腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 关于肾阳虚/脾阳虚   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 关于肾阳虚/脾阳虚

注册会员
银子
762 两

康复突友

谢谢玫瑰姐
还想问下,我阿姨有子宫肌瘤,不知道可不可以艾炙关元穴呢?
会不会有好处?
她是子宫肌瘤比较多,可能需要手术,目前观察中,医生说看会不会再变大

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 yangyang 于 2009-6-27 12:06 发表

还想问下,我阿姨有子宫肌瘤,不知道可不
...

绝对需要艾灸关元穴啊。
请加我的QQ51296233,我传一些资料给你看看。

注册会员
银子
372 两

回复 #62 玫瑰翡翠 的帖子

谢谢姐姐回复。有时自疗遇挫,总想在这儿逛逛,姐姐总是耐心悦纳我们,还不厌其烦地解答我们的问题。感动中

谢谢你的指点,我回头试试。

注册会员
银子
82 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
82 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

药店都有卖的。

如果附近找不到,可以到网上搜索了买。

药房网 那里的药比较齐全,实在找不到,可以在这里买。
这个就是邮费贵一点。

注册会员
银子
64 两

康复突友

回复 #11 玫瑰翡翠 的帖子

说得真到位!

注册会员
银子
182 两
俺是肾阴虚,怕热不怕冷!五心烦热。可是大便稀溏,可能有脾湿。请楼主说说该喝什么?

安静会员
银子
96 两
好贴,学习了

注册会员
银子
1029 两

康复突友

玫瑰!肾阳不足,命门火衰,畏寒肢冷.能不能用艾条直接疚命门穴位或太溪穴啊!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 兰心 于 2009-9-6 11:54 发表
足,命门火衰,畏寒肢冷.能不能用艾条直接疚命门...

我们都是艾灸命门穴和太溪穴的啊。

直接灸比较痛苦,只要你能扛得住这个痛是可以直接放在皮肤有面艾灸的。
效果应该更好些。

注册会员
银子
14 两

我一直在看这个帖子,难得有这么好心人,忍不住也来请教一二

玫瑰姐姐你好:我今年29岁,现在身体差得很,一身的毛病:鼻炎、咽炎、肠胃炎、痔疮、腰突,当时诊断出腰突时,真不知道以后该如何面对生活,快失去信心了,在网上搜罗一通,看了你的帖子后,感觉又有了信心。得腰突的经过介绍一下:今年2月10搬东西扭到腰,当时很痛,站也不是,坐也不是。2月12坐了10个小时火车回家过年,没办法一家老小在家等着。2月20就回杭州上班,感觉腰不舒服、头昏、很难受就像晕车一样。22日到医院看说是感冒开了点药;第二次去又说感冒吃药;3月1:第3次投诉到院长,最后CT查出是鼻炎。腰痛同时也在治疗,推拿+拔罐+牵引,4次后没有好转,3月12日做CT诊断出腰突L5-1(正后方),突出一点点医生说没关系,主要问题是腰肌的问题。因为我的工作是机械方面的,搬,提,弯腰免不了得,当时感觉这辈子完了。后来看了中里巴人的书《求医不如求己》,及很多腰椎网上的帖子,符合你说的脾肾阳虚:舌苔发白,肥大,两边有齿印;吃饭就流清鼻涕;睡觉时有时会抽筋;12岁就有SY,一直想戒除都没成功,这次一定会狠下心把它戒除,危害太大了。采用中里巴人的推腹法、取孽法现在吃饭不怎么流鼻涕了。前几天在针灸科看了两次,还开了5天的草药(跟桂附理中丸,桂附地黄丸的成分差不多),本来我想按你的药方开,医生不予认可。现在腰有点痛但不酸、还感觉手有点麻的感觉,是不是颈椎又有问题了,还是气血不够,望玫瑰姐姐能给我一些指导,非常感谢。

安静会员
银子
1224 两
谢谢楼主的帖子,不过中医药博大精深,源远流长,如果没有系统的学习不能领会其中的奥秘。我是推崇国学的人,一生吃的中药远远多于西药。即使这样,还是不敢自行枉自下单,中药的配伍非常重要,一味药不合,满罐子药全扔。中医还是要请医生把脉,才能对症下药。就拿鹿茸来说吧,不是什么人都能吃,也不是什么状态都能吃的。

安静会员
银子
1224 两
如果楼主是为中医,我觉得论坛上有骨科医生,有中医医生,真是太好了。腰突只是个现象,其实根源还是肝肾两亏。适当的进行中医调理,对症状的回复会有好处的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 23:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留