腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 关于肾阳虚/脾阳虚   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 关于肾阳虚/脾阳虚

注册会员
银子
4146 两

康复突友

我的一点相关病症治疗的心得:

当归四逆理中汤

白术5克、党参5克、炙甘草5克、干姜5克、黑附子6克、当归7克、桂枝8克、白芍3克、细辛3克、通草2克、桃仁3克

用于排寒补肾回阳。
在腰突痊愈后,可以服用这个药汤一个月或者更久,直至感到燥热,即可。

具体服药过程中的感受,以及药理,等等。。。我在本论坛“秘密花园”里面有开贴详述。

大约30付/100元。
如果去同仁堂买最好的药材,可能是10付/100元。昨天有朋友告诉我,她配了是这个价格。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

该说的,我都在各个贴里面说完了。。。
以后不会常来了。

希望这些,可以帮到一些朋友。
我的贴子上面,都有QQ和旺旺,MSN在线的标志。
如有需要,站短我,或者直接QQ,旺旺,MSN上找我,都欢迎。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
538 两
感谢玫瑰翡翠无私的奉献!

注册会员
银子
386 两
感觉我是阳虚,可我不腰疼,就左脚疼,我觉得主要还是神经受到压迫,所以我的左脚疼

注册会员
银子
98 两

回复 #18 玫瑰翡翠 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两
我一直认为自己有点肾虚,但又不确定。因为我的身体实在太乱七八糟了,我感觉和要对号入坐有点对不上:有慢性盆腔炎、慢性咽喉炎,30岁了,十几年都是月经不调。经常口干喜渴,有上火的感觉,但是冬天怕冷,手脚冰凉,和别人同时喝水总是比别人先上厕所。十几岁的时候长青春痘,老是喝凉茶吃雪梨等寒性大的东西,感觉越吃越上火,但当时不懂,现在也不太懂。现在下巴上也总是长痘,大概是内分泌失调。找中医看了几个,都说我上火,血热。可我总是不太相信,而且我估计我这次突出,和吃了太多寒凉的中药和食物不无关系。翡翠请你帮我看看我这是怎么回事呢。想学你学点中医知识,又不知道从何如手。

注册会员
银子
236 两
小姑娘在小广告上抄的~~~~~~~~~~::q82
不过我还是准备来的大扑的东东~~~~

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 月亮 于 2008-12-30 20:05 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=26186&ptid=3434]
自己有点肾虚,但又不确定。因为我的身体实在太乱七...

Q上加我,或者旺旺上面加我。

QQ:21066860
旺旺:zhuszmm

你需要全面调理一下。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 zzffqq 于 2008-12-30 20:06 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=26187&ptid=3434]
广告上抄的~~~~~~~~~~::q82
...

俺是年半老太。。。不是小姑娘了。。。那是二十多年前的事情了。。。

安静会员
银子
242 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
118 两
感谢玫瑰翡翠

注册会员
银子
1218 两

康复突友

谢谢LZ!呵呵
很好,我回去试试,

注册会员
银子
968 两

康复突友

哈哈!我觉得玫瑰翡翠可以去开一家中医门诊了!谢谢楼主的精心发贴,让突友们看到了希望!
  我想试试“西洋参+鹿茸”,补一下!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

谢谢!

只是一点心得分享而已,怎么敢开诊所呢?

只是这一直以来,从低调分享自己的心得,到开了数贴,希望大家能够帮我收集资料。
全是因为不断地有突友在QQ上,旺旺上,MSN上向我致谢。
表示用我的方法,治好了妈妈多年的疼痛,治好了家人的病,治好了自己的痛。

可以确切地说好转得痊愈的,已有4人。
可以确切地说好转明显的,已有5人。
告诉我有效果的人数,还没有统计过。
其他的,还没有来反馈,也许,不会来反馈。

这样的统计,肯定是不全面的。

也许有人没有效果,也许有人效果不明显,也许有人效果明显但没告诉我,也许有人痊愈了没有告诉我。

只是,这些联络的突友,不断地这些喜讯传来。
令我感到欣喜,也令我更有信心。

开了众多的贴,请求帮助一起来收集整理资料。
回复的并不多。
比如“大家填写问诊单”的贴子,只有人私下在Q上把自己的传给我,并没有人在那个贴后面跟贴。

所有有我的联络方式的突友,都可以看到我的资料。
我只是一个翡翠加工商,珠宝网商而已。
绝对不是中医,也不是跟中医专业有关联的人。

只是一个久病对中医极有兴趣,并且用心学习过的人。
很用心地治疗治愈家人及自己的病症。
仅此而已。

所以。。。
我的心得,肯定是偏颇的,肯定是不全面的。
也肯定是不够开门诊的。
但是,如果有人请我帮忙,我是绝对不会推辞的。

人活世上,不过短短几十年,能伸手帮一点,是一点。
这是我的为人准则。

我不小心治好了老公的病。
有些信任我的突友,用我的方法,碰巧,治好了自己的病。
是我最高兴的事。

至于用了我的方法,效果不明显,或者无效果的朋友。。。
我也一直在思索,为什么?

如果能够有病友,给我当面看看,把下脉,看下舌苔,看一下脸色,询问一下二便及饮食,我想,我可以给出更多的建议吧。

但这又能怎样呢?
也只能是我有此些微末枝一点小技而已,而且,尚不能算技耳。。。仅一点心得罢了。

如我的风水,我的紫微斗数,我的养生。。。仅仅是一点点心得。
远不能所向无敌。。。

开这贴,也只是一点心得分享。
如 豪哥 开贴说他的治疗过程,给大家分享那位江湖医生的操作方法,从自身的感受,展示那位医生的治疗思路。
如 飞的更高 开贴说他的治疗过程,给大家分享那个诊所的治疗过程。
如 天色以晚 开贴,以专业的视角来描述说明病因,病程,骨肉之间的关联。。。等等,给大家分享这些专业知识。
我,也仅仅是从我的思路出发,写下我思考的部份。

希望这些,能给突友们以启发,找出更好的,更高效的治疗方案。能让突友们了解什么是致病原因,如何才能避免复发,生活中应该如何趋避。

仅此而已。

注册会员
银子
1316 两
支持一下!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 04:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留