腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后2个月--记录我腰椎间盘脱出手术治疗过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后2个月--记录我腰椎间盘脱出手术治疗过程

注册会员
银子
220 两
在线关注,楼主我也是coder,为天底下所有辛劳的coder祈祷,保养好我们的脊柱!阿门

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两
手术后多久才能恢复正常上班?手术痛苦吗?费用多少?

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 tinydemon 于 2008-12-27 18:23 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=25828&ptid=3409]
才能恢复正常上班?手术痛苦吗?费用...

先简单回答一下.
我现在术后2个月,准备元旦开始上班.我不算恢复的好的,很多人一个月就上班了.
手术过程全麻,不痛苦.
但是,后来几天是比较痛苦地.
术后恢复也是有些痛苦的.
费用是整1w.不包括ct,mri等前期门诊检查费用.

这些后面我会具体的说.谢谢关注哦.

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 挺直腰杆 于 2008-12-27 18:16 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=25826&ptid=3409]
楼主我也是coder,为天底下所有辛劳的code...

同行啊~~
俺们这行腰突的比较多~~
护士跟我说的,说年轻的腰突了,不是司机,就是it.

注册会员
银子
220 两

回复 #37 xiaotuzi2007 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 挺直腰杆 于 2008-12-27 18:39 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=25833&ptid=3409]
,就是it”,我这眼泪哗哗的...

唉,眼泪啊.
想当年我们一出差到现场,为了解决问题.很多晚上2,3点都是正常的,甚至通宵.

注册会员
银子
558 两

康复突友

刚才去做恢复锻炼了.
马上吃晚饭.休息一下.晚上继续.
尽量今天能写完.

注册会员
银子
176 两
我的天,真是感慨万千啊,幸好你在北京,又遇到良医,真是万幸。期待你的后续,从你的前文已经受益匪浅。

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
558 两

康复突友

术后2到5天.
一直打点滴.
开始三天有消炎药和生理盐水,葡萄糖.
后来两天就是盐水和葡萄糖.
大夫每天来查房,看刀口,每天换刀口上的膏药.

这几天是术后最最最痛苦的几天了.
我主要的感觉不是痛,而是躺着浑身都难受.很僵硬,所以不停的要求老公和护士把我翻来翻去,侧躺,平躺,平躺,侧躺,怎么着都不舒服.而且出汗非常厉害,身子底下的大毛巾一直都是湿乎乎的.后背非常的痒,当时特别担心会伤口感染.头发里全是汗,我是长发,很痛苦,最后因为躺的太久,都揪成了一团,护工阿姨也没办法.后来起床以后我自己费了大概半天的时间才拆开.所以建议以后要做这个手术的mm,最好把头发剪短.

晚上为了睡觉,打了三天的止痛针.其实我不痛,就是难受,睡不着,这个针,可能有安眠的效果,所以就要求打,护士一般都满足要求.
第四天开始,吃的止痛片,也是晚上吃一颗.第四天白天开始我就很精神了.第四天开始找了护工阿姨,前三天全天和第四天白天都是我老公在照顾.我爸妈每天中午给我们送饭,一般都是炖的汤.真的很感谢他.生病了,是我的不幸,但是感受到来自父母爱人的关心,也是我的幸福.

前5天,我完全流食.大夫规定,通气以后可以进流食,两三天以后就可以正常吃饭,但是我担心我不能在床上大便,而且我也很不好意思麻烦别人.所以我一直都只是喝汤,鸡汤,甲鱼汤,排骨汤,西洋参,红糖水这样.

还有一个要命的问题,导尿管.第二天护士就把我的尿管拔了,让我用尿壶.但是,我憋了一个下午,也不行.护士介绍的办法都用过了,也不行.最后急的我都哭了,这是术后我唯一一次的哭.后来护士看实在是不行,只好再给插了导尿管.而且是5天,下地那天才拔的.其实这个应该在术前锻炼的,可惜我一直没当回事,以为很esey的事儿.结果....

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
558 两

康复突友

后来的几天每天都下地走走,在大夫的指导下,开始床上做直抬腿锻炼.开始腰腿都不舒服,但是越来越好一些.能坚持的时间也越来越长.

术后第十天,10月29日.我出院了.出院的时候,李大夫就说,虽然手术很顺利很成功,但是术后会有一系列的问题都可能出现,比如神经粘黏,腰腿部分的不适等等,术后恢复期是3到6个月,在这个期间内出现这样的疼痛都是可能的.一定要坚持锻炼,每天走的时间,抬腿的次数,根据个人的情况,觉得可以就做,觉得不舒服就停.觉得走的舒服就走,觉得躺着舒服就躺下.
另外带了一个月营养神经的药.一小盒止痛的药.我就光荣出院了!虽然我没进过监狱,不过我想,这出院的感觉,跟出狱也差不多了.

费用总结:
手术+住院+药的费用是10100元。比较大的一项是那个人工骨膜2800元。医疗保险报销了6200多。
之前门诊的ct,mri和药费花费大概2000元左右。
请护工:500元。(7天,24小时陪护)
定制腰围:900元
医院的餐费大概500元左右
来回打车买日用品等费用大概1000元。

注册会员
银子
22 两
我的病情跟楼主近似,也是脱出+腰椎狭窄,严重时,走路都走不了,身体也侧弯了,小腿也萎缩了,几个医院也是要求手术,由于害怕一直进行保守治疗,现在病情基本控制住了,疼痛也减轻了,但身体还是侧弯,大夫说得慢慢着恢复。

注册会员
银子
558 两

康复突友

十一月一个月,回家以后的生活很简单,每天起来溜达溜达,累了就躺下,基本连楼都没下过.
大概回家几天以后,大概在11月中旬开始,可能恢复的好一些了,在家走路多了,感觉右腿(我术前是左腿)疼.开始是疼在膝盖内侧到小腿的位置,当时我的心一下子就掉到冰水里了,心想,完了,我一个月没到就复发了?

于是我马上在网上给李教授留了言,问他会不会复发,要不要去医院?他很快就给了我回复,说这种疼痛是正常的,如果不放心,正好去趟医院做一个月的术后检查.

我11月18日去医院做了术后检查.李教授查体以后,说我这种疼痛可能有些神经粘黏,是恢复中正常的,让我坚持锻炼,坚持抬腿,会缓解.
另外他发现我总是非常的小心和注意,背部总是很僵硬,甚至走路的时候有些往后倒.他说术后心理的恢复也非常的重要,一定要相信自己,不用过分忧虑.用正常的姿势走路.

接着大概有一个多月的时间,一直到12月中旬,这种疼痛始终存在,但是疼痛的位置一直在变化,有时候是臀部到大腿,有时候是膝盖小腿,有时候重有时候轻,尤其是在走路一段时间以后会表现的更明显.基本都在右腿,偶尔也会在左腿.但是我明显感觉自己的情况在改善,疼痛在减轻,开始出门在小区内部活动一下.

12月中旬,有一天无意在电视上看到敲胆经的一个节目,觉得挺好的,那天就自己敲了好多次.结果,不知道是不是这个效果,第二天我的腿明显好了特别多,走路的疼痛基本消失了.当时我真的高兴坏了,我以为疼痛彻底离开我了,不过几天以后,右腿又疼了一次,休息了一晚上,又好了.但是整体看来,是在好转.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 13:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留