请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰椎间盘突出引发的坐骨神经痛
fusongjia1979
普通会员

UID 28884
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 10 两
阅读权限 10
注册 2009-11-16

腰椎间盘突出引发的坐骨神经痛

我腰椎键盘突出已经是确诊的,去年一不小心又发作了,这次发作以后就发现右大腿后侧延伸到右脚的小指头有闪痛现象,咨询医生后说是椎间盘突出压迫坐骨神经引起的。现在就是早晨刚起床这段时间痛的特别厉害,运动一下后就好了很多。我现在每天晚上到体育场慢跑半小时,早晨慢跑15分钟,然后压压腿,做点深蹲,动作很轻柔的,好像可以减轻疼痛,请问论坛上的兄弟们知不知道为什么刚起床的时候会特别痛,然后这样的运动合不合适?谢谢。
现在已经不是腰痛了,而是屁股痛了,呵呵

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-6681-1-1.html

顶部
澎湃
普通会员

UID 28910
精华 0
积分 0
帖子 16
银子 32 两
阅读权限 10
注册 2009-11-16

可以慢跑吗?慢跑对腰突有好处吗?那我也打算试试

顶部
ViVi
普通会员

UID 10509
精华 0
积分 0
帖子 96
银子 210 两
阅读权限 10
注册 2008-12-3

早上起床感到难受是因为腰经过一夜的休息已经完全放松,很难一下子适应。所以醒了以后别忙着起床,先在床上活动活动就,这样会好些的。

顶部
厦门牛牛
普通会员

UID 27097
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2009-10-10

我也是腰椎间盘突出,最近好像引起了坐骨神经痛,不知道两个的治疗有什么区别?不然我要怎么办

顶部
hawayi (真的突了)
普通会员

UID 29265
精华 0
积分 0
帖子 33
银子 106 两
阅读权限 10
注册 2009-11-25

我目前也有这个现象,早上起床的时候比较痛,然后随便活动活动筋骨,就不怎么痛了。
不明真相,顶起,看牛人解答

顶部
yeweizhou
普通会员

UID 35367
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2010-3-22

回复 #1 fusongjia1979 的帖子

我过年时也是这样子。睡觉到晚上3点就醒了,太痛了。现在我天天在倒走了。腰没有那么不舒服了。晚上睡觉时用个衣服或什么东西放在痛的那边腰上,不要太高(我两边都放时会不痛的那边手麻)。后来身体自己转动,发现只放一边就舒服。早上起床痛应该是神经根压了一天晚上的原因。以上是我的方法。希望对你有帮助吧。

顶部
猫猫雪
普通会员

UID 31761
精华 0
积分 1
帖子 183
银子 422 两
阅读权限 10
注册 2010-1-16

确实是每天起床时特别的不舒服,稍微活动一下就好许多,还是要坚持锻炼啊!

顶部
傻峰
普通会员

UID 32060
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2010-1-21

回复 #1 fusongjia1979 的帖子

我也是患上腰椎间盘突出2年多了,08年初上班坐着时感觉左边屁股酸胀的痛,开始以为自己可能是坐久了,导致坐骨神经痛,没怎么在意,但是之后每次长时间坐着都会痛,尤其是一站起来的时候,痛感突然增强,有时候呼吸都困难。每次的开车都成为一种折磨,意识到应该出现了问题,去医院照了CT,显示腰5骶1椎间盘突出,之后就尽量少坐,间中自己锻炼一下,倒走、吊单杠等等。但是现在感觉越来越重,严重影响工作和生活,怎么办啊,采取医生建议做手术?(就是那种把整个椎间盘取出,植入人造的那种)

顶部
夕阳如火
安静会员

UID 29795
精华 0
积分 0
帖子 606
银子 1224 两
阅读权限 0
注册 2009-12-8

回复 8楼的帖子

腰突已经半年了,腰不痛,最痛的时候也是一站起来臀部发生钝痛,就像人都会挂了的感觉,经过半年的保守治疗,现在只是早上起床后臀部有点发胀但是不痛了,可能跟我睡榻榻米有关,因为床太低了,但走动一下没事了。现在的情况医生说基本康复,也不知道会不会像你一样,越来越重,真是提心吊胆的过日子。
    手术也不能保证不复发啊。
受腰痛折磨的志
普通会员

UID 111655
精华 0
积分 0
帖子 17
银子 42 两
阅读权限 10
注册 2015-2-4

春天走了

操,打个喷嚏都怕,还能不能像正常人一样

顶部
曾经沧海
普通会员

UID 112458
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 56 两
阅读权限 10
注册 2015-3-7

还不能咳嗽

顶部
vivis
普通会员

UID 112664
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 10
注册 2015-3-13

和你一样 ,不过我是膨出 ,51位置。早上起来,特别难受。最大的问题是右足踝,抽筋到想死的状态,而且稍微坐,站 ,走,就能抽过去,其他部位倒还行,有时膝盖窝拉伸抽筋。不知道该怎么办。大部分时间都躺着 ,感觉都要霉了。
洗澡什么的都的坐着,吃一顿饭有时要回床上歇三次,不然脚踝就受不了,医生说我并不严重,而且这里很多比我严重的突友活动却没我那么受限。自认不是矫情的人,以前做手术拔引流管什么的都比很多突友耐受 ,腹腔镜手术第二天我就下地自己摇床了。。。我到怀疑自己是不是的了臆病,或者脚踝半夜梦游撞哪里了?!

顶部

精华区热议话题
好多明星也有这毛病! 想想后悔
腰突手术后复发率高吗? xianjianlj
今天正式上班! 突突公主~
请教游泳的问题 如果没有如果
治好我腰突的药方,免费提供给大 小胖
突友们,拔罐后多久可以游泳呀? 严寒
我的突出事迹及自我治疗经历 突出2007
L5S1突出,急性期炎症疼痛,怎么 雪阳
水中倒走步行治疗腰椎间盘突出症 九九香辣蟹
卧床休息能否治疗腰椎间盘突出症 idao
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
guba118 腰突好了,给未治好的网友一些建
牧城 我老婆治疗腰突的经历
痛病快乐 开始自我拯救
天tt天 基本上好了,现在每天还坚持倒走
23岁腰突男 我一星期的成果
mcgradyair 腰突路上朝闻道而夕死可矣
小孩不笨 固定一年后。我钉了六钉子。现在
新的一天 我的腰突恢复经历(进行中):供
cd54321 我痊愈的秘诀
hxyzdiana 锻炼三个月恢复,给广大突友增加

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考