腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 颈椎病交流 解答与颈椎健康和疾病有关的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 解答与颈椎健康和疾病有关的问题

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #159 外面天很蓝 的帖子

如果没什么效果,不要用。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #160 涅磐 的帖子

觉得OSCHS无私,伟大.我的第七颈椎棘突,第一、二胸椎棘突(主要右边)有明显压痛点,右手麻,仰卧时手麻感加重!近几天晚上有麻痛醒来的经历.有可能是颈椎问题吗?谢啦!
谢谢你的夸奖,我也没你说的那么无私伟大,只不过是想做点有意义的事而已。你的情况有可能是颈椎病引起的,建议做MRI检查。

注册会员
银子
32 两
这个帖子给太多的颈椎病患者和亲属带来了希望,不知道我的问题能不能得到回答,还是想打扰您一下:我父亲生长在北大荒,年轻时干活出蛮力,那里的爷们儿都这样,现在老了病痛都找上门来了,最近右手麻右臂疼痛,可以抬高成直线不疼放下就疼,左臂疼,五个手指除小手指外都有明显的肿胀之感,走路右腿抬不起来左腿画圈,平躺脖子疼无法做磁共振,垫高就不那么疼,脖子往前伸舒服点,不晕,今天做了颈椎CT医生诊断是颈椎骨质增生,并锥管狭窄 颈 3-4 ,4-5,5-6肩盘突出;半年前也做过腰椎CT结果是:腰间盘膨出,L4-1.5肩盘膨大,腰椎锥体及小关节增生,另外 我父亲1.70米180斤有高血压,脑梗 病史, 想咨询一下应如何治疗,谢谢!

注册会员
银子
20 两

回复 #162 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
314 两
崔医生你好,问完了腰椎又来问颈椎,腰椎刚做了融合半个月,现在感觉白天手心微麻,有时中指食指无名指小指麻,不去在意就不是很明显的麻,晚上睡觉没感觉,就是有时手臂发酸,买了个颈椎枕睡着时间长了有点难受有关系吗?崔医生我到底该怎么办?好痛苦今年才24岁

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #163 张姐 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #164 涅磐 的帖子

光拍X光片是看不出什么的,需要拍MRI.

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #164 涅磐 的帖子

20%腰椎有病变的患者合并有颈椎疾病,看来你这个也是颈椎疾病了。建议一,做MRI确诊。建议二,确诊后如果病变不严重可以先做保守治疗,做颈部操,枕颈椎枕,避免过劳等。

注册会员
银子
314 两
崔医生您好!今天叫了120车去拍了张片子,结果出来了,检查所见:颈椎生理曲度变直伴轻度反弓,椎体及附件形态及信号正常,硬膜囊清晰,颈髓形态、信号未见异常。现在症状是手指和手心偶尔会轻微发麻发抖,今年24岁,崔医生我还有机会矫正吗?平时该怎么治疗?是不是俯睡抬着头会好点?因为我感觉是这半年来一直因为躺在床上不用枕头惹出来的毛病

注册会员
银子
314 两
崔医生,刚才在网上查了下颈椎反弓是很严重的病,是不可逆的,我主要是腰椎保守治疗两个月的时间一直平躺在床上玩电脑引起的因为以前没有不适感这个病,枕头要用的很低,怪不得睡了半个月的颈椎枕感觉越来越难受,我现在在一个瓶子外面用毛巾包起来直径和高都是五厘米的圆柱形枕头枕在脖子下睡觉时候可以?还有我立德医院是否可以做复位的治疗?

注册会员
银子
314 两
今天拿着磁共振片子给医生看了下说没问题,颈椎很好,我说有点反弓,他说没关系,一般工作多的人都有点,做做牵引可以复位没关系的

注册会员
银子
314 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
314 两
伟大的崔医生还不出现

注册会员
银子
36 两
医生,我想问下,我有颈椎病,你说颈椎病会引起的并发症,有咳嗽吗?我前段时间突然开始咳,去医院吃了很多中药都是以咽炎来开的,但是也没用,喉咙也不痒,也不痛,也没有发炎,就是会有忍不住的那种,也不是咳一下,就好像喉咙的那根经自己在跳一样。躺着就会好的多,就不会那么咳。我都不知道什么原因了,我在想是不是颈椎压迫到那根神经了、

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #169 2062760 的帖子

我看这不是颈椎病,应该到神经内科看看。如果脑部没问题,要考虑周围神经疾病。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #170 2062760 的帖子

颈椎反弓不是病,是一种颈椎老化的表现,但时间长了可能会引发颈椎椎间盘疾病及颈椎周围的软组织劳损等。这个需要适当的校正还是可以改善的,如不要长时间低头工作,枕颈椎枕等。我们医院有颈椎牵拉等器械。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-30 00:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留