腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 关于肾阳虚/脾阳虚   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 关于肾阳虚/脾阳虚

注册会员
银子
20 两
支持一下

注册会员
银子
472 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

我有个长贴的啊。。呵呵,如果有空,去看看呢。

[地址]http://yz-bbs.com/thread-3156-1-1.html

注册会员
银子
18 两
我腰突的时间很长了,六年,都是在煎熬中过来的。我是能拖则拖,前年实在不行了,到医院做了十次牵引,效果很明显,只是左边屁股关节处偶尔有疼痛的感觉。去年一年无事,可今年年初搬了家,内有席梦思,睡了两三月,腰突又给复发了,痛得实在不得了,又去以前的那个医院牵引,十次后却无明显效果。每天就早上起床几个小时好点,其他时间坐着也痛、站着也痛,躺久了也痛,半夜也要起来坐几分钟,否则刺痛入骨。走路腰向右侧弯,向前倾。努力直也直不起来。
      就在大家劝我做手术时,我上网查这方面的东西,看到了“断线风筝”的帖子,让我欣喜若狂,在电脑前坐了一上午(自痛起来以后,我都很少上网的),看了很多帖子,并很快照单阿姨的方子弄了药,敷了三次,腰部感觉正常了, 可屁股关节处还是痛(坐几个小时后),站起来后不往前倾了,但还是侧弯(较好时别人从后面看也是有侧弯的情况)。我昨晚单敷左边屁股,可效果不明显。我现在起床一般不能直接坐起来,要先向右转靠右腿坐起来。我知道腰突不能睡软床,就特意加了张小木床,睡觉仰躺在上面。以前睡软床时是左腿在下(向右侧弯是这个原因引起的吗?)。
      单阿姨的方子我还会继续下去的,腰椎感觉就像全好了,屁股关节应该也只是时间的问题。我现在有点怕冷,我在无锡,很多人都只穿外套加衬衣了,我却还穿着毛衣,并且不感到热,睡觉夏天也要盖着(不一家要被子),即使脚露一点也会觉得冷,肩膀处也要捂紧。但我以前不痛前一周至少要打一次篮球,偶尔打打乒乓球,踢踢足球,锻炼不算少了。怎么还会这样呢?现在这温度不敢用冷水刷牙,牙受不了。我一般不吃冷食的啊,冰棒什么的一般不敢碰。晚上经常要起来上几次厕所,这两天好点,早上起床时就上一次,房事也不频繁啊,平均两三天一次。我的水量一直很大,小水瓶我一个人一天至少要喝一瓶。我的精神状态不佳,往那一坐,就非常想睡觉,即使是早上才起床也这样,与人一对眼,眼睛就受不了,努力睁都睁不开,不知道是什么原因,能帮我分析下吗?我才二十六岁。
       谢谢!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

建议下载阅读附件中的电子书:

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
274 两

康复突友

看来我的肾真的很虚了~~

注册会员
银子
18 两
谢谢玫瑰翡翠了。
除了吃药,理疗或锻炼不行吗?

注册会员
银子
4146 两

康复突友

得吃药+食补,让自己的“病马”(身体的相关系统)恢复到最起码的微弱的工作能力。

如果不吃药,下鞭子狠抽,除了把“病马”抽得更病,更虚弱外。。。没有正面的作用。

注册会员
银子
18 两

回复 #37 玫瑰翡翠 的帖子

除了这两味药,食物方面有什么好的建议吗?药膳就不用了。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
174 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 躲在墙角的草 于 2009-3-27 11:09 发表
杞、红枣等泡茶喝或者食用与吃药效果一样?这类食品...

这两种本就入药材的。
枸杞建议腰突病人少用,因其性不怎么热。

有喝这个的,不如用鹿茸。

这类食品还有桂圆。

“药”一般是君臣配伍好的,治疗对症的疾病,效果更快。
你不能拿正规军的作战能力跟民间武装乌合之众的战斗力相提并论的。

注册会员
银子
90 两
其实风筝,我认为吃桂圆鹿茸四逆汤之类的热性东西时,还是要看人的。如果是冰包火的体质,吃了就会上火,对身体就没有帮助,还是要辩证一些为好。我记得你说过,腰突的人一般都是肾阳虚+阴阳两虚,但我就是肾阴虚,也有特殊的。

注册会员
银子
90 两
不过你说的西洋参+鹿茸煲水喝,我认为是适用于大众的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 09:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留