腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 颈椎病交流 解答与颈椎健康和疾病有关的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 解答与颈椎健康和疾病有关的问题

注册会员
银子
4 两
本人2月底作了腰椎间盘减压固定融合手术,完全卧床2周后转头侧卧眩晕,医生说是颈椎问题,给药敏使朗,并给服煎药扩张血管的,3天后恢复。然后自己开始使用颈椎枕,并开始逐渐下地活动,每天做一些简单颈椎操,如米字操,向上平举手臂,仰头,多趴。只是平时习惯睡觉多以侧卧,甚至过度侧卧后,感觉肩膀手臂酸麻,即换一下姿势。但4周后又发生侧卧眩晕,平躺,站,走,趴都不晕,至今4天了,晚上睡不好,情绪大受影响。
上网查了下,这是所谓的椎动脉型颈椎病吗?有方法或药物缓解吗?腰椎未恢复又发生颈椎问题,实在很痛苦。。。

注册会员
银子
174 两

回复 #1 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #225 shtra 的帖子

建议检查下(用CT或/和MRI),确诊后再考虑治疗方案。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #226 大不点研 的帖子

颈背部肌肉痉挛发生炎症所致。

注册会员
银子
32 两

oschs医生您好,看了您在腰椎和颈椎两个板块都帮助了很多突友,非常感谢您 !今天我说下自己的情况,希望oschs能够给些建议~

我本身是腰椎不好,这两天颈椎也不太舒服,所以在颈椎区里把腰椎和颈椎一起问了。

我是在读研究生,老师项目和自己的毕设都在做,所以过去的几年中,天天面朝电脑,从早到晚。本科时候亦爱好电脑游戏。去年12月末感觉腿部稍微不适,当时未多加注意,至今年1月末二月初的样子过年回家,才确诊为腰突,CT报告单:45轻度膨出,51膨出并轻度突出。主要症状为:坐着大小腿后侧酸胀,走路时间至一小时腿部无力。二月回学校,经过中医一个月左右的针灸和中成药,加上近段时间的锻炼,症状略缓解,走路无碍,但坐的时间长了,腿部还有不适。

以上是过往数月的经历。现在坐椅子时间达到半个小时以后,会感到臀部和大腿之间的皮肤明显有麻麻的感觉,大小腿后面接合的位置,即膝盖的背面略上的位置酸疼,坐的少的话,该症状减轻或者消失。我现在的状况应该继续去扎针治疗么,还是以自己锻炼为主。

以下是颈椎:从前三四天开始,肩部酸疼,肌肉僵硬,尤其是每天睡觉起床以后感觉感觉尤甚,躺床上躺着肩部、颈部也不舒服,我的枕头较软较矮,颈部的主要问题在何处呢?我前段时间因为腰椎不好,躺着看手机的时间较长!

注册会员
银子
2 两

回复 #228 oschs 的帖子

oschs医生,你好,我在大约一个月前出现坐下来就左腿发麻的现象,但是腰杆挺直就不会。前天去医院做了检查,医生叫我拍了X光,X光的结论如下:

检查所见:
腰椎序列正常,生理曲度存在;
各椎体及附件骨质结构完整,未见骨质破坏征象,L2-4椎体略呈楔形改变;
L5/S1椎间隙呈前后等宽改变。
双侧腰大肌影清晰。

影像诊断:
L5/S1椎间间隙改变,提示椎间盘病变可能,建议MR检查。

咨询了医生,她说是腰椎病,但是“还没有到突出那么严重”,也没有叫我去做MR,给我开了点药物:
淤血痹片、维生素E软胶囊(天然型)、硫酸氢氯吡格雷片。

我看了这些药物的说明,除了淤血痹片比较适合我的病情(左腿会出现某些地方酸痛,有淤青)。

这几天症状一直这样,不见好转,也不见恶化。请问医生我需要做些什么运动比较好。

之前使用活络油之类的擦会酸痛的地方。但是效果有限。

这样病能好么?

注册会员
银子
6 两
oschs医生您好!   
      我今年51岁,十多天前因头晕看神经内科,做b超发现锥动脉供血不足,继而拍ct,“ct诊断报告单”“检查所见”:颈椎ct平扫显示:颈椎椎体边缘毛糙,呈骨质增生改变,椎间盘无明显突出及膨出改变,硬模囊及神经根形态正常,骨性椎管狭窄,颈椎后纵韧带钙化。“印象”:颈椎骨质增生;颈椎椎管狭窄;颈椎后纵韧带钙化。   
     大夫看ct后,认为颈椎病很严重,但大夫不理解是(让2个医生看,2个医生均有此疑惑):我为什么没有手、脚麻木或走道不稳或握力不足等症状,继而拍mri,“mri诊断报告单”“检查所见”:颈4-胸2椎体前缘变尖。颈2/3至颈6/7锥间盘向后突出,局部硬膜囊受压。颈2/3至6/7椎间盘t2信号减低。颈2至颈7椎体水平后纵韧带增厚。颈2及颈5椎体内见灶状t2高t1高信号影。颈段脊髓信号未见明显异常。“印象”1、颈5、颈7、胸1及胸2椎体骨质增生。2、颈2/3至颈6/7各锥间盘后突出。3、颈2/3至颈6/7锥间盘退变。4、颈2至颈7椎体水平后纵韧带增厚。5、颈2及颈5椎体灶状脂肪替代。   
      我现在老想颈椎病这个事,压力挺大,我想请教您:1、我这个颈椎病到什么程度?2、按大夫说我这个应该有症状,可我为什么没有症状?(不过现在我自己细体会好像左手有点麻),3、有这种可能吗,病情维持现状不在往前发展了?4、现阶段我应该怎么治疗?5、假如出现手、脚麻木等症状,就只有手术吗?风险有多大?谢谢!
      给您的邮箱:oschs@hotmail.com发了两张片子,您给看看。另外还想请教:我自己从ct和mri两张片子上看:mri上显示狭窄要比ct上显示的轻,是这么回事吗?如果是,那个更准确一些?谢谢!

注册会员
银子
46 两

您好!我今年第五次腰突发作了,5月13日去医院检查,核磁共振报告是L5S1半游离,CT报告是L3L4、L4L5膨出,L5S
1突出0.45cm,医生建议手术,我也下了决心手术,办了住院手续,在医院卧床两天后疼痛症状消失,于是又打消了手术的决心,改为保守治疗。上星期五出院,现在家继续卧床中。医生说我迟早还是要挨一刀。
我的问题是:像我这样的症状卧床保守治疗行吗?以后是否必须挨一刀?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #229 yijoung 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #230 永远在一起 的帖子

建议你做CT或MRI检查。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #231 bigtao 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #232 铜官居士 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两
非常感谢!!

注册会员
银子
46 两

回复 #236 oschs 的帖子

谢谢您!我现在卧床不疼,以前几次腰突发作后,卧床一星期不疼后就正常工作,这次决定遵医嘱卧床三周后再出去工作,毕竟身体重要。
弱弱的问下:您说的“如果过一两周还是无法正常生活和工作,应该考虑手术”,这个“一两周”的时间是包括我现在卧床在内的时间还是卧床三周以后的时间?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #238 铜官居士 的帖子

从现在开始的一两周。

注册会员
银子
372 两
oschs 医生,
我现在27岁,男,做IT职业的,之前颈椎疼的厉害,医生诊断室颈肌筋膜炎,颈椎拍了MRI,劲椎结论是1、颈椎曲度变直;2、C 2/3,C 6/7在T2W1图像上信号减低,椎间盘变性。
医生说我颈椎退化的厉害,和差不多要50岁以后的人差不多了,还说要好好保养。再下去就是膨出突出了。
这段时间经常游泳,筋肉的疼痛好些了。我想请教下我的情况严重不严重?进一步长期该怎么保养,才能一直不到膨出突出的地步。
还有,我现在睡觉一直把枕头垫在肩膀下面,头可以相对仰的很高,但不知道这样对腰椎是不是有坏处,我有L45和L5S1的腰椎突出。
谢谢。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 17:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留