腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 求助中央型突友   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 求助中央型突友

注册会员
银子
658 两
本人腰五骶一中央型突出,伴钙化,好大夫加线下前后问了不下20个医生,说法都不一样,有的说突出严重,有的说突出比较轻,看了论坛,觉得有些科室还是会有偏向性。

由于中央型突出伴钙化的病例我遇到的不多,所以论坛里看看,希望能有战友一起做一些探讨
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31657-1-1.html
注册会员
银子
658 两
我也记录一下吧,12月28日,比较后悔的一次健身,举重,扭伤了,去了医院,拍了ct,脊柱外科医生没说啥让回去吃点药,叮嘱我,一定要开始做俯卧撑。去了康复科,说我有点膨出,开了一堆理疗,推拿,牵引,大概百度了一下,没敢做。

注册会员
银子
658 两
回来以后,自己疯狂的开始学习,因为医生说的太简单了,我想自己弄清楚,后来确定自己是中央型突出。一阵慌乱,好大夫在线不停的问,问了有20几个医生,都说不是很严重,可以保守。

注册会员
银子
658 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
658 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
658 两
随便说说吧,也不大记得。但是我觉得能抗,中间继续开车,直到有一天,脖子僵硬,手麻,我慌了,去医院颈椎核磁,3456突三节。我立马给我对象发了信息,中午或者晚上好好谈一谈吧。对象接到信息立马来了

注册会员
银子
658 两
插一下症状,28号扭伤到现在,腰早就不疼了,脖子到现在还是僵硬的,左脚外侧感觉有点力量减弱?左边屁股一周疼一两次?每次几秒钟。左脚大拇指后面的背部感觉有点异常?大拇指正常勾起。所有的体格检查都是阴性。

注册会员
银子
658 两
中间有了另外一个晴天霹雳,六院有个医生说我有椎体后缘离断,我自学以后发现确实有,不知道怎么办,问了好几个,有说可以微创,有说要融合,但是微创很容易伤到神经根

注册会员
银子
658 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
658 两
准备保守三个月,先让椎间盘脱水吸收点看看,目前保守第三天,28号就扭伤了,毫无顾忌的工作开车,想来后怕

注册会员
银子
658 两
目前纠结的问题很多,虽然没有什么明显的症状。
1,中央突出后,手术难,小医院做不了微创。单侧我就不怕了。因为中央突出会压迫马尾。
2,我现在要不要提前排雷,因为介于突出和脱出之间。
3,椎体后缘撕裂导致的骨性突出会不会进一步扩大
4,椎体后缘撕裂能做微创的国内很少,我这种能不能微创做?

5,最大的问题,我跟我女朋友的问题,我一想到她以后要跟着我受苦,我就难受的不行

注册会员
银子
658 两
今天躺到现在了,吃了两颗甲钴胺,做了一次红外,中频没去医院做了,想做做不了,我在想,要不要住到康复科

注册会员
银子
658 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
658 两
不知道消髓化核汤的血峰啥时候,决定以后服药后上午一小时,中午一个半小时,晚上一小时后烤红外,增加氧供,增加药物浓度

注册会员
银子
658 两
起床洗漱了,准备做一下红外,才发现苏州中医院给我开的不是消髓化核汤。昨天问了一下南京的谢l,说我这个可以微创。但是没说椎体后缘离断的事。我又看了我的片子,感觉不适用椎体后缘离断的精准概念,许莫氏结节加突出钙化更合适?因为突出没有断

注册会员
银子
658 两
两侧显示有扑出,接近脱出,但中央型的,中间又是突出7毫米,这种感觉真不好受,症状不重,却要如履薄冰

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 07:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留