请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 颈椎病交流 解答与颈椎健康和疾病有关的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 解答与颈椎健康和疾病有关的问题

注册会员
银子
32 两

回复 #255 oschs 的帖子

谢谢医生,最近2只手有点发麻,然后颈部后脑那轻微触摸就很痛,像被扯头发一样

安静会员
银子
776 两
首先谢谢楼主,问一下,我三年前因为经常头昏、肩膀僵硬(不是头晕,而是头发沉),做过脑CT,结果脑没问题但是拍到C3-7轻度骨质增生。
去年年中出现每天早起左手中指弯曲发僵的情况,而且中午午睡哪怕20分钟起来,这个手指也会发僵,感觉不是风湿、类风湿的那种。今年5月份因为腰椎发病,同时手指头也出现轻微刺痛感,所以特别加强了颈椎操的锻炼,基本上是头部上下缓慢地活动、以及抱住脖子做对抗,一天2次一次40个。
刺痛感很快几周内就完全消失了。前几天因为个把月里面经常激烈跑步,结果腰椎问题大爆发……而手指头刺痛的感觉也回来了,还伴有右臂不适感。我看了麦肯基的治疗方法,这两天坚持做麦肯基的颈椎治疗方法,感觉手指头刺痛好了很多,但是右臂仍有轻微不适感(右上臂靠近肩膀处),想问一下,麦肯基的治疗方法一直做下去,能否完全改善症状?还有我打算近期去拍个腰椎、颈椎的片子,如果做出来颈椎只是骨质增生而没椎管狭窄这类的毛病的话,是否坚持锻炼就可以?骨质增生是否没比较好的方法可以消除的?另外颈椎拍片是否一定需要MRI的?我以前拍的是CT,但是据说MRI更加清楚?
另外比较欣慰的是做了几个月的颈椎操,现在睡觉起来左手中指弯曲僵硬的情况几乎消失了。

注册会员
银子
34 两

回复 #1 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
28 两

回复 #17 oschs 的帖子

医生您好!本人腰椎L4.5突出,养病期间发现颈椎好像也出了问题,虽然不疼又不痒,但是经常发出咯咯的响声,每次走路的时候脚后跟一着地颈椎就会发出这种声音,我记得两年前我睡觉落枕去医院看,医生看完片子后说我有颈椎病,颈椎反弓畸形,后来花了600块做了小针刀后就没事了,之后的两年我就再也不敢垫高枕头了,现在又出现这种声音,8成就是颈椎要犯大病的征兆了,请问我现在应该怎么预防啊?

注册会员
银子
200 两

回复 #14 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两

回复 #241 oschs 的帖子

医生你好,我把我的病情发至你的邮箱了,麻烦帮我看看,谢谢!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留