腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 求助中央型突友   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 求助中央型突友

注册会员
银子
658 两
起床后,颈椎不适感依旧,今天没有出现屁股疼的情况,但是左侧脚部的不适感依旧,待会儿吃早饭,再做20组踩自行车。

注册会员
银子
658 两
下午做空中自行车,发现有弹响,唉,这个运动也要放弃了

注册会员
银子
3336 两
芝麻饼123 发表于 2022-1-29 13:21
下午做空中自行车,发现有弹响,唉,这个运动也要放...

我也是中央型的,吃中药,艾灸,针灸,婴儿爬,站桩,一直保守治疗,缓慢地恢复中。

注册会员
银子
658 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3336 两
芝麻饼123 发表于 2022-1-29 21:58
你好,退变目前厉害么?医生直接建议融合了,唉,心...

我就2019年12月20几号拍过一次CT,4-5节突出,椎管狭窄,后来就按摩正骨,弄的严重了。20年九月份开始吃中药,针灸艾灸好多了,21年4月份又复发了,又输液,吃中药,小针刀,艾灸……卧床两三个月,之后开始婴儿爬,晒背,艾灸和吃中药,到现在也没完全好,但是能勉强生活,因为我在家带孩子,也没工作,不知道以后能不能工作。我就19年底拍过一次片子,之后复发也没拍过片子,因为没想过做手术,所以一直保守治疗。我家有个亲戚跟我病情差不多,他就做手术了,不知道恢复的怎么样了。你还年轻,找个好中医看看吧,实在不行再手术呀。我感觉我要是没有椎管狭窄,早就能好。

注册会员
银子
658 两
起床了,颈椎的不适感进一步降低,起床后做了一会儿怂肩动作,感觉不错,现在每天都在有意识的模仿打羽毛球的伸脖子后仰动作,希望能起到类牵引的作用,纠正反弓,让突出的椎间盘回去一点。

腰椎方面,好大夫在线又问了10几个医生,我把所有要关注的地方都标注了一下,这次的回答有针对性的多了。

显然,只要问到手术,长征的依旧一如既往的喊你融合,本论坛搜了一圈,只要提到长征,很多都是融合。提到谢林,很多都是微创,看来跟术式有关系。

我的情况又明确了一些,椎体后缘离断加突出钙化,两者可能都有,而且根据积水潭的意思,突出跟后缘离断的软骨可能一起钙化了,结合西京医院的看法,这个地方的钙化相对稳定,但是未来钙化会不会增生,说不准,还是有可能慢慢增加的,如何防止增生是个问题,硬膜囊前头也没有血运啊,唉。。。相对好点的就是,巨大脱出压迫马尾的解剖结构不大容易实现

两侧扑出的小小的,现在大概知道什么问题了,离断的椎体后缘跟原来的椎体两侧形成了两个洞,疝入的椎间盘髓核或者纤维环从两侧流出来了,比较麻烦,纤维环意味着重吸收不可能,髓核的可能性大一些,我从核磁上看,偏纤维环多一些,下垂的可能正好压在了s1上方,所以左侧有轻微的压迫症状。

总之,年后先游泳,且走且看吧。女朋友一直在鼓励我,不建议我手术。但是我感觉我以后没法像正常人一样生活了。

注册会员
银子
658 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
658 两

晚上出去走了一会儿,人的精神状态略好。

面临身体,感情,事业的三重压力,冷暖自知吧

注册会员
银子
658 两
实体要处理的事情好多啊,我这个身体能处理好吗?担心

注册会员
银子
3544 两
会好的,放宽心,好多脱出的都能好好的生活的。你这也不算很严重,不要太心急。

注册会员
银子
658 两
晚上研究了半天俞的书,前后矛盾的很多啊!!!!!我都看的错乱了

注册会员
银子
658 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
658 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
658 两
今天小红书看到一个长征医院融合的案例,我好奇这家是不是大部分都建议融合

大家做融合之前,一定要非常慎重的考虑融合,张西峰谢林这些,能做微创就先微创,复发率没人说的准,手术只是解除你的压迫缓解你的痛苦,手术完还是得苟活着,不然复发率肯定高啊!

注册会员
银子
3336 两
芝麻饼123 发表于 2022-1-31 08:06
我的中央突出7毫米,突出下方是骨性成分,所以有继...

太复杂了,我听不懂。你那么年轻呢,要有信心呀!我之前也考虑过找张西峰做微创,后来没做一是我在石家庄,去北京有点远,二是手术后要躺一个月,我家孩子太小,没那个条件,然后硬撑着保守到了现在。

注册会员
银子
658 两
苹果布丁 发表于 2022-1-31 10:30
太复杂了,我听不懂。你那么年轻呢,要有信心呀!我...

就是年轻,我这个问题年轻人多见。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 08:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留