腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 求助中央型突友   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 求助中央型突友

注册会员
银子
3340 两
芝麻饼123 发表于 2022-2-5 07:27
昨天10点半跟女朋友说完话,准备睡觉,硬躺到11...

找个好中医调理一下吧,你现在的各种难受我都经历过,我也说不出个所以然来,总之是个真诚的建议。年轻人不要当中医黑,我是二胎后,腰突后,才感受到中医的神奇和伟大,如果说中医不管用,那就是还没遇到合适的医生。

注册会员
银子
658 两
苹果布丁 发表于 2022-2-5 18:49
找个好中医调理一下吧,你现在的各种难受我都经历过...

感谢建议!

我一直在吃中药的,类似消髓化核汤,促进巨噬细胞的功能,希望能解决我软性突出的问题。我的骨性突出是椎体后缘的问题,虽然相对稳定,但随着时间推移,可能会有骨质增生的情况,所以无解。临床也有骨性突出吸收的报道,极为罕见,仅能检索到一例。

目前反复的症状尚不影响生活,1到10分的话,在1到3分之间徘徊,有时候可能是0分。

对我影响比较大的是未来进展的不确定性,很是折磨。

注册会员
银子
658 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3340 两
芝麻饼123 发表于 2022-2-5 21:37
感谢建议!

我一直在吃中药的,类似消髓化核
...

不影响生活的话,那焦虑啥呀!人吃五谷杂粮,哪有不生病的!还是要平常心呀!

注册会员
银子
658 两
今天左脚外侧感知依旧异常,脖子僵硬依旧,奇怪的很,每次吃完饭脖子僵硬就好了,每次你不想它,左转转右扭扭,它就好了,你一想它,它就硬了!!!

腰疼得情况很奇怪,一觉睡醒,感觉自己好了,起来上个厕所,有点疼了,办公一会儿,更疼了,躺下,越躺越疼,过一会儿起来,不疼了,办公一会儿,疼痛不如上午疼了。

这两天对生命的理解增加了一些,这个世界,每一个角落,无时无刻不存在着很多经历着苦难的病人,或迷茫,或焦虑,或难受,或坦然。尤其那些知道自己是癌症的患者。依然感觉他们乐观,可是背后真的乐观吗?我觉得是无奈接受现实的坦然。

真的可怕,以前从来不想这些问题,但我现在30多岁,我已经不是20出头的小伙子,身体走下坡路了

注册会员
银子
658 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3340 两
芝麻饼123 发表于 2022-2-6 19:54
今天左脚外侧感知依旧异常,脖子僵硬依旧,奇怪的很...

我妹三十岁,九月份查出来肾衰竭,很严重,当时就住院做了手术,终身靠腹膜透析延续生命,以后再严重需要换肾,也不一定能找到肾源……
我以前脾气很急躁,不顺心就会发脾气,特别任性……腰突以后更甚,感觉自己腰突了别人都得迁就自己,真的特别不懂事……
自从我妹生病以后,我再也不怨天尤人了,老天对咱们已经很仁慈了,它只给了咱们一个小小的考验,好好养两年也就好了,大不了做个小手术也就好了……
千万不要焦虑,不要害怕,我也是从你那个阶段过来的,神经无限放大,草木皆兵……给自己找点事做,让自己忙一点,吃点好吃的,生活还是很美好的。

注册会员
银子
658 两
苹果布丁 发表于 2022-2-6 22:33
我妹三十岁,九月份查出来肾衰竭,很严重,当时就住...

我这两天也在想类似的问题,我们还算好的了,每天都有无数新的绝望的病人,他们才是真的茫然不知所措。

注册会员
银子
658 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
658 两
站着办公了一小时,腰开始疼了,反反复复,什么时候才能好。

我以后能胜任丈夫这个角色么?筹备婚礼,度蜜月,本该是开心的事啊!

注册会员
银子
3340 两
芝麻饼123 发表于 2022-2-7 10:07
站着办公了一小时,腰开始疼了,反反复复,什么时候...

你结婚可真晚呀,我35岁了,已经俩娃的妈了
女朋友对你不离不弃,你要对她好呀!
相信自己的身体,生活工作都悠着点,没问题的!

注册会员
银子
658 两
苹果布丁 发表于 2022-2-7 10:24
你结婚可真晚呀,我35岁了,已经俩娃的妈了  
...

我女朋友经常说:走一步看一步,船到桥头自然直。能走到哪一步呢?我自己都快受不了我自己这种让人难受的状态。更别说她了。

注册会员
银子
658 两
上午腰疼以后,躺在床上躺了一会儿,红外照了30分钟,起来吃了个饭,略缓解。

想去看看游泳,但是腰疼也没好透,又害怕两侧的脱出继续加重,造成两侧破口撕裂,髓核大范围流出。我在正常生活与适度康复中反复摇摆,左右徘徊。

今天在床上做了直腿抬高锻炼。同时检验是否阳性,依然是阴性。中央正中突出,两侧脱出,伴钙化,伴锥体后缘离断。放眼看整个论坛,居然就没有一个可以参考的已经保守康复的突友,连手术的都没有。

雪下的真大。

注册会员
银子
3340 两
芝麻饼123 发表于 2022-2-7 12:34
上午腰疼以后,躺在床上躺了一会儿,红外照了30分...

直抬腿多少度正常啊?我腰突复发的时候三十度都抬不起来,现在能抬起特别高了。

注册会员
银子
658 两
苹果布丁 发表于 2022-2-7 13:08
直抬腿多少度正常啊?我腰突复发的时候三十度都抬不...

60没问题,没有神经牵扯痛,但是以前基本不拉伸,所以90℃拉不上去

注册会员
银子
658 两
DD给我买的知乎问答里有个问题

越过山丘,发现无人等候,用英文怎么说?over the mountain, mountain。

我宁愿回到9月5号那天,我们就是吃了个饭。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 06:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留