腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 针推小医生和大家交流理疗正脊问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 针推小医生和大家交流理疗正脊问题

安静会员
银子
1224 两

回复 #144 心神不宁 的帖子

热敷这个我知道怎么做,可以自己做。但是,按摩是自己做呢,还是请人做,。楼下的盲人按摩有的是,可是不敢去,怕做坏了。医院里呢,人家上班我上班,我下班人家也下班啊。能不能自己做按摩 呢,自己做需要按哪几个穴位呢,望赐教 我是腰5骶1左后突6mm。

注册会员
银子
427 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
778 两

回复 #136 心神不宁 的帖子

你好,为什么有的医生说要开刀啊?肌肉萎缩是不是严重啊?还能不能恢复啊?                                                                                                                     腰椎间盘突出主要是在髓核脱出,一旦突出后就会刺激腰椎神经根,同时造成积
液,局部循环机制受到影响,无法靠人体自身能力吸收代谢,中医称之为痹症,长此以往形成堆积钙化.进一步加重神经压迫和刺激.则会造成严重后果.(钙化至一定程度,也就是所谓骨质化了,则无法再进行药物治疗.) 这种病症初期症状一般会造成下肢神经麻痹,疼痛,马尾神经,坐骨神经丛疼痛.如不认真对待,任其发展,则会进一步引起下肢神经及肌肉萎缩.甚至导致瘫痪.

注册会员
银子
427 两
这东西要看具体情况,很多保守治疗突出情况根本就没什么改变,但是也没有说所有人将来都要钙化,肌肉萎缩属于腰突继发性问题,只要症状和功能正常,慢慢会好转,假如说你这个肌肉明显无力,而且片子还挺严重,做手术未尝不可。

注册会员
银子
778 两

回复 #148 心神不宁 的帖子

谢谢医生,这两天臀部按着也不疼了,就是小腿肚了。开始走路时是左脚在地上都踮不起来的,现在单腿能踮了,这个是不是好转了啊。我现在就是走、坐的时间长了腰胀的难受,腿没事了,这种腰难受和最初起病时腰的感觉一样。这是怎么回事啊?腿疼后我的腰几乎是没有感觉的

注册会员
银子
238 两

请教心神不宁

我L5S1中央型后突,腰不痛腿不痛,也不麻,就是觉得发凉,是什么原因呢,看过的医生都觉得很少见,你有什么办法么

注册会员
银子
427 两

回复 #149 鸣夏 的帖子

在好转,腰部问题还是按照上面说的办吧,

注册会员
银子
427 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
178 两

腰突和腰肌劳损都有

心神不宁 ,一口气看完了您的帖子,你是专家,想请教你我的问题。我今年27岁,腰肌劳损和腰突都有,5年前受过外伤未彻底治愈造成腰肌劳损,站一会腰就酸胀,多年来一直如此,期间也做过针灸按摩,也没太大效果,但是拍了CT没有腰突。今年过完年的时候在山坡上摔了一下,之后右边屁股有个痛点,但很轻微,站久了会更痛一点,不过不放心去拍了CT,显示L5-S1后突3mm,硬囊膜略受压,之后在盲人按摩那做过治疗,但缓解不明显。4月初搬一个重东西又搞到腰了,当时立马左侧屁股痛,又拍了CT,显示L5-S后突3mm,中央型,左侧神经根略受压,硬囊膜受压不明显。现在两边屁股屁股偏下的位置都有个痛点,牵扯到大腿涨涨的,右侧有时感觉不到,左侧感觉很明显,左脚趾还偶尔会感觉凉、麻。按医嘱,我现在会去倒走,但是倒走反而症状有加重的感觉,倒走后左屁股偏下那个位置更疼些,感觉有根筋扯到,两个大腿、小腿和脚后跟也很容易酸痛。现在没有找到合适的治疗和锻炼方向,请指导,谢谢!

注册会员
银子
1420 两
被一个医生不当正骨后,会引起腰椎滑脱吗?用什么方法确定?

注册会员
银子
427 两

回复 #153 时来运转 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
427 两

回复 #154 痛楚 的帖子

希望你不要多想,别人想要在你有精神准备的情况下通过外力把你的腰椎弄滑脱‘包括椎间盘突出’,都不是一件容易的事情,这些病形成有一个漫长的时间,就算急性发作,也是某种诱因造成,疾病的基础是长时间劳损。

注册会员
银子
178 两

回复 #155 心神不宁 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1420 两

回复 #156 心神不宁 的帖子

谢谢。我生性多疑。诶。今天拍了X光、CT、腰椎曲度正常,未见明显彭出、突出。可是我被旋转复位后,当天晚上就痛不欲生,现在已经过去一年了,期间治疗、锻炼…腰部还是钝痛,腿虚痛。所以,今天去复查下。一切未见异常,为啥我腰还是钝痛,坐位加重,站位也持续不久。是不是神经,韧带被扭伤了。提醒大家,复位真的慎重。

注册会员
银子
1420 两

回复 #156 心神不宁 的帖子

一般的诱因基本都是外伤啊。

注册会员
银子
427 两

回复 #157 时来运转 的帖子

坚持锻炼,座一会儿就要起来走走,这对于整个脊柱都有好处

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 15:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留