腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 颈椎病交流 解答与颈椎健康和疾病有关的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 解答与颈椎健康和疾病有关的问题

注册会员
银子
1636 两
崔医生,我得情况发您邮箱了 oschs@hotmail.com,因为有片子,而且数量比较多,这里发图片有大小限制,就发您邮箱了,希望您抽时间帮我看看,多谢了!

注册会员
银子
74 两

回复 #209 noyaotu 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #210 gpjgpj 的帖子

不懂得颈型颈椎病

注册会员
银子
36 两
腰椎急性后,在床上躺了几周,现在爬行锻炼,爬后感觉头晕,请问崔医生是不是不能后仰?另外连续几天爬行后,睡觉时左臂发麻,动一动,站起来就好,左臂还有发凉,有两天了

注册会员
银子
144 两

回复 #1 oschs 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两

咨询颈椎病——给您发了邮件

崔大夫您好:

我也是一个“资深”颈椎病患者,给您的邮箱(oschs@hotmail.com )发了个邮件(包括症状、治疗情况和医学影像学资料),想请您指导一下治疗问题。烦请您在百忙中给予关注,谢谢!

湖海散人

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #212 calbem 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #213 Fatfish爱游泳 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两
医生,您好,我头晕,反胃,出汗,到医院核磁共振,颈椎3-7前后缘,上下角均可见轻度唇状骨质增生征象,后又到神经内科做个TCD检查,结论未见异常,请问医生,我这个颈椎病严重吗?可以游泳吗?注意什么?谢谢您。年龄41<br /><br /><font color="silver">[<i> 本帖最后由 友如亨利 于 2012-12-2 15:32 编辑 </i>]</font>

颈椎及椎间盘退行性改变,核磁共振医生的结论

注册会员
银子
760 两

回复 #216 oschs 的帖子

崔医生,您好,您一定要回来啊,我需要您的帮助。
我从2011年开始,总是觉得颈部不适,是主要是酸,今年3月做MRI检查,结果为:
印象:1、颈3-4,颈4-5,颈5-6,颈6-7椎间盘向后突出,以颈5-6为著,同水平硬膜囊受压。
2、颈椎骨质增生。
目前的症状还是颈部不舒服,不是疼痛,应该是酸,反正就是不舒服,其他没什么症状,象我这样用小圆枕当枕头可以吗?我颈椎的情况严重吗?需要进行什么治疗或者做什么运动?另外,我还患有腰椎间盘突出,已手术,正在康复中。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #217 友如亨利 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #218 lizhenhui80 的帖子

我这样用小圆枕当枕头可以吗?
答:应该用颈椎枕。

我颈椎的情况严重吗?
答:没有看到片子,不能判断重不重。

需要进行什么治疗或者做什么运动?
答:如果症状不明显可以做颈部体操,如果有症状,可以口服些消炎止痛药,肌松药等。

注册会员
银子
760 两

回复 #220 oschs 的帖子

谢谢您详细的解答,我现在又出现了一个新的问题,我2004年开始右耳鸣(是高频的尖叫声),2012年10月加重,2013年1月中旬开始,感觉左耳也开始耳鸣,是低频的嗡嗡响,不知道跟颈椎间盘突出有没有关系?

注册会员
银子
760 两
我刚才在网上看到一篇文章“ 已经得了颈椎病不要摇头晃脑 ”摘录如下:

三是颈椎病是基于椎间盘退变基础上发生的,而椎间盘退变的实质就是随年龄增大椎间盘的含水量逐渐减少,弹性和韧性逐渐失去,椎间盘软弱,失去了支撑重量作用,椎间隙狭窄,脊柱弯曲时椎体前后错动,产生椎体间不稳,从而牵拉纤维环及四周韧带引起骨膜下出血,血肿机化即产生骨质增生,形成我们平常所称的骨刺或骨嵴;当椎 间隙反复运动,局部摩擦活动后会充血水肿,突出物可以更大一些,而且突出物对神经根、脊髓或椎动脉反复摩擦刺激症状也会加重,故颈椎运动锻炼,对颈椎退变患者有弊无益。

所以,如果已经得了颈椎病,应当禁止颈椎的锻炼,因为颈椎病患者颈椎间盘已退变,椎体有增生,若进行颈椎锻炼,会使椎间盘加重负荷而增加损害,还会使突出物对脊髓、神经根、椎动脉增加摩擦而加重症状,故常在公园看到的旋转头颅或扭动颈椎的操练是不恰当的,而且有害的。请问崔医生, 我已得了颈椎间盘突出和骨质增生,能进行脖子的前屈后伸等运动吗?(目前除了脖子有点酸外,没有其他明显症状),急切想得到您的回复。

注册会员
银子
760 两
崔医生您好,我颈椎MRI检查结果为:1、颈3-4,颈4-5,颈5-6,颈6-7椎间盘向后突出,以颈5-6为著,同水平硬膜囊受压。 2、颈椎骨质增生。
我现在的主要症状是脖子酸,这种情况能不能做颈部体操?

我刚才在网上看到一篇文章,题为“已经得了颈椎病不要摇头晃脑”摘录如下:

“颈椎病是基于椎间盘退变基础上发生的,而椎间盘退变的实质就是随年龄增大 椎间盘的含水量逐渐减少,弹性和韧性逐渐失去,椎间盘软弱,失去了支撑重量作用,椎间隙狭窄,脊柱弯曲时椎体前后错动,产生椎体间不稳,从而牵拉纤维环及四周韧带引起骨膜下出血,血肿机化即产生骨质增生,形成我们平常所称的骨刺或 骨嵴;当椎间隙反复运动,局部摩擦活动后会充血水肿,突出物可以更大一些,而且突出物对神经根、脊髓或椎动脉反复摩擦刺激症状也会加重,故颈椎运动锻炼, 对颈椎退变患者有弊无益。所以,如果已经得了颈椎病,应当禁止颈椎的锻炼,因为颈椎病患者颈椎间盘已退变,椎体有增生,若进行颈椎锻炼,会使椎间盘加重负荷而增加损害,还会使突出物对脊髓、神经根、椎动脉增加摩擦而加重症状,故常在公园看到的旋转头颅或扭动颈椎的操练是不恰当的,而且有害的”

我颈椎有已有四节突出,主要症状就是脖子酸,能不能做颈椎操,我真的不知道,请崔医生抽空帮我分析一下。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #223 lizhenhui80 的帖子

耳鸣不会是颈椎病引起的,应检查内耳(耳鼻喉科)。
正确的颈部运动还是要做的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 21:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留