腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 试验游泳疗法 (从2010年8月24日开始。。进行中。。。) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 试验游泳疗法 (从2010年8月24日开始。。进行中。。。)

注册会员
银子
226 两
周二看到了本论坛精华帖里提到的台湾一个老大夫的方法:
“ 每天1000公尺蛙式,不藥而癒
值得一提的是,對於有一些不願開刀手術、不願服藥,也不願接受針灸治療的坐骨神經痛患者,筆者都是推薦「游泳療法」,只要患者要能夠每天下水,長泳達1000公尺以上,持續不停,緩緩慢游,三個月時間下來,病況保證大有改善。六個月之內,完全痊癒不難。游泳對於坐骨神經痛的復健,尤其是蛙式,是最為理想、簡便的物理療法。
腰部痠痛、坐骨神經痛,在現代中西醫門診的人口比例甚高,一般人也大都將之視為大症,是棘手難治的重症問題。殊不知在針灸及游泳的配合之下,坐骨神經痛並不難治,即使什麼醫療都不要,一樣可以嘗試DIY,選擇「一日千米」,每天游泳一千公尺,肯定百利而無一害,坐骨神經痛的困擾,就可以自自然然地,逐漸達到緩解、健康、痊癒的功效了。”

我决定去试一试了,其实我一直在游泳,五个月了,但不是天天去,确实有效果,但是不明显,看了这个,我觉得我应该坚持下去,而且我决定天天去了,给大伙做个试验,8月24日,25日 ,26日,已经游了三天了,都是晚上下班吃了饭,晚上八点多去游。每次最少一千米。

以前经常要是累了就不去了,看到这里这么多突友,接下来的三个月决定要坚持游完,等着我康复的消息!

我在北京。。。。。。等我给大伙做个榜样!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10237-1-1.html
注册会员
银子
312 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
226 两
没事,我是二月开始游的,当时北京还下雪呢,外面冷的很,但是水温常年是26~27度,下水后要一直运动就不会感觉太冷,要是真的冷的受不了了,肯定是水温过低,可以投诉他们,游完后上去冲热水澡,穿衣服厚点,回家休息,比不游要舒服的多。

注册会员
银子
324 两
我觉得游泳应该会很好。特别是蛙泳。
我上周游了4次,每次1千米蛙泳打底,一下去稍微活动一下,马上连续10个来回游掉。然后看体力和时间决定是否继续。有没有效果不知道,但是精神好了很多。这周有事没坚持了,我觉得对腰部会有好处的。

注册会员
银子
108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两
我是每天半小时,且是蛙泳慢游,感觉有点效果。
有一次游得猛些,明显加重。
我认为这个量应是适当的,太多反而不好。

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
340 两
坚持游过一个月,作用不大。水温不够,游过之后腰部反而紧张。

注册会员
银子
36 两
我是新来的,先向大家问个好!
我觉得贵在坚持,运动要适量。
我从03年生病以来,练过太极拳,也游过泳。在坚持一段时间之后,感觉身体会好些,但工作一忙,没有坚持锻炼的之后,身体就又差了。
特别最近腰又不行了!

注册会员
银子
1110 两
游泳确实有好处,我从7月初开始,每个周末都去,游了八次到现在,有三个周没去了,感觉一次比一次好

注册会员
银子
6 两

回复 #1 weiyixiao2008 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两

回复 #12 农夫山的泉 的帖子

同意你的说法,当感觉到腰有点酸酸的,马上上来,这样效果最好。

注册会员
银子
226 两
汇报一下近况:8月27日,28日 ,29日,30日,又连续游了四天了,每天保证一千米,至少现在是游泳的体力增长了,原来偶尔游一千米还怪累的,现在天天去了,反而觉得轻轻松松了。腰的感觉比上周有进步,上周坐久了还有屁股疼的感觉,昨天和今天感觉只是有困了,这也许就是进步吧。给我鼓励不小!
我总结我这个腰疼就有太懒缺乏锻炼的原因,现在最起码天天锻炼是对的,更何况见了进步了,我就更有劲了!今天还会去,明天再汇报。

注册会员
银子
226 两
我感觉在26~27度的水里只要一直在运动就不会感觉太凉,姿势最好是蛙泳,不会的也请学蛙泳,不怕慢,咱为的就是个锻炼,慢点,没啥,而且游泳据说用腹式呼吸对心肺功能特好,感觉至少这半年没怎么生病,身体强健了,

注册会员
银子
226 两
说说我最厉害的时候吧,双腿严重不一样长,相差三公分,走路五分钟右腿就疼的不得了,我觉的不是放射疼,是甩的疼,因为胯歪了。
当时朝阳医院专家是建议了手术的,由于从百度搜了个手术的视频看了觉得过于恐怖,是打死也不打算手术了。
后来拿了两千块钱药,在床上躺了一个月,整整一个月,除了上厕所剩下都在床上解决,结果躺下来没好,反而使得背部肌肉有点不好了,当时失望

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 05:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留