腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新人报道,记录我的腰突!从悲观到乐观,缓慢进行时…… ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 新人报道,记录我的腰突!从悲观到乐观,缓慢进行时……

注册会员
银子
186 两
原帖由 guangyao 于 2009-2-11 16:45 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=29370&ptid=3519]
间给你的一样  不知你现在好了吗  我也埋线了 ...

不能说完全好,但是明显比前段时间好多了,现在每天都坚持着上班,也坚持做运动。几乎没有娱乐活动了,下班早早回去了。但是要根治好象只能手术。

注册会员
银子
382 两
要不要去做一下牵引呢我,不知道买一个牵引的器械多少钱。。。。
针灸效果好不好呢?

注册会员
银子
82 两

请教

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
186 两
离去年12月发病已经一年了,平时除了工作几乎就已经远离了电脑。想来这一年确实是反复无数,稍微有些异样感出现的时候,我还是会非常惧怕腰突又再一次的发作。或许对于我们突友来说,这个病的反复是最恐怖的吧!如果真是绝症,那估计也就完全是豁出去的心态了,纠结就纠结在它时刻需要你提防注意。
这一年来,还是保守治疗,针灸,拔罐,运动,还有上班时间偷偷关注论坛里的新动向。论坛的很多帖子都给了我很多腰突方面的知识,恢复的方法,还有突友们绝不放弃的精神支持。每次我不想动了,想直接躺下,就会想到坛子里的很多突友可能此时正在做着恢复运动,就会给自己鼓劲,尽可能的做套恢复运动,不能倒走,就会做一组飞燕啦,伸腿,拱桥。天冷的时候,也尽量保暖,不受寒,多喝热水,再也不碰冰冷食物了。
我是做设计工作的,如果辞职也不现实,这一年的时间,除去周末休息,剩下那5天,40小时也全都奉献给了工作。这腰突能比较好的维持在现在这个水平,已经非常满足了,但是还是会害怕,还是会胡思乱想什么的。
感谢坛子里的突友给我的支持,以此纪念病发一周年记。

最近感到腰背部,小腿肌肉紧,能有什么方法缓解吗?望突友指点。

注册会员
银子
186 两
坛子里有人用灸盒么?

安静会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
762 两

康复突友

楼主碰见的医生真不错,还会安慰你
我去大医院,碰见的医生都说,你这个病啊,迟早要手术
不然就会瘫痪,会大小便失禁
还有的说要及早手术,要打钢钉
吓死我了

注册会员
银子
186 两

回复 #23 yangyang 的帖子

恩,那位医生真的给了我莫大的鼓舞,不过也满有可能是因为她是我妈妈的朋友才这么说吧!!如果换做别的突友可能她就如同你所说的那样和我说了。手术这个除非很严重的情况才会考虑的。这真是让人很纠结的毛病啊

注册会员
银子
2560 两

康复突友

原帖由 enigma 于 2009-1-18 10:10 发表
子又去了躺骨科,碰到了我妈的医生朋友,她看过片子...

道出了腰突者长寿的真理。

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #20 enigma 的帖子

小妹妹,这就是健康的生活啊,你看多好,如果没有腰突这个病这样逼你,你早就晚睡早起,未老先衰了啊。

注册会员
银子
186 两
原帖由 professorzlj 于 2009-12-11 18:58 发表
就是健康的生活啊,你看多好,如果没有腰突这个病这...

小妹妹是说我么?谁告诉你的?

注册会员
银子
34 两
颈腰椎病,不可怕,但千万不要牵引,按摩,更不能做三维牵引复位。手法正骨完全可以康复。

腰痛不一定是腰间盘突出引起的,腰间盘突出也不一定会引起腰痛,腰痛有可能是颈椎或胸椎引起的。

注册会员
银子
3108 两
enigma 你是我的榜样!我也要加油!!一年会过的很快的!!

医生就没有让我牵引。我想,肯定是因症下药。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 17:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留