请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 久病成医,现在已经恢复!希望尽量能帮助大家!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 久病成医,现在已经恢复!希望尽量能帮助大家!

注册会员
银子
1080 两

康复突友

本人医学院毕业,从业六年,但是非骨科专业,因自己也和腰突战斗很久了,也比较关注这个病,同时也对这个病有了比较深刻的认识!正所谓久病成医!现在本人除了久坐有点轻微不适外,其他还好!上个月无意间发现此论坛,感觉论坛里面都是突友在交流的多,专业人士少,有些问题没有得到解答。我也看了一些帖子的问题,我觉得我基本上能答上来80%,希望能帮上你们!祝您们早日康复!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8395-1-1.html
安静会员
银子
1224 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
772 两

康复突友

楼主是怎么康复的,现在久坐不适的症状是怎么样的?腰部僵硬吗?

安静会员
银子
1224 两
医生  是不是我做飞燕是腿抬的抬高,我试过了,如果太低一点,左臀酸胀的感觉就没有,但是 太低了能不能锻炼到腰腹呢。

注册会员
银子
226 两
LZ把自己的康复经验详细写出来  就是对我们的帮助了

注册会员
银子
64 两
强烈支持楼主把康复过程写出来  谢谢了

注册会员
银子
102 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1080 两

康复突友

回复2#

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1080 两

康复突友

回复3#

久坐右侧屁股微胀,站起来就没有什么事了,腰不僵

注册会员
银子
1080 两

康复突友

回复5#

我是什么保守治疗都试了,完全没有效果。我就自己练。我主要以倒走为主,我不做飞燕,只做拱桥,就是平躺在床上,把腰拱成拱桥状。早晚练腰肌,左右,前后,画圈扭动腰,坐不超过一个小时,能站着的话尽量不坐着!坐姿对腰椎伤害大。你们不要因为玩电脑忘记时间。

注册会员
银子
128 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
50 两

回复 #11 wangwang 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1110 两
请问医生:
我的也快4个月了,我的MR主要是2、3节轻度中央型向后突出约3mm,相应层面硬囊膜略受压,其他没问题,有的医生说要手术,有的说没事,回家该怎么活动怎么活动,我都不知道怎么办好了,我目前的症状是:腰椎最下面骶骨挺痛的,尤其坐着的时候,走路得时候也有点痛,左腿有时候酸痛的厉害有时候轻,左脚有点麻但不是很厉害,还有现在在一个大夫这做按摩治疗,有一个多月了,他说我主要是腰肌劳损,目前腰肌基本不大痛了,目前的锻炼是:早上步行5里路,晚上倒走半个小时,但是倒走完好像没什么感觉,睡觉前飞燕10个,还有其他的一些锻炼比如说压腿、踢腿、晃腰等,大夫你帮我分析一下呗?我到底该做哪些锻炼呢?

注册会员
银子
1080 两

康复突友

回复#13

如果影响到工作生活了,才考虑手术!锻炼方式因人而异,选择合适自己的方式!量变产生质变,病痛不是一两天就到来的,同样,它也不是一两天就会消失!倒走,飞燕等都是比较经典的方式,建议坚持!我就坚持过来了。这些锻炼主要是锻炼腰肌,而腰椎的活动需要腰肌参与,腰肌好了,疼痛会慢慢减轻!
祝您早日康复!

注册会员
银子
1080 两

康复突友

回复#11

你好。
以片子为准,如果有疑问,可以再去拍片验证,但是考虑到拍片辐射大。可以隔半年再照。
我不信什么江湖游医,我信科学!
祝您早日康复!

注册会员
银子
1110 两

回复 #14 黄沁 的帖子

请问大夫:
不知道你看没看过我的帖子,大家都说中央型的有很多锻炼不能做,请问那些锻炼不能做呢?

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留