腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后2个月--记录我腰椎间盘脱出手术治疗过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后2个月--记录我腰椎间盘脱出手术治疗过程

注册会员
银子
386 两
支持!!我手术一个月就复发了!

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
386 两
现在躺着啊,感觉越来越重,真不知怎么办了

注册会员
银子
659 两
期待楼主下文,谢谢楼主分享。

注册会员
银子
130 两
我觉得手术的也没什么可怕的,也有人手术后恢复很好的,我们老家有个开卡车 的司机,几年前开得刀,现在还不是在开车呼呼跑!!!

挺住啊,姐姐!!!

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两
我情况和你差不多,也是小时候受过外伤,现在也搞软件研发,强烈期待楼主下文呦!

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
558 两

康复突友

我想和很多突友一样,下决心做手术对于我们来说,都是很不容易的事,毕竟这是一个有一定风险的手术,术后的恢复状况也是因人而异.
也怪我自己,对于手术了解的有限就仓促的住了院,以为就是切除脱出的髓核这么简单的事.对于钉子啦,弹簧啦等等等等,完全没有思想准备.
所以听j大夫说完手术方案,我彻底晕菜了.

想了一会儿,我提出了几个问题:
1,钉子的材料:钛合金.在身体里面放多久?是否需要取出?如果不取出,会有什么影响?如果带着钉子怀孕,会不会造成胎儿的畸形或者其他影响?
2,弹簧在身体里可以使用多久?因为我才29,就算我活到70岁,还有41了,如果弹簧的使用寿命有限,在一段时间后,是不是还得二次手术来置换?
3,我希望的是做单纯的椎间盘切除手术,我现在的情况能不能做?

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
558 两

康复突友

写的好累咯,我要休息一会了,活动一下.
大家一起讨论吧.

如果大家觉得写的还可以凑合看,我就继续写哦~~我是做软件研发的,现在感觉写文章比写代码难多啦.
我文笔不好,写的挺费劲的,也不知道能不能讲清楚,能不能给大家一点帮助...
大家给我点动力吧,呵呵....

注册会员
银子
130 两
现在已经手术了是吧?觉得怎么样啊?

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 jackysonic 于 2008-12-27 17:47 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=25821&ptid=3409]
术了是吧?觉得怎么...

术后恢复的还不错.

注册会员
银子
236 两
能坐这么久下网说明手术效果到目前为止还不错了~~~

注册会员
银子
558 两

康复突友

下面说说我在协和的手术以及恢复过程吧.
10月13日住院.术前检查一切ok,确定手术方案.16号签手术同意书.
手术中使用了一个人工骨膜,代替黄韧带的作用,维持脊柱的稳定.放在身体里,以后就永远在身体里面了,大概是pvc之类的材料的.
当时我还要求,如果出血在我身体承受范围内,不要给我输血.我怕血液有污染.
大夫回答说,可以,出血在800cc之内尽量不给我用血.但是还是准备了800cc的血.
另外要求加了一个止痛泵.
术前一天要灌肠.因为我那天很奇怪的拉肚子了,就免了这个痛苦.
而且术前一天晚上,我就只喝了一碗鸡汤.我没什么胃口,而且,担心术后不让下地,要在床上大便,我估计我肯定不行.后来证明,我太明智了.
手术当前零时起不吃任何东西不能喝水。

10月17日手术.
早上手术室的一个阿姨来病房接.一个铺着绿色毯子的推车.让我脱光光自己躺上去,阿姨给盖好被子就拉出病房向手术室出发了.
我爸妈,老公和同事两个mm送我到电梯口.协和的手术室好像都在一个楼层.说实在的当时我一点都没有害怕,有点英勇就义的心态吧.而且我相信我没那么倒霉,一定不会出意外的.而且我也非常信任我的主刀医生,相信他的能力.我属于平时唧唧歪歪的,但是到了关键时间决不掉链子的人.^_^.夸自己一下子哦.
进了电梯,大夫阿姨不让家属跟进,老公非要挤进去被阿姨推出去了.家属被要求去一个休息大厅等消息.如果手术过程中出现什么问题,大夫就会在大厅的喇叭上喊.

阿姨把我推到一个大屋子里面,靠着墙,停下了.完了阿姨就又推着一个空车走了.大屋子里面有好多小推车,每个上面都是一个病人.呵呵,菜场跟摆摊子似的,当时真的很惊叹,一天一个医院的脊柱科就要进行那么多的手术啊!大夫们真的很辛苦.

挨着我的是一个大概50岁左右的大叔,我没带眼镜,看不太清楚,他先问我的,说,小姑娘你啥毛病啊?我说是腰脱.他说你才多大啊你都腰脱了.我说我29,他直叹气,说他是腰椎滑脱,疼的受不了来手术的.他说你害怕不?我说我不怕,他说他特害怕,发抖,把我都说乐了,我说您都到这儿了还害怕啊?甭怕,到里面打上麻药就不疼了.他说,不行,我还是害怕,真的很害怕.我还准备安慰大叔几句呢,结果来了一大夫,问我,你是xxx?我说是,问:腰椎间盘突出手术?我说是.o了,又推我往里走.跟大叔bye了.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 20:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留