请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 一顆棒球~把我從瘸子變正常人
腰突要命
普通会员

康复突友  
UID 68285
精华 0
积分 0
帖子 131
银子 448 两
阅读权限 10
注册 2011-8-30

原帖由 坐看云开日出 于 2012-11-4 08:12 发表
110楼  腰突要命的突友,你能自己开个帖分享原始点疗法好吗?我们好想学习哟。

坐看云开日出朋友,本论坛的很多突友对原始点疗法还很陌生,其实原始点疗法是一种按摩方法,为什么我们的腰受凉或者外力扭伤等等,其实都是筋伤,正所谓骨正筋柔,我们的筋伤了,紧绷了,就造成腰突,打个比方,我们造房子,钢筋就是人体的筋脉,钢筋弯了,房子能不倒吗,所以必须把钢筋给扶直了,房子也就不倒了,筋脉一但被压迫,就造成腰痛,麻的症状,甚至严重者影响到腿和脚,特别是腿有个坐骨神经,这个是大筋,一但受压迫,整个大腿痛麻无力,我就是严重到了压迫到这个筋,导致走路困难,生不如死啊,这些都是腰突造成的,那么原始点按摩就是针对筋的按摩,把伤的筋给按好了,筋柔了,那么骨也就正了,筋脉通顺了也就不难受了,也许你有疑问,真的这么神奇?我刚开始也有疑问,不相信,但是我都走路困难了,你说不试也得碰碰运气,毕竟其他腰突的朋友用这个治疗好了,我就按了一个月,刚开始还给本论坛的水果皮儿发信息说这个治疗恢复速度很慢,她叫我每天坚持,没想到就是这一个月的按摩,我能走路了,而且不痛不麻上楼梯有力,不怕你笑话,原来我同事都叫我摇摆哥,因为我右腿不舒服,走路困难左右摇摆,而且右小腿的肌肉已经萎缩,自己看了都吓一跳,以为就这样腿废了,没想到今天坐在电脑面前和你们分享我的快乐!

人生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望。希望是人类生活的一项重要的价值。有希望之处,生命就生生不息!突友们,加油吧!
顶部
腰突要命
普通会员

康复突友  
UID 68285
精华 0
积分 0
帖子 131
银子 448 两
阅读权限 10

其实不是我吹嘘原始点,原始点治疗的确是好的,我是个受益者,包括其他没有进这个论坛的突友,他们也是这样操作,我记得进论坛时候我是注册 2011-8-30
,其实在6月底已经突了,拍片是第四节突,医生也是很不付责任的一句话,动手术吧,否则治不好,现在的医生真是没有医德,气得我头也不回就回家,后来网上找资料,找到这个大家庭,本论坛的很多突友都分享自己的经验,我也是抱着试试看的心情,倒走、飞燕、挺肚、吃中药,还有张老师的自发功,自发功我也练了大半年,效果是有点,但是由于时间关系(因为是上班一族),每天脸时间只是一小时,效果不是很佳,其实自发功的原理也是打通筋脉,但他是针对全身性的,所以你不知道何时才对腰突部位的筋脉打通,所以这个是持久战,后来本身越来越严重,腿走路拐了,上楼梯困难了,家里人也是催着我上医院,心里那个烦啊,想死的心都有了,后来水果皮尔说她好了,我很吃惊,甚至是震惊,她的情况和我差不多,但是她比我严重,她拐了好几个月,比我严重多了,当时我也有意无意的和她说原始点,那时候其实我自己并没有按摩,只是关注,没想到她去用了,居然给按好了,你说我能不吃惊吗,她鼓励我也得用原始点按,反正死马当活马医,她能好我就不能吗,然后就坚持按,每天晚上和上班中途休息时候按,不过我是自己给自己按,本身我们公司做音乐器材的,正好有个打鼓的棒棒,我就利用,一头顶墙上,一头就按下背部和臀部,按好后温敷,温敷就是那个电热垫,四方的垫椅子上面的那种,上班放椅子上插上电温敷,再喝能内发热的姜汤,姜汤可以自己煮,严重的人煮浓一点,为什么要温敷和内热源,因为你按好后筋脉是扩展的,如果一受凉马上又缩了,所以按好后温敷保证筋脉通顺,一般敷个2小时以上,如果你觉得麻烦可以买个暖宝宝贴上,这样我坚持了一个月,一切恢复正常!

人生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望。希望是人类生活的一项重要的价值。有希望之处,生命就生生不息!突友们,加油吧!
顶部
腰突要命
普通会员

康复突友  
UID 68285
精华 0
积分 0
帖子 131
银子 448 两
阅读权限 10

上传附件由于容量的限制没办法传,大家可以百度原始点疗法吉林演讲和新加坡演讲,我讲的未必是视频详细,所以请各位突友还是看视频为主,我能看懂自己给自己按,朋友们应该也会的

顶部
突出的苦不堪言
普通会员

UID 92082
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 14 两
阅读权限 10
注册 2013-4-12

多谢分享。迟来的突友有幸学到东西

顶部
享受生活
普通会员

UID 93271
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 14 两
阅读权限 10
注册 2013-5-7

回复 #114 腰突要命 的帖子

你的原始点疗法和在床上压垒球的原理是一样的吧?也是按压痛点。

顶部
天时地利人和
普通会员

UID 97593
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2013-8-19

感谢!看到这个方法,今天马上去买了个网球,晚上回家试试!!

顶部
lry177
普通会员

UID 97908
精华 0
积分 0
帖子 476
银子 1002 两
阅读权限 10
注册 2013-8-27

回复 #118 天时地利人和 的帖子

效果咋样?

顶部
mnb801
普通会员

UID 98389
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 86 两
阅读权限 10
注册 2013-9-7

回复 #13 shslcsx 的帖子

我之前有试过有矿泉水瓶来滚,感觉不是很理想就没有坚持下去了。因为我的腰部是不痛的,要很准确弄到那个突出的部位才有感觉,只是脚有时会很痛。这段时间经过导药,感觉好了很多,就是根据论坛的那导药帖子弄的,不过,我不用开水,我是先用高度米酒把药调好用好的玻璃瓶放着,要用的时候就拿出来,另外买了一份浸成药酒,有时候第二次干了的时候就用这个药酒调,我觉得这样很好。并且每次导药超过一小时。

“另外买了一份浸成药酒”..........什么是
浸成药酒?盼回复!

顶部
以诺
普通会员

UID 98380
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 48 两
阅读权限 10
注册 2013-9-7
来自 广东

回复 #51 caomei 的帖子

用橙子岂不是会滚出汁来?

爱父母,爱兄弟,爱朋友,爱祖国,爱世界,爱众生!
顶部
bojo
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 98644
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 20 两
阅读权限 10
注册 2013-9-13

网购的棒球还没到忍不住去体育用品店买了网球马上开始试试了,有效果再上来向大家报告。

顶部
bojo
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 98644
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 20 两
阅读权限 10
注册 2013-9-13

天啊,棒球到了,实在太硬没办法压啊,网球那么软已经压得很痛很痛,下肢已经完全麻痹了,棒球真的完全收不了

顶部
光头强
普通会员

UID 96239
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 66 两
阅读权限 10
注册 2013-7-18

回复 #115 腰突要命 的帖子

我看你说的原始点疗法 马上自己试按了下腰背每处都按过 就是腰椎往上有个位置按压下去很痛  我是腰4、5突出但是我的腰没有痛点     是不是把痛点按好了慢慢腰就会好

顶部
光头强
普通会员

UID 96239
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 66 两
阅读权限 10
注册 2013-7-18

突了

棒球还真不会用 我2块钱买了一个试了放腰下压的皮肤痛死

顶部
xufeng
普通会员

康复突友  
UID 99845
精华 0
积分 0
帖子 29
银子 74 两
阅读权限 10
注册 2013-10-28

回复 #13 shslcsx 的帖子

那你导药是贴在哪个位置,我跟你差不多,也是腰不痛,现在就屁股有点痛

顶部
紫风铃
普通会员

UID 101436
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2014-1-5

回复 #99 一秒 的帖子

真的这么神奇吗?你是哪个位置突?什么症状啊?

顶部
大树哥
普通会员

UID 100586
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 12 两
阅读权限 10
注册 2013-11-25

谢谢,我觉得我可以试一下

顶部

精华区热议话题
腰突没好,又添新病。 Ellen
手术怎样恢复?我做了内固定,钉 小孩不笨
哈哈,又发现了一种非常有效的锻 大条ABCD
腰突趴着玩电脑是否有利于恢复? gyw1017
在体育运动中,为什么易发生腰椎 idao
有没有人只有腰痛,腿不痛的。 dnc1131
广州南方医院鲁凯伍教授不幸突发 hghqt
处男叫你怎么做爱?不过请注意“ 罗那尔多
浙江突友L5/S1恢复期,求共勉 君临天涯
终于鼓起勇气开窗手术,术后多久 yanxi419
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
小孙 最近腰好了不少
红杉树 腰突十天的保守治疗恢复的经历
liuyongming6 腰突——正常了。天天做66节回春
肖楠 我的腰椎间盘突出治疗经历【版主
seanwo 第三次复发,现在症状基本消失!
ciq2000fg 我好了,上康复英雄榜
arying 现在也基本不影响生活工作的
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
jake78 写在腰突术后(peld)两个月
bojo 去香港手术治好的!

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考