绝症”,就是中医里说的伤筋病。只能缓解,但疼痛每年都会准时来报道。所以才有“宁治十个骨伤,不治一个脱位,宁治十个脱位,不治一个伤筋病”的说法

注册会员
银子
128 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
128 两

康复突友

回复 #18 做好事摔的 的帖子

恭喜康复啊,我是中央偏左,感觉中央型恢复比较慢,不知你有什么经验可以交流一下哈~

注册会员
银子
50 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
128 两

康复突友

回复 #21 jian040115 的帖子

谢谢,我也做了,感觉和飞燕类似,有时候躺着看电视的时候做做,感觉没有飞燕锻炼效果好,因人而异吧。谢谢你,祝早日康复!

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
128 两

康复突友

回复 #23 感悟人生 的帖子

久坐,不爱运动确实是我发病的原因,谢谢提醒,也与各位突友共勉。祝您妻子早日康复!

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

回复 #24 lyz 的帖子

我妻子早都康复了
祝你早日康复

注册会员
银子
86 两
原帖由 做好事摔的 于 2010-1-28 08:28 发表
对,腰突只要坚持合理锻炼,走到手术台的毕竟是少数...

说得很有道理,我是2005年11月份被确诊为腰突的,到现在将近五年了,一直在疼,在上海好几家大医院都看过,但疼痛一直没缓解,所以我怀疑我是不是伤到筋了

另外,楼主,我和你一样,也是研究生期间确诊的,中央型,两节突出,现在在读博士,也要面对看文献,写论文等等,没办法,有的时候简直生不如死,最近我坐着的时候在腰背后放一个暖宝宝,还是有些效果的,你可以试试

注册会员
银子
128 两

康复突友

回复 #26 smallstar007 的帖子

谢谢楼上!
我们的毛病都是坐出来的,可是总是有课题论文要做,最近3个月碰巧老板没什么事情,我也请了假,基本都没有坐,坚持每天锻炼,感觉恢复很快。建议你适当进行一些锻炼,我觉得五年了基本上还是有肌肉的问题,年轻多运动,改变习惯,一定可以缓解的,不然长久落下病根可就麻烦了。

注册会员
银子
128 两

康复突友

最近的治疗:

年轻时我妈妈也发过腰病,非常痛苦,不能走路,不能动,和椎间盘突出的症状很像,那时没有CT,MR,不敢确定。一位老中医用很粗的针烧红了以后,扎腰部,好几处,然后拔罐,拔出很多黄色的液体和黑血,最后用自己配的药敷上。大约2个星期就康复了。
我伯伯是严重的膝盖问题,也是这个老医生用同样的方法治好的。可是我发病时,老医生已经去世,且他的儿子没有继承,很遗憾。

现在好的中医真的太难找了,我觉得好医生应该通过刺血拔罐消除炎症,同时通过针灸来治疗受压迫损伤的神经。

这个我很有体会,我在体工队治疗时就是针灸坐骨神经,剧痛,像风声里面上刑一样,但是两周以后我的腿部放射的疼痛消失了。

这个问题也是由于现在患者对于医生不信任,一些比较极端,但是有效的方法医生也不敢用了,一些好的治疗方法就失传了,非常可惜!

注册会员
银子
1694 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
128 两

康复突友

回复 #29 3581 的帖子

确实,要有信心,一定会好起来!

注册会员
银子
14 两

回复 #16 lyz 的帖子

楼主,我今年刚得的,估计也是运动损伤后累积成的退化。 痛苦难耐,研究生考试都因此废了。 我是腰骶部痛到无法形容, 就期盼天黑睡觉了。 左右腿,胯骨(应该是吧)下面一点间或刺痛,时常酸痛。 另下身肌肉,腰骶部为最,不规则抽动。 何解?你有此类感觉么?

注册会员
银子
14 两
另,楼主,飞燕和拱桥,效果大概多久会体现?有没有何种类型病症不适合这类自我运动?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 03:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留