腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后2个月--记录我腰椎间盘脱出手术治疗过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后2个月--记录我腰椎间盘脱出手术治疗过程

注册会员
银子
102 两

康复突友

今天特别高兴,感觉吃药有效果了,哦哦~~~

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两
姐姐,看到你的帖子我好高兴哦!我患病的地方和你一样,也手术了,我21,前天刚出院!对了姐姐,我想问问你,像咱这样的什么时候可以适当的参加聚会啊,去逛逛街什么的?我好想出去逛逛哦,都不知道外面长什么样子了

期待姐姐复查没事的好消息!

注册会员
银子
102 两

康复突友

复查的结果咋样啊

注册会员
银子
714 两

康复突友

回复 #99 guojianyi1211 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两

回复 #101 射手的微笑 的帖子

每天就在家呆着?下楼否?、

对了,我想问问大家,你们怎么洗头发啊?

注册会员
银子
558 两

康复突友

我回来了。复查那天出去感冒了,所以今天才上来。
感谢这么多人关心~心里暖暖的。
复查没什么问题,大夫说也不必做ct了。让我做腰背肌恢复训练。

注册会员
银子
558 两

康复突友

我也一直没出去逛街,复查的时候在医院附近的小店逛了逛,算是逛街么?有时候会去我们小区门口的超市走走。
大家还是不要过度运动,感觉不适的千万别勉强。

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
214 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 233005 于 2009-1-17 19:56 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=27758&ptid=3409]
有没有问医生等你康复了之后,身体状况还能恢复到...

大夫说得很乐观.
说,只要不是当运动员,其他都没有问题.
我自己觉得,能恢复到之前的九成,不要复发,就很满意了.
生活中我觉得得注意,不能太久坐,不能疲劳,不要再伤到腰了.
毕竟是动了手术的,不能以为手术就能解决一切问题.

注册会员
银子
88 两
xiaotuzi, 我也想找你的大夫做手术。。。做完手术多久可以自己翻身?出院前就可以吗?什末时间可以自己吃东西?出院时怎样回家?自己上车还是被抬上的车?什末车?出租不行吧?狭小弓着身子,不利伤口。出院回家时不是自己上的楼梯吧?

回家后什末时间可以自己起来弄吃的?你只是把髓核去掉没有固定医生说有何缺点优点?

最好能够给列一下从手术到3个月之间的行动纲领:)以便指导我们行动,免得康复期自己照顾自己的时候行动过当。。。例如,何时可以翻身,何时可以下地,每个时期下地的活动时限是多少?活动量是多少?等等需要注意的事项。。。。辛苦了

注册会员
银子
88 两
我关注你的日记很久了。。。因为我有相同的问题。。。可是不知找哪个医院,哪个医生做比较好。。。那可是很关键的地方啊。。。。一旦做不好了,可没有备用的。。。

xiaotuzi,你为什末找李大夫?就是因为网上评价好吗?象北医三院,积水潭医院的名医们好像要在骨科椎间盘手术上更加的出名啊。。。不过他们在好大夫网上的评价却是不如李大夫,不知为什末?按说资历,技术,经验应该他们更好的。。。
哪一位病友能够给我点提示?一旦决定手术,选医院和大夫很痛苦。。。

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 zuopaul 于 2009-1-18 07:18 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=27774&ptid=3409]
也想找你的大夫做手术。。。做完手术多久可以自己翻...

出院前能自己翻身了.
一直都是自己吃东西啊,开始是躺着吃,回家以后就是坐在餐桌旁吃了.
出院的时候是出租车回去的.能走了.感觉还可以,医院到我家大概半个小时吧.

注册会员
银子
88 两
听有的病友说。。。积水潭医院的手术器械和条件设施亚洲是最好的?不知是真是假?手术设施可是直接影响手术效果的呀。。。协和的能比吗?北医的呢?还是各个医院差不多?有谁能知道?请告知一下。。。

注册会员
银子
558 两

康复突友

我家有电梯的,一楼是半层,大概有10个台阶,出院回来是自己走的.扶着扶手,没有问题.
做饭大概是两个月以后了.

没有固定,是我和大夫的一致商定的.你如果要做手术,大夫要看你身体的情况.很多人都感觉年轻的时候只要可以都最好不要固定.你可以看看坛子里其他一些病友的日记.

活动的情况,当时我和你一样,出院的时候希望大夫给我一个指导,一个量化的规定.但是我的大夫跟我说,每个人的情况不一样,不能勉强,他的意见是,能活动,尽量多活动,但是,一旦感觉不适,就休息.没有固定的时间和量度.

至于选择大夫,我就是从网上看的.后来门诊见了李大夫,感觉特别信任.
我也有不少同事也推荐北医三院,但是离我家较远,且我当时情况也比较急.我没有去过,没有发言权,呵呵,你如果不着急,可以几个医院都去看看门诊,比较一下,选择一个自己信任的大夫和医院.

祝你早日康复!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 05:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留