腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
2 两
楼主下肢的不适应症状是不是应该引起重视呢,我是今年二月底突然间的脚面发麻并且持续了好几天,我觉得不对劲所以赶紧去了医院做核磁,结果显示的腰5骶1突出,中央型,从发病到今天,吃过药,卧床休息过,病情感觉总是反反复复,今天是双胯像蚂蚁一样爬,腰也不舒服,今晚开始去游泳试试效果

注册会员
银子
112 两
我是双腿都有蚁走感,让五个人看过片子,有一个医生说手术,其余都说不严重。中央偏右,压迫硬膜囊和右侧神经根,要发硬。

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #800 雪压青松 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
780 两

康复突友

腿脚出现了症状最麻烦,我以前都是腰疼没有腿疼,腰疼趟几天就好了,可去年九月抱小孩后出现腿疼,并且越治疗越疼到今年三月份不得不作手术,手术效果不理想。今天刚好术后两个月,去做核磁共振复查,结果做手术的那一节还有突出突出还蛮大的,不过听说三个月之内做复查有影像滞后现象,楼主以前是脊柱外科医生,想问问有没有这种说法。就是说没到三个月做出来的检查的影像有可能是假象。

注册会员
银子
30 两

回复 #71 雪压青松 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
458 两

康复突友

感谢楼主的帖子,让我们都获益匪浅。
总结一下就是:
腰突以保守为主,锻炼腰肌为核心,手术慎之又慎。
腰突之后对我们生活也提出了很多要求,去除生活恶习,必须经常锻炼。

注册会员
银子
40 两
感谢青松,自己学到了很多。大家都要坚持锻炼,调整心态,注意保养。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #804 遗失的美好lisa 的帖子

影像学检查始终只能作为参考,它并不能反应实际的症状及对生活的影响程度,这个疾病目前看来还是难以攻克的难题。一旦有了症状看来只能保守治疗+锻炼为主,手术真的只是最后的选择。

注册会员
银子
1108 两

回复 #808 雪压青松 的帖子

楼主现在还在脊柱外科工作吗

注册会员
银子
578 两

回复 #808 雪压青松 的帖子

你好。关注你的帖子好几天了。<br />想请教颈椎方面的问题。<br />我现在也存在手指发麻的问题(今天右手小指一直很轻微麻,让我觉得颈椎问题加重了),原先我只有睡觉时偶尔麻,且麻很快消失。

问题:
1.是否也戴颈托有效?楼主怎么锻炼颈部?
2.我颈椎主要是神经压迫,这几天卧床期间加重了颈椎问题。请问卧床期间怎么不伤颈椎?可以卧床戴?

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #811 雪压青松 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #812 遗失的美好lisa 的帖子

传统银针,加理疗

注册会员
银子
578 两

回复 #813 雪压青松 的帖子

你好。关注你的帖子好几天了。<br />想请教颈椎方面的问题。<br />我现在也存在手指发麻的问题(今天右手小指一直很轻微麻,让我觉得颈椎问题加重了),原先我只有睡觉时偶尔麻,且麻很快消失。

问题:
1.是否也戴颈托有效?楼主怎么锻炼颈部?
2.我颈椎主要是神经压迫,这几天卧床期间加重了颈椎问题。请问卧床期间怎么不伤颈椎?可以卧床戴?

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #814 大道至简 的帖子

不用太在意,有时候心理也很重要。充足休息,合理锻炼,慢慢都会恢复。

注册会员
银子
166 两
拍片了吗,是复发吗,

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-16 21:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留