腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #847 亦杨 的帖子

走路肯定要走的,走路比起跑步来对间盘的压力要小多了,如果不走路那人就没运动了,而且走路会对下肢肌群起到锻炼作用,只要掌握好度就好。飞燕和挺肚是为了锻炼腰背肌肉,坚持时间长效果是肯定的

注册会员
银子
1929 两

康复突友

发水痘

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
992 两

回复 #850 雪压青松 的帖子

希望青松大哥的水痘快点好 大哥 我目前休息和卧床了1个月 腰舒服了很多 可以坐一会儿了 请问大哥 我该做什么锻炼来预防复发呢

注册会员
银子
992 两

回复 #850 雪压青松 的帖子

求大哥回复

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #851 曾经自己 的帖子

挺肚、飞燕和走路,适当可以游泳

注册会员
银子
34 两

回复 #823 雪压青松 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两

走不了100米

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
106 两

回复 #160 雪压青松 的帖子

版主,请问你恢复了吗

注册会员
银子
18 两

回复 #4 fishhh 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
14 两

回复 #756 hghqt 的帖子

我们应该握握手,我俩的病基本相似。我只是掉到椎管里的东西比你小一些,我的是6.2*8.2*17.3mm,我们看病的历程和大夫也基本类似,周跃也是怀疑神经鞘瘤,总之是神外的大夫怀疑是瘤子,骨科的大夫怀疑是游离的髓核,张西峰和301的神经外科大夫也说先保守,密切观察症状就行,加重了再说。其实我也是在一次跑完十公里后出现的症状,我估计应该是游离的髓核。现在我主要是倒走和挺肚训练,也不怎么疼,我想通过锻炼能把掉出来的东西吸收。其实我建议你去北京天坛医院或是宣武医院看看神经外科,神经脊柱外科能做骨科手术,而骨科大夫做不了神经外科的手术,而且神经外科不主张动脊柱,也就是不植骨融合,只是单纯的摘除髓核或是瘤子,即使是开放手术也是小开窗,张西峰说的对“还是原装的好”,我都想了,即使我的是瘤子也找神外的大夫做微创还是小开窗,骨科大夫的损伤太大了,放心即使是瘤子也是良性的。相信是游离的髓核,而且通过我们的锻炼一定能自行吸收的!

注册会员
银子
238 两

类似的突出已九年

九年前30出头查出的L4,L5突出0.5厘米,当时左腿后一直疼痛,完全没有想到腰突,甚至根本不知道这个病。当时很多专家都让手术,但还是坚持了保守治疗至今。平时也基本正常生活,睡硬板床是必须的。不发作时走路10公里也没有不适,有时也会开车4-5个小时,也没有特别的不适。坐飞机15个小时也没有感觉。其实如果不注意,每年都会发几次,严重时腰挺不直,甚至往一侧弯曲。发作是药物基本不管用,趴着舒服些。而且恢复期要个把月。
    最近因为锻炼仰卧起坐并负重锻炼,导致复发,当时感觉腰部不适就开始地上爬行,感觉能够一定程度缓解症状。但是此次一个月没有见好,想想也九年了,去核磁检查下吧,结果报告是L4,L5,S1,压迫硬膜囊,并有椎弓峡破裂可能。另外还多了个L2血管瘤可能。
     自己亲戚是骨科医生,看了片子说不是膨出,是突出,而且有水肿,压迫神经根,并且告诉我椎体已经变低,内部脱水(片子显示发黑)。让休息加吃消脱止和西乐葆。
     自己现在每天跪着看电脑,趴着做飞燕,不到万不得已,坚决不手术。

注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
80 两
请教医生,微创手术的目的是摘除突出物,但已破裂的纤维环的缺口还存在,剩余的髓核不是在合适吋又突出?这种问题外科医生有何技术?求教

注册会员
银子
338 两
看完了楼主所有帖子,害怕到不得了,因为跟楼主的症状几乎一样,但是佩服楼主的韧性到目前为止还没有进行手术,但是这个病真的太折腾人了,反反复复. 我从第一次硬拉拉伤到现在已经快半年了,急性期一侧腰部剧痛,平时腰部僵硬.最近正骨后疼痛加剧,并有坐痛.一直以为没有腿痛,情况还是很乐观的,可是身体状况真的很差,现在准备去拍MRI..希望上天保佑,还有希望楼主能早日战胜病魔走的更远.

注册会员
银子
6 两

热心突友

不知道楼主最近怎么样了

我也是L4-5,L5-S1有轻微突出,每天腰部胀着,弯不下腰,工作(坐办公室)也多少受影响,不知道怎么康复ize]

注册会员
银子
90 两

回复 #853 雪压青松 的帖子

青松大哥好呀,把您的帖子从头到尾拜读了一遍,我是腰2-3椎间盘变性,腰5-骶1椎间盘膨出,从1月份到现在9个月了,腿一直没问题,开始是腰痛,到现在经过各种治疗,腰部基本好了,但就是经常背痛,最近一个月每天下午和晚上时不时背痛,就是后背脊柱正中间那一小范围,医生说没啥事,我说作个核磁吧,他说不用做,可为啥每天都痛啊

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 11:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留