请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我在英國的治療過程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我在英國的治療過程

注册会员
银子
968 两

康复突友

期待楼主的治疗经验!
   也希望通过楼主的介绍给突友们一个看清病情的个案!

注册会员
银子
457 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
457 两
2008 11/22
過去這裡拜天天騎腳踏車去公園倒走,拉單桿,走路還是一拐一拐的,不過正走還是走步了5分鐘,倒走到是輕鬆許多,腳底從木變成麻,至少有點知覺了,三小腳指用裡彎曲會感到大腿関股上的肌肉也跟著牽引著,不過躺在床上已經輕鬆許多,也開始去針灸了,第一次找的上海醫師只給我針灸沒差上電,療效沒啥,只好認賠找過比較好的河南醫師,他給我電針,拔罐加輕度推拿.感覺非常好所以就一次買了6次,就這樣我開始自我的鍛鍊,
早上起床就一直在做康復的運動,為了不讓自己躺在床上變得肌肉萎縮,天天背壁功,挺腰倒走樣樣來. 心情挺開心的因為知道自己在往好的方面走去,心想下里拜開始去游泳,讓自己的腿部腰部肌肉強化.
在英國我也想找能作牽引的機器去做復健,想到公立醫院做但以經排了兩個禮拜才第一次見到復健醫生,又是一次令人昏倒的事件,這年輕的復健醫生幫我先做神經的反應,很不幸他發現我的右腳踝的神經無反應,他跟我說他從未看過這樣的情況,一陣昏,我自己都知道是因為L5S1突出的症狀,他不敢給我做任何復健運動就建議我能俯臥的運動,因為這時我已經可以邊走邊牽著我的腳踏車了,不過走路還是怪怪.不過這就是英國,復健師都不敢亂做,估計這邊的英國人一發現有這病都是去開刀了,昏待續

注册会员
银子
20475 两

康复突友

很关注,我前几天被穴道推拿师搞的现在走路都像太空步,脚虚,无力,还疼。不过这几天都在恢复,但是自我感觉恢复真是慢。。。
哥们,中医不是一直有这说法吗,伤病需忌羊、牛、鸡等肉类吗?

注册会员
银子
457 两
2008 11/29
已經開始游泳一個禮拜了,感覺不錯,不過還是走路怪怪的,但是以沒間接性頗行了,盡量選擇人少的時間囉,一早起床熱熱身吃吃早餐,就騎車去公園去拉拉桿倒走個500公尺,加上正走一字步300公尺(這時天氣冷沒啥人在公園,很怕遇到媽媽帶小朋友出來玩,以為這怪叔叔是在幹嘛的)然後接著就騎著腳踏車去游泳池,路上順便鍛鍊一下少許萎縮的右邊小腿大腿和臀部肌肉.
這時以過差不多五個禮拜多,症狀右腿三小腳拇指還是有神經牽引的狀況,不過麻的狀況慢慢減緩,小腿還是有一點點,基本上還是有些特殊動作沒辦法做,最嚴重的問題當我把右腳腳趾彎曲時會連動大腿肌肉外側的肌肉,非常怪異但也知道是神經壓迫還沒解除還有估計是肌肉的萎縮讓一點動作就讓表面有反應,腳踝偶爾會有放射的痛,之前不能走路就是腳踝痛到不行,現在可以走是因為這邊症狀慢慢減緩了.
基本上公立的復健科不讓我去做復健,他們的主任又跟我解釋一次我的mri片子,說這很嚴重等等要開刀(之前找到英國的腰椎盤論壇,,,一陣昏,,,幾乎沒啥人在討論保守治療的方式,通通都在比開過幾次刀..甚至有連結到自殺的網站,,說起來我們中國人幸福多了至少有很多中醫的方式去治療,開刀就像是在賭注一樣,撐過急性期你就賺到了)....拜託我已經可以慢慢走動了.情況已經大有好轉他們還是堅持,昏,我想只有再過幾個月在照過一次mri,在做打算了.
還是繼續作一個禮拜兩次的針灸,恢復期做真的比較有用,慢慢愈來愈舒服了.但一次45英鎊實在太貴了,這已經是去健身房一個月的錢,想起當初應該要投資自己的,,,千金難買早知道
晚上睡前還是出門倒走500公尺,在我們家後面量販店的停車場,晚上1100基本上沒人了,老婆陪我去走聊聊天,,散散步 囉,回到加在做作康復運動,在泡個熱水澡,,舒坦,,躺在床上也不敢做啥,,就聽聽電視聲睡去了,現在想起能睡個好覺真是感動,對了這幾個禮拜我都一天泡三次熱水澡,加上游泳池那有熱水沖柱,身體活血許多,待續

版主
银子
3418 两

热心突友

感谢台湾突友悉心记录,令我眼界大开,受益匪浅。期待精彩下文。

P.S. 论坛上的这个转繁简体的按钮果然好用,呵呵。
又P.S. 方块字今天去申请人类非物质文化遗产了,碰上了就记下这个日子。
再P.S. 方块字就是好看,简体繁体都好看,我忍不住点了很多次,转过来转过去看不够。

注册会员
银子
176 两
关版主,我拜读了你的得病经历,但是我很想知道自从你拒绝那次大手术,以后又是怎样恢复和治疗的呢?也许在以前的帖子里有介绍,但我实在是找不到。

注册会员
银子
457 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
457 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
968 两

康复突友

我在喝中药时医生特意叮嘱:喝中药期间一定要忌口,否则影响疗效!而且中医也一向如此,不知楼主在国外看中医为什么不用忌口!

注册会员
银子
457 两
基本上我想外國的中醫沒有國內來的專與精,我在這邊指吃過那中國師傅給的仙丹中藥,我想一個太極師傅並沒中醫這麼厲害所以都沒叫我忌口

注册会员
银子
20475 两

康复突友

所以我也觉得纳闷,中医一般都是应该有忌口的。

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

版主
银子
3418 两

热心突友

中药忌口的源头可以追溯到中药的由来,在研究中药的身份上有四个字经常被引用,
“药食同源”,就是说许多食物和药物的界限是很难截然分开的,
同一种东西,在不同的情况下,即可以当作是药物,也可以当作是食物,两者都没有错。
后来就衍生出来药膳、保健茶这些纯粹概念上中药的周边内容来。

从这个角度去看,服用一些药物后,如果和食物中的一些药性相冲突,
就可能会减低、抵消、甚至会使

注册会员
银子
457 两
2008 12/17
離開公司已經兩個月了,幸好公司人事經理老媽媽對我很好,因為他先生和兒子都得到這腰突的病,他老公是選擇開刀,英國人都這樣,兒子可能比較輕微注射就好了,所以經理可以體會得到這病的嚴重性,當我說我好的差不多時他還一度不相信,強烈建議我去找第二個醫生看看,昨天下午陪了老婆去小逛街,還不錯,比我還沒經歷急性期前還好,想到幾個月前實在太會忍受痛苦,也沒把這當一回事,晚上在走路三分鐘的電影院看了一場電影,雖然座位不錯,但不敢太大意把圍巾捲了一捲放在腰際上, 看完也挺舒服的.
說說我的症狀,走路雖還有些許的怪,但不仔細看感覺不出來,但右腳跨步了太大步,急走會比較吃力一點,我右腳抬起來還是造成腿根部的可以忍受的疼痛,小腿還是起床時會感到緊實,(若有網友可以分享這方面的鍛鍊),腳以經不麻了不痛不神精牽引了,但是腳趾彎曲時還是可以感受到大腿外側的肌肉在跟著動,(也請教各位網友有這方面的症狀),仰躺也慢慢比較不會痛,但無法仰躺到天明,這些天我都躺硬板床上,但回到一般的床上其實感到比較舒服,怪哉也.另外一點要網友分享的適當我做跪拜把背拱起時感到脊椎下半部份同樣有緊實感,這是否正常阿,大家幫忙分享吧,
鍛鍊依舊,盡量把游泳時間拉長,康復運動也繼續, 但有減少趨勢.這次這躺了一個月,一個月康復,就是不想太早回去工作,之前就是太不注意有好點救急著回去上班,反而造成這次的嚴重的復發,悔不當初,所以身體擺第一位,等一月初在帶著好身體回倒崗位上去,也非常幸運的沒選擇手術,要不然恢復的時間可能會拉長幾倍吧.

注册会员
银子
457 两
2008 12/22
游泳依舊,仰躺的症狀慢慢減輕不過還是有,現在病情沒這麼嚴重但反反復復的小疼痛還是有點,尤其大打噴嚏還是會有小痛,告訴自己這還需要時間的,剩兩個禮拜就要回去上班了,希望大家的病情也快快好轉,記住我們一定要持續的運動復健,不然腰突會再次悄悄的到來了,這種病一定要克服自己的懶惰.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留