腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新人报道,记录我的腰突!从悲观到乐观,缓慢进行时…… ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 新人报道,记录我的腰突!从悲观到乐观,缓慢进行时……

注册会员
银子
186 两
08年12月3日的那天,早晨醒来起床十分困难,背后很痛,左腿也很痛,艰难的从床上起来,还花了很长时间穿上了鞋子。请完假后就直接去了医院,医生让我做了CT,结果是我得了腰突,腰3-4,腰5-骶1,还是两节突出。顿时,我的心就凉了。医生说手术吧,反正现在做这手术也快,我听后心里更寒,顿时觉得世界末日啊!电脑作祟啊!我心理实在没准备要去动手术,就向公司请了病假先回了家。

回家后,睡上了硬板床,躺了两天觉得还是难受,疼痛难忍,就去了家那边的骨科医院。医生说,休息吧,不动手术就先保守治疗,配了点药,还是叫我回家躺着。我妈陪着我回了家,想想也不是个办法,这时候妈妈的朋友说有家治骨不错的小医院,反正是死马当活马医,就把我弄到了那里,结果说住院,汗!给我往脊柱里注射了什么东西,反正24小时不能动,我也从来没躺过这么久,看着天花板,心拔凉拔凉的,老觉得自己突然就成了这世界上最悲惨的那个人。24小时后终于能稍微动弹动弹,医生让我做了牵引,反正之后的一星期就是挂挂点滴,做做牵引,始终也没下过床。感觉疼痛是减少了,不再那么明显,这样继续下去好象也没必要就出了院,因为在床上躺太久,一下床那个晕啊,真是天转地转。

上了车,回了家,弄了个简单的器械,家里做做牵引,做好了继续躺躺巩固巩固,顺便插一句,那时候什么运动都没开始做。要不怎么说有妈的孩子是个宝呢。我妈始终还是不放心,又听说针灸好,拔罐好,就带我去了中医院,做针灸做拔罐,生平头一次拔罐,那个痛啊,但是医生说没啥黑血,也没有淤水,就每隔一天去做针灸。当时向公司请了一个月病假,反复做了针灸后人舒服多了,回到家还是躺躺牵引做做。饭后就倒走走,其他运动也没做什么。一个月快结束了,我妈说要不去埋个羊肠线,我也不懂啥意思,反正咨询了医生后,就埋了,难受了2,3天后身体开始恢复正常,同事给我买了腰突的书,照着书做些运动,也就是论坛里的那些运动,每天都坚持着做几组。

终于一个月过去了,人还是得上班啊,也不能老躺着,可是我的工作就是平面设计,面对的也还是电脑,不过现在椅背后都放着靠垫,脚下也垫高了,坐一会儿就起来走走,转转腰,到了下午空点,就办公室里的沙发上平躺个小时。晚上回去吃完了就倒走20-30分钟 ,然后继续做踢腿,转腰的动作,洗完澡躺下,开始做双飞燕,拱桥,15-20个,还有做左右腿轮流抬起的动作。周末回到家里了就继续做牵引。现在天冷,就在腰后贴上了暖宝宝,让腰部不至于发寒。其实也不知道有没有效。晚上就拿热水袋敷上一会。

不过最有意思的事情是,我长高了,以前164,经过一个月的平躺牵引,我现在有166,也不知道其他的突友有没有这种情况。不过估计会缩回到以前的164吧,现在的我,不在电脑前久做了,也少了很多活动,一般下班就回家,吃完洗完就躺下,一般晚上8:30-9:00就已经在床上了,早上6:30闹钟,醒后开始做双飞燕,起床就围上腰围!

2009年到了,希望自己的腰能一天天好起来,最重要的还是要坚持运动,有时候我也不那么能坚持,放弃的时候想想我妈我爸,就觉得要坚持,这么大的人了,还要他们照顾实在是非常难受的滋味!

很高兴发现这个论坛,也看了很多恢复的帖子,也看了很多做操保健日常生活的注意事项,以后我一定多多奉献,把相关书里的好的内容都发到论坛上来,当然大家持之以恒的做运动,一定对我们的腰突有帮助。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3519-1-1.html
注册会员
银子
210 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
186 两

回复 #2 psyche 的帖子

这样是满幸福的,我还没结婚呢,人家听到我生这个病的,都会说同一句话“阿!你还这么年轻,还没结婚”汗!!!

注册会员
银子
348 两

康复突友

搬个板凳等着继续分享楼主的经验……

注册会员
银子
186 两

回复 #4 小孙 的帖子

不过我有点搞不懂压迫马尾神经的事情,如果哪位突友了解,请告知

注册会员
银子
186 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两
我也不太清楚,好象是压迫马尾神经就算比较严重的了吧。不知道我说的对不对,我的是椎管狭窄,双侧侧隐窝狭窄,我也不知道我的严不严重。反正现在也上班了,就是左腿连着后腚疼。

注册会员
银子
186 两

回复 #7 james 的帖子

恩,我们都上班啦,辞职总不是个事儿,还是继续锻炼啊.你用导药了么?

注册会员
银子
186 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
186 两
原帖由 挺直腰杆 于 2009-1-18 12:03 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=27795&ptid=3519]
要是都这么会说话,我们的病痛会减轻...

所以啊,医院里亲和力的医生少啊,我每次上医院都很紧张

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
186 两
原帖由 月亮 于 2009-1-19 14:23 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=27877&ptid=3519]
轻,改正不正常的生活习惯,再加强锻炼,有句话叫祸...

恩,不知道怎么的,一得这个病,就真的心灰意冷,毫无生趣。所有的想法,兴趣都随之消失了。人生真的充满着意外!

注册会员
银子
186 两
新年第一天开始上班,祝各位突友牛年,腰椎间盘牛牛的!!!

注册会员
银子
186 两
昨天竟然兴致很高,走路回家,一个小时多啊,汗,今天就感觉到酸胀了,真得注意休息.

注册会员
银子
46 两
我的发病时间给你的一样  不知你现在好了吗  我也埋线了
我的QQ150229292有时间联系一下

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 05:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留