腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 颈椎病交流 解答与颈椎健康和疾病有关的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 解答与颈椎健康和疾病有关的问题

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #240 白头偕老的梦想 的帖子

继续游泳,枕颈椎枕。

注册会员
银子
224 两

回复 #241 oschs 的帖子

医生你好
本人33,每年春季都会有1星期左右时间的头晕,已十来年了。前年拍过一次片(可能是x片)说是生理曲度消失。现在在电脑前坐时间长些就脖子痛,脖子及2肩肌肉酸痛僵硬,脖子转运会嘎嘎响,肩膀活动有时也响。目前还无其它不适,能回复曲度吗,要再做什么检查吗,怎么防治好

注册会员
银子
780 两

感谢医生的耐心解答

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #242 girltjj 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #243 严重腰突妈妈 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
230 两
OSCHS医生,您好.

我颈椎今年4月确诊C34,C45膨出,C56突出,当时医生说情况不严重。到现在主要就是工作不了多久(主要是看电脑)脖子双肩酸胀,很是影响工作。但活动一下情况好很多。
平常就是颈椎操加自己按摩,还有在家牵引(力度很小)。
我想问颈椎枕作用怎么样?您推荐买哪一种?

另外看了很多双突朋友的帖子,我想啰嗦下(也有突友好心发过类似的帖子):
各位朋友,如果你有腰突,卧床歇息是不要躺在床上看书,看电脑。即使要看,要保证颈椎甚或整个脊椎平直!!!
这是很多腰突朋友有的惨痛代价,等到有症状了已经是颈突了。
我自己是多年躺床上看电视、报纸、手机,今年4月终于颈椎MRI确证2彭1突了。虽然医生当时说很轻,但现在感觉变严重了。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #246 h9501380 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
230 两

回复 #247 oschs 的帖子

回复 #246 h9501380 的帖子
我想问颈椎枕作用怎么样?您推荐买哪一种?
答:应该用颈椎枕。只要是一高一低的枕头即可,头低颈高的位置。

谢谢您的回复!

注册会员
银子
24 两
oschs医生你好,我原来是腰突,后来可能床上躺着玩ipad多了,得了颈椎病,只照了x光有增生,症状是脖子僵硬,左手小指麻,追悔莫及啊。。
现在最惨是眩晕,侧身转头就天眩地转,只能平躺,医生开了中西药,药贴和一个颈椎牵引器,请问这医疗方法可行不?现在只求能不晕,这太影响睡眠了

注册会员
银子
44 两
oschs ,您好!
    请教下目前治疗痉挛性斜颈的比较好的方法有哪些?
    我在网上查过一些资料,好像目前对于此病没有比较有效果的方法。希望你可以给予些治疗方面的意见。还有在发病期间应该注意些什么来防止病情的加重。谢谢!

注册会员
银子
6 两

浙江突友

崔医生您好,今天做了
MR颈椎平扫诊断:C1-7生理曲度变直,C3/4椎间盘向后突出,颈椎序列不稳;
腰椎CT是:L5/S1椎间盘变性伴突出,
请问下这个应该怎么治疗,男,36岁,职业坐的比较多

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #249 海绵宝宝78 的帖子

最好的治疗是平时注意姿势,坚持颈部锻炼。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #250 坚强的活 的帖子

这个我还真是外行。对不起。

注册会员
银子
32 两
[地址=http://www.yz-bbs.com/space-uid-10228.html]oschs 医生,我之前手臂有时会有闪电式的疼痛,医院照了CT,什么都没有,但是一直脖子酸疼了3个月,睡那个圆枕头也不起作用,今天晚上突然发现左手腕关节那个鼓起来的骨头旁边,一触碰就闪电式疼痛,脖子也很不舒服,不会这3个月一下就突了吧~~
还有为什么我左右转动颈椎好像里面有砂石一样会沙沙的响

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #254 lovemile119 的帖子

我想你的症状跟颈椎无关,左右转动脖子会发出声音是来自小关节的活动,属于正常,但不要用力转动颈部。

注册会员
银子
312 两

回复 #255 oschs 的帖子

您好oshs医生,一年多前我曾在这请教过您问题,您给过我不少很好的建议。
之前一年我的颈椎病其实大为好转,但是去年冬天开始,我渐渐的出现睡觉前总有尿意的症状,如今感觉比较严重,我没做过泌尿科检查,不过一个医生曾说过我有轻度的前列腺炎。
我想请教您,我的症状可不可能是颈椎病引起的?这几天因为天气突然转冷,加上劳累,颈椎也开始难受了。心情很糟糕,求指导。

对了,我总有尿意,但是并没有很明显的尿频等情况。手也没发麻的情况,颈椎难受的时候就是肩膀背部还有后脑不舒服,微微发酸发疼。有时候右手食指背部也会疼。

我该怎么办好?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 16:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留