请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我在英國的治療過程
豪哥
普通会员

康复突友  
UID 7738
精华 0
积分 2
帖子 432
银子 968 两
阅读权限 10
注册 2008-9-20

期待楼主的治疗经验!
   也希望通过楼主的介绍给突友们一个看清病情的个案!

顶部
rickeyccc
普通会员

UID 10850
精华 1
积分 11
帖子 150
银子 457 两
阅读权限 10
注册 2008-12-13

2008 11/12
基本上已經絕對臥床三個禮拜了,這時已經從任何動作都會痛到可以做輕微的運動但是右腳腳底板和三個小腳拇指小腿外側還是感覺木,心想至少屁股不太疼了,應該是L5 S1這邊的突出還是壓迫到神經,耳裡還猶記那骨科醫生說唯一途徑是開刀,除非你是那5%的幸運兒,心想我就要當那5%幸運兒也不給你賺開刀費.
,直到前一個禮拜開始覺得這樣躺下去不是辦法,妻子開始建議我作一些簡單的復健運動,(也就是急性期晚期能施作的運動)白天起床我就在地板上放個yoga墊,就趴在上面用電腦,一天泡三次中藥熱水澡(我好心的姐姐從台灣寄過來的),加上一直用熱敷墊放在我腰椎上,當然羊肉湯劑續喝,說也奇怪,這一連串的動作讓我的病情有些突破.晚上還是吃那仙丹,不過我自覺這會讓我神經更加緊迫,但妻子說這藥貴別浪費,我就硬著頭皮吃下去了.
2008 11/15
病情的小好轉讓我可以騎腳踏車去公園拉拉單桿,(英國公園都沒有拉單幹的器材,昏,只有小朋友玩得整套器材,幸運的是我發現有一地方有橫桿,我必須墊起腳跟才拉的到,心想這不是正好是理想的單桿嗎)因為太多小朋友,小嬰兒在那曬太陽玩耍,我這中年男子起不是破壞環境嗎,幸好我可愛的妻子陪伴著我,化解了不少的尷尬,至少這單桿比自個兒掛在門上有用的多了,
在騎腳踏車時明顯感覺右腳沒啥力氣,估計是肌肉萎縮,大腿関股側躺上下動時也有聲音,從網友得知這可能是右邊屁股肌肉萎縮所造成的,只因左半邊肌肉完整所以聽不出來,
繼續那中國氣功師傅的話題,這是我最後一次,也是第七次給他看了,我騎著腳踏車去,進去時機本上可以不用拐杖,但走路還是一頗一頗的( 估計神經還沒歸位),師傅說不錯,有進步,但經過他亂按之後,我又有一點痛,心想在也不來了,還想賣我一大袋的坎離沙,說是泡腳用的,要價80英鎊,我說太大袋只買20磅,心想這東西值不了多少錢,卻要獅子大開口,比免尷尬買了小包的,中國人何苦為難中國人呢.來海外專騙自家人,心裡有願恨,不再給他治療了.待續

顶部
rickeyccc
普通会员

UID 10850
精华 1
积分 11
帖子 150
银子 457 两
阅读权限 10

2008 11/22
過去這裡拜天天騎腳踏車去公園倒走,拉單桿,走路還是一拐一拐的,不過正走還是走步了5分鐘,倒走到是輕鬆許多,腳底從木變成麻,至少有點知覺了,三小腳指用裡彎曲會感到大腿関股上的肌肉也跟著牽引著,不過躺在床上已經輕鬆許多,也開始去針灸了,第一次找的上海醫師只給我針灸沒差上電,療效沒啥,只好認賠找過比較好的河南醫師,他給我電針,拔罐加輕度推拿.感覺非常好所以就一次買了6次,就這樣我開始自我的鍛鍊,
早上起床就一直在做康復的運動,為了不讓自己躺在床上變得肌肉萎縮,天天背壁功,挺腰倒走樣樣來. 心情挺開心的因為知道自己在往好的方面走去,心想下里拜開始去游泳,讓自己的腿部腰部肌肉強化.
在英國我也想找能作牽引的機器去做復健,想到公立醫院做但以經排了兩個禮拜才第一次見到復健醫生,又是一次令人昏倒的事件,這年輕的復健醫生幫我先做神經的反應,很不幸他發現我的右腳踝的神經無反應,他跟我說他從未看過這樣的情況,一陣昏,我自己都知道是因為L5S1突出的症狀,他不敢給我做任何復健運動就建議我能俯臥的運動,因為這時我已經可以邊走邊牽著我的腳踏車了,不過走路還是怪怪.不過這就是英國,復健師都不敢亂做,估計這邊的英國人一發現有這病都是去開刀了,昏待續

顶部
盖帽
普通会员

康复突友  
UID 8515
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 20475 两
阅读权限 10
注册 2008-10-13

很关注,我前几天被穴道推拿师搞的现在走路都像太空步,脚虚,无力,还疼。不过这几天都在恢复,但是自我感觉恢复真是慢。。。
哥们,中医不是一直有这说法吗,伤病需忌羊、牛、鸡等肉类吗?

在我面前上篮!!!
盖死你~`````啊````突出了!
顶部
rickeyccc
普通会员

UID 10850
精华 1
积分 11
帖子 150
银子 457 两
阅读权限 10

2008 11/29
已經開始游泳一個禮拜了,感覺不錯,不過還是走路怪怪的,但是以沒間接性頗行了,盡量選擇人少的時間囉,一早起床熱熱身吃吃早餐,就騎車去公園去拉拉桿倒走個500公尺,加上正走一字步300公尺(這時天氣冷沒啥人在公園,很怕遇到媽媽帶小朋友出來玩,以為這怪叔叔是在幹嘛的)然後接著就騎著腳踏車去游泳池,路上順便鍛鍊一下少許萎縮的右邊小腿大腿和臀部肌肉.
這時以過差不多五個禮拜多,症狀右腿三小腳拇指還是有神經牽引的狀況,不過麻的狀況慢慢減緩,小腿還是有一點點,基本上還是有些特殊動作沒辦法做,最嚴重的問題當我把右腳腳趾彎曲時會連動大腿肌肉外側的肌肉,非常怪異但也知道是神經壓迫還沒解除還有估計是肌肉的萎縮讓一點動作就讓表面有反應,腳踝偶爾會有放射的痛,之前不能走路就是腳踝痛到不行,現在可以走是因為這邊症狀慢慢減緩了.
基本上公立的復健科不讓我去做復健,他們的主任又跟我解釋一次我的mri片子,說這很嚴重等等要開刀(之前找到英國的腰椎盤論壇,,,一陣昏,,,幾乎沒啥人在討論保守治療的方式,通通都在比開過幾次刀..甚至有連結到自殺的網站,,說起來我們中國人幸福多了至少有很多中醫的方式去治療,開刀就像是在賭注一樣,撐過急性期你就賺到了)....拜託我已經可以慢慢走動了.情況已經大有好轉他們還是堅持,昏,我想只有再過幾個月在照過一次mri,在做打算了.
還是繼續作一個禮拜兩次的針灸,恢復期做真的比較有用,慢慢愈來愈舒服了.但一次45英鎊實在太貴了,這已經是去健身房一個月的錢,想起當初應該要投資自己的,,,千金難買早知道
晚上睡前還是出門倒走500公尺,在我們家後面量販店的停車場,晚上1100基本上沒人了,老婆陪我去走聊聊天,,散散步 囉,回到加在做作康復運動,在泡個熱水澡,,舒坦,,躺在床上也不敢做啥,,就聽聽電視聲睡去了,現在想起能睡個好覺真是感動,對了這幾個禮拜我都一天泡三次熱水澡,加上游泳池那有熱水沖柱,身體活血許多,待續

顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

感谢台湾突友悉心记录,令我眼界大开,受益匪浅。期待精彩下文。

P.S. 论坛上的这个转繁简体的按钮果然好用,呵呵。
又P.S. 方块字今天去申请人类非物质文化遗产了,碰上了就记下这个日子。
再P.S. 方块字就是好看,简体繁体都好看,我忍不住点了很多次,转过来转过去看不够。

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
moore001
普通会员

UID 4078
精华 0
积分 0
帖子 61
银子 176 两
阅读权限 10
注册 2008-7-7

关版主,我拜读了你的得病经历,但是我很想知道自从你拒绝那次大手术,以后又是怎样恢复和治疗的呢?也许在以前的帖子里有介绍,但我实在是找不到。

顶部
rickeyccc
普通会员

UID 10850
精华 1
积分 11
帖子 150
银子 457 两
阅读权限 10

2008 12/06
今天本來要去上海的,雖然可以走動了還是不敢冒險,取消了機票,乖乖待在倫敦,這著實讓在台灣的父母感到稍許的可惜,
說說恢復的情況,游泳還是繼續,眼看走路不像前一個禮拜那麼怪了,心裡竊喜,另外因為剪腳趾甲的關係讓我左腿大拇只有點傷口,每每遊完600公尺,疼的不行,也因為如此我遊玩泳走路時重心擺在我的患隻右腿,這樣也好讓讓右腿多多使力,好讓那有短萎縮的肌肉恢復.
不過這個禮拜病情有點改變,雖然右腳的三小拇指慢慢恢復知覺,但從第二小腳指還有神精的牽引(典型L5S1症狀)彎腳拇指大腿肌肉還是牽引著,另外原本可以仰躺到天明的情況變成只能仰躺一小時就必須側躺了, 因為大腿內側下部的做骨神經會痛和腳踝會有點放射痛,但也是可以忍的,或許是恢復的愈來愈好所以一點小痛就會緊張不想去忍受,(這點還要請各位網友解答阿)基本上做和站立走動已經不會有疼痛感,早上起床時小腿會漲感覺會緊,活動開了就沒這麼嚴重的感受了.
早上去公園運動繼續,天氣寒了,我把自己包的厚實著,雖然沒小朋友來干擾我,但這邊松鼠,鴿子到令我感到厭煩,或許在家煮東西煮的都是補品身上沾了不少的香味至此.晚上到走,一字步繼續沒停過.復健運動天天不定時看著綜藝節目邊做的.想想已經能再椅子上吃飯,感覺真幸福(有一個月都在床上趴著吃說)
最後一次針灸,這邊的中國醫生老毛病又犯了,但你的療程結束時,本來前次說好了八成一下降到五成,可恨,我沒答應下次的療程,因為我想停一停看看自己身體的恢復狀況,看看是不是針灸讓我疼痛感減少,還是自己的恢復已經差不多了.這是一種小實驗,來更加了解自己的情況.不用其他治療來麻醉自己的感官.
羊肉湯,羊腎羊肝,不定時的吃,妻子也煮了顧腰的茶,冬天喝喝心暖身也暖,護腰帶基本上也取掉了,怕因此沒辦法鍛鍊到自己的腹肌腰力,但若要拿超過3公斤的東西我還是會先綁上的.
來說說身理曲度,之前拍mri自己看得出來身理曲度已經沒了,為了讓翹臀在出現,天天一字步,面壁蹲下,外加睡前30分鐘把毛巾墊在腰際,過了兩個禮拜,翹臀再現,想想游泳應該也是友幫助的吧.待續

顶部
rickeyccc
普通会员

UID 10850
精华 1
积分 11
帖子 150
银子 457 两
阅读权限 10

2008 12/12
游泳還是繼續,一天最快樂的時間就在游泳池裡,讓自己感覺是個毫無缺陷的正常人,慢慢的一口氣可以游個300公尺,小腿的肌肉慢慢結實起來,但是患隻右腳本來軟軟無力現在變得結實許多,不過有點過結實,感覺是緊緊的感覺還是不太正常,白天起來的症狀還是一樣,有點小擔心,三隻小腳指的已經快恢復正常了,基本上腳沒有麻木的感覺,小腿後邊還是有一點點麻,不仔細感覺還感覺不太出來,估計神經的恢復還需要一點時間,我的維他命b群還是繼續吃,還補了glucosamine sulphate,(潤滑關節的為他命,大家可以查察)為了不讓自己在游泳時感冒也補充了維他命c,一切都是要為了好好養這病,不要節外生枝,現在可以做可以站可以行走,就是仰躺那小症狀還沒解決,復健運動繼續,為了能在聖誕節好好補償妻子陪他逛逛結,現在我要把自己鍛鍊結實一點。
另外一點就是我的生體體型還不知到怎麼解決,就是一邊有腰身一邊比較直,妻子跟我說他的一天認識我就是這樣了,心裡感到這次想一次都把身體搞定,但不敢亂找這邊脊椎醫生求救,想等回台灣實在找日式整骨醫生做,聽說日式整骨是非常輕微的整骨,輕手法,我不太趕恭維重手法的整瘠了,也看看天天游泳可以不可以讓自己恢復成等比例的人,若有網友可以分享有這方面的問題。

顶部
豪哥
普通会员

康复突友  
UID 7738
精华 0
积分 2
帖子 432
银子 968 两
阅读权限 10
注册 2008-9-20

我在喝中药时医生特意叮嘱:喝中药期间一定要忌口,否则影响疗效!而且中医也一向如此,不知楼主在国外看中医为什么不用忌口!

顶部
rickeyccc
普通会员

UID 10850
精华 1
积分 11
帖子 150
银子 457 两
阅读权限 10

基本上我想外國的中醫沒有國內來的專與精,我在這邊指吃過那中國師傅給的仙丹中藥,我想一個太極師傅並沒中醫這麼厲害所以都沒叫我忌口

顶部
盖帽
普通会员

康复突友  
UID 8515
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 20475 两
阅读权限 10
注册 2008-10-13

所以我也觉得纳闷,中医一般都是应该有忌口的。

在我面前上篮!!!
盖死你~`````啊````突出了!
顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100

原帖由 moore001 于 2008-12-18 21:19 发表
关版主,我拜读了你的得病经历,但是我很想知道自从你拒绝那次大手术,以后又是怎样恢复和治疗的呢?也许在以前的帖子里有介绍,但我实在是找不到。

前后做过的治疗也有很多,但回想起来,很难简单归功于某一方法。
我建议你搜一下“艺苑”的一篇精华帖子,名字大概叫“康复生理、心理”,
那篇帖子我觉得不仅是康复的经验,更是维持和保养的秘诀。

生裂虎豹关玉门

顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100

中药忌口的源头可以追溯到中药的由来,在研究中药的身份上有四个字经常被引用,
“药食同源”,就是说许多食物和药物的界限是很难截然分开的,
同一种东西,在不同的情况下,即可以当作是药物,也可以当作是食物,两者都没有错。
后来就衍生出来药膳、保健茶这些纯粹概念上中药的周边内容来。

从这个角度去看,服用一些药物后,如果和食物中的一些药性相冲突,
就可能会减低、抵消、甚至会使

生裂虎豹关玉门

顶部
rickeyccc
普通会员

UID 10850
精华 1
积分 11
帖子 150
银子 457 两
阅读权限 10

2008 12/17
離開公司已經兩個月了,幸好公司人事經理老媽媽對我很好,因為他先生和兒子都得到這腰突的病,他老公是選擇開刀,英國人都這樣,兒子可能比較輕微注射就好了,所以經理可以體會得到這病的嚴重性,當我說我好的差不多時他還一度不相信,強烈建議我去找第二個醫生看看,昨天下午陪了老婆去小逛街,還不錯,比我還沒經歷急性期前還好,想到幾個月前實在太會忍受痛苦,也沒把這當一回事,晚上在走路三分鐘的電影院看了一場電影,雖然座位不錯,但不敢太大意把圍巾捲了一捲放在腰際上, 看完也挺舒服的.
說說我的症狀,走路雖還有些許的怪,但不仔細看感覺不出來,但右腳跨步了太大步,急走會比較吃力一點,我右腳抬起來還是造成腿根部的可以忍受的疼痛,小腿還是起床時會感到緊實,(若有網友可以分享這方面的鍛鍊),腳以經不麻了不痛不神精牽引了,但是腳趾彎曲時還是可以感受到大腿外側的肌肉在跟著動,(也請教各位網友有這方面的症狀),仰躺也慢慢比較不會痛,但無法仰躺到天明,這些天我都躺硬板床上,但回到一般的床上其實感到比較舒服,怪哉也.另外一點要網友分享的適當我做跪拜把背拱起時感到脊椎下半部份同樣有緊實感,這是否正常阿,大家幫忙分享吧,
鍛鍊依舊,盡量把游泳時間拉長,康復運動也繼續, 但有減少趨勢.這次這躺了一個月,一個月康復,就是不想太早回去工作,之前就是太不注意有好點救急著回去上班,反而造成這次的嚴重的復發,悔不當初,所以身體擺第一位,等一月初在帶著好身體回倒崗位上去,也非常幸運的沒選擇手術,要不然恢復的時間可能會拉長幾倍吧.

顶部
rickeyccc
普通会员

UID 10850
精华 1
积分 11
帖子 150
银子 457 两
阅读权限 10

2008 12/22
游泳依舊,仰躺的症狀慢慢減輕不過還是有,現在病情沒這麼嚴重但反反復復的小疼痛還是有點,尤其大打噴嚏還是會有小痛,告訴自己這還需要時間的,剩兩個禮拜就要回去上班了,希望大家的病情也快快好轉,記住我們一定要持續的運動復健,不然腰突會再次悄悄的到來了,這種病一定要克服自己的懶惰.

顶部

精华区热议话题
女儿腰脱,求助大家,急急急,到 海之韵
肌肉萎缩能恢复吗 小云
北医三院换腰记(更新完毕 附手 突出青年
急急急,专家、老突们进来看看! xiaofei--11
腰突让老公痛苦,看着老公疼痛难 fronda_gao
L5S1椎间盘脱出手术全程记录 小腰妖精
(更新)腰突康复训练方法(美国 既突之,则安
从香港高登大药房买的Ultrapain hailanzhifan
正骨是不是大家常说的大推拿?? qiuqiu
香港朱增祥正骨,验证疼痛不单仅 大笨牛
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
西门吹水 种种花 吹吹水--看看什么时候有
66893145 我的病历
南京陈胖子 总会好的 无非是时间
chn-666 术后7个月……
不爽 病程一年,现基本康复,发帖纪念
笑着活下去 康复了。给兔友们一些鼓励。
所行道也 治疗腰突十分好的方法
106ufo 我终于开始工作啦!
18188188 锻炼走向健康历程记
MuMu木木 腰L3-4L4-5突出两个月,基本痊愈

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考