腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 针推小医生和大家交流理疗正脊问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 针推小医生和大家交流理疗正脊问题

注册会员
银子
848 两

回复 #80 关玉门 的帖子

看错了姓,不好意思,劳驾斑竹了

注册会员
银子
427 两

回复 #79 longlilongli 的帖子

广西那个叫陈忠和,还有一个好像叫魏桂康的,都是广西医学院的,

注册会员
银子
716 两

康复突友

回复 #76 心神不宁 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
848 两
原帖由 心神不宁 于 2010-1-6 18:02 发表
陈忠和,还有一个好像叫魏桂康的,都是广西医学...

是韦贵康

注册会员
银子
427 两
椎间盘突出会不会自己好了?现在新药出来要经过大量的双盲临床试验,什么叫双盲,就是把病人分两组,一组服用安慰剂,另一组服用药物,这个过程当中,病人是不知道自己是不是在服用安慰剂,分配药物的人也不知道,这样,可以避免向病人暗示。为什么要这么做,道理很简单,几乎所有疾病的康复都有人体的强大自愈能力在起作用,只有这种方法才能判断是否治疗方法起到了作用,同时也排除心理作用。回到椎间盘上来,椎间盘突出这个病可能是全世界治疗方法最多的一种毛病,很多方法有时候是完全对立的,比如搞外科的强调解除压迫,正骨的强调恢复力平衡,打针的强调消炎,中医强调心理作用,当然,强调心理作用的不能告诉病人我这个是心理疗法,否则谁还相信,哈哈,不过中医在这方面很有天赋,比那些心理医生高明多了,我今天还看到有个帖子里讨论什么小太阳小月牙问题呢,中医的高明就是高在通俗易懂,小太阳小月亮的,那些没有手的,大概都活不成了。不管是通过论文,还是病人反映,各种疗法都有一定的效果,一种毛病,很多不相干的方法都有效果,心理医生也能治疗,是不是有点奇怪。我接触过的很多人都不是第一次发病,我问他们,以前用什么方法的,大多数休息就好了,还有的强人告诉我,他越疼我越做俯卧撑,总而言之,不管是什么方法,结果是不知不觉就好了。那位可能要问了,那治疗就没起作用吗?当然起作用了,个人体质差别很大,有的人那个小神经很脆弱,轻轻一刺激,就鬼哭狼嚎,有的人很坚强,砍一刀也没什么,这不是精神因素,就是身体素质好坏问题。狼嚎的必须要给他治疗,治疗真正的意义应该就在这儿吧,所以,也就理解了,为什么外科医生能在大医院混,那些民间高人只能打游击了,因为,他们面对真正的要命的病人基本上没办法。所以,如果某某好的比较快,我会情不自禁的说出来,感谢你有一个好身体。

注册会员
银子
848 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
427 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
848 两
原帖由 心神不宁 于 2010-1-11 19:05 发表
人一辈子都没舒坦过?现实当中我们可能会遇到这一类...

对哦!心态对人的影响也是和大的.以前读书的时候,当老师讲到心脏病就有同学怀疑自己心脏有问题,讲到肿瘤也会在自己身上摸摸看......

注册会员
银子
427 两
两个极端。腰突病人最头疼的问题就是选哪种疗法,为难程度不亚于公主选驸马。第一个极端是对于疗效有不切实际的要求,不管身体情况,疾病情况,都希望那个谁给他一个灵丹妙药,马上就好,这种人的典型表现谁说哪儿好就往哪儿去,打一枪换一炮,结果是花钱如流水,最关键的是精神折磨最厉害,我来到这个论坛,发现这样的人还不少。解决这个问题,我们首先要了解腰突的基本特点,这个病和感冒有点像,大多数可以通过保守治愈的病人都有一个过程,我的总结是,能恰当处理,并且有足够休息时间的,大概十天左右就应该有明显好转。我说的是典型病例,还有不典型的,有些人是初犯,身体特棒,甚至一两天就没什么大感觉的,还有一种特殊情况,那就是误诊,这种也属于不典型的,这种毛病可以归于小关节错位那一类型,有时候症状挺吓人,虽然片子显示是阳性,但是,简单的治疗就有奇效,很多正骨医生都是靠这个扬名的,就像谁说的那样,抬着进去,走着出来,不过,这样的病例可遇不可求。第二个极端就是在一条绳子上吊死,这个绳子有可能是某种疗法,有可能是所有保守疗法,后者出于对于手术恐惧的比较多,还是那句话,当你对某种疗法已经失去信心的时候,完全没理由继续坚持,不要无理由的相信传言,我的工作时间不长,接触的病人不那么多,我光听说某某腰突手术把神经弄伤了,瘫痪了,但是,我从来没有亲眼见过,当然,手术后右有症状的见到过好几个,他们大多数都在骂某某大医院的医生手段不高明,没给他除根,我问他们,你在没手术之前是怎样的,是不是比现在好,他们就开始转移话题,说某某在哪儿哪儿治疗好了,现在能扛一头大肥猪。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

楼主这些从医体会,再经过几年沉淀,应该可以出本书了。

注册会员
银子
848 两
原帖由 心神不宁 于 2010-1-13 19:10 发表
腰突病人最头疼的问题就是选哪种疗法,为难程度不亚...

你说到(某某腰突手术把神经弄伤了,瘫痪了)这种情况有,但我认为不是神经弄伤,手术本身就是一种创伤,有创伤就会有水肿,软组织水肿压迫神经引起瘫痪并不少见,大部分通过常规治疗可以恢复,不能恢复的比较少见,也不是医生弄坏神经;至于抬着来的病人我也最喜欢治,症状越明显越好,一般都是一次就可以走着回去,有这样的效果并不是我的医术高明.在一般人认为的椎间盘突出的患者中,腰痛是症状明显者(我认为这类病人并不是椎间盘突出影响),最容易治疗;相反,症状不明显,就在脚上有一点点嘛,时有时无,这种病人是最难看的,也是最不喜欢看的.腰突的治疗没有最好的方法,也没有什么灵丹妙药,再好的治疗方法都需要良好的的生活习惯和锻炼做保障,这一点楼主已经说得很清楚了.  

注册会员
银子
716 两

康复突友

心神医生好! 好几天没见了,应该没回家过年吧!
在琢磨买个家庭理疗仪,记得您提起过。 有空时能推荐一种可以长期用的理疗仪否? 主要是想时不时的放松放松腰肌。

注册会员
银子
427 两

回复 #92 MARSCARL 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1008 两

康复突友

希望你做个好医生。

注册会员
银子
104 两
片子上45突6mm,51轻微突,临床症状不明显,抬腿80多度,只有腰痛,应该把重点放到椎间盘还是肌肉

注册会员
银子
427 两

回复 #95 wshwyh 的帖子

少座多动,药物和比较复杂的治疗都无意义,只要别让他太累,过一段时间就好了,肌肉不舒服按摩理疗都可以,怎么舒服怎么来。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 14:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留