腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 住进了裕和 明天上午手术 操刀 来个直播帖吧   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 住进了裕和 明天上午手术 操刀 来个直播帖吧

注册会员
银子
3358 两

热心突友

甜甜小七 发表于 2019-4-13 17:51
老哥你最近怎么了?为什么走路回成那样?
...

最近腰有3分疼,但凡有下蹲、弯腰的动作,腰就直不起来,特别累,越来越僵硬,后腰肌肉如铁板一块,然后就变成弯腰探雷的样子了,必须躺下才能缓解,类似腰肌劳损的症状,而且没有恢复的迹象,原因不明。

注册会员
银子
1610 两
宝鑫锅 发表于 2019-4-13 17:39
有朋友说甲钴胺配着B族维生素一起吃好一些  还有
...

探讨一下神经恢复的问题。有人说:只要神经没有损伤到切断的程度,都是可以恢复的,只是时间长短,3、6、12个月。甚至脑梗这种严重损伤脑神经的也可以慢慢恢复。也有人说:神经损伤久了(比如压迫久了)就不能恢复,手术后3个月内神经恢复是最快的,6个月后神经基本上就没啥变化了,如果一段时间后,就恢复不了了。兄弟你专研比较多,对于神经恢复这个问题如何看待?
我个人而言,感觉也是头1、2个月恢复比较快,比如从不能踮脚到可以踮脚。但是3个月以后变化就不是很明显了,比如我的左脚前掌软,现在还是软。甚是担心以后就这样了。

注册会员
银子
1500 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
326 两
宝鑫锅 发表于 2019-4-12 21:06
不用七月  我都习惯每天刷论坛了  看看新帖子 ...

我也是术后左屁股麻,左脚外侧木,快四个月了,终于走路不瘸了. 不过走路还是觉得不轻松.
是神经还没恢复?我的左脚还是不能掂起来,这个让我很是闹心呀.
屁股的麻有牵扯干,不会不是疼,不知啥原因.

注册会员
银子
42 两
甜甜小七 发表于 2019-4-12 10:24
这个医生全名叫什么,在哪个医院?...

俞鹏飞,苏州市中医院

注册会员
银子
1500 两
sugar-sun 发表于 2019-4-13 22:55
我也是术后左屁股麻,左脚外侧木,快四个月了,终于...

你现在平卧直抬腿测试是阳性还是阴性?如果是阳性那应该就是还有炎症或者压迫  如果是阴性我觉得就是神经损伤需要继续恢复
因为不能踮脚尖这个事对我心理打击比较大  所以我今天开始加大运动量了  在床上举媳妇的哑铃(才四斤)抬腿拉筋  平卧蹬自行车等等吧  上午下午  晚上各十五分钟  下地溜达的时候扶着桌子练习踮脚(一个脚完全使不上劲  哪怕是让脚跟离开底面一毫米都不行)  折腾下来 踮脚是一点进展没有  反倒是走路没那么瘸了(当然也还是个瘸子)  所以我想锻炼一定能加快恢复的  

注册会员
银子
1476 两

康复突友

nn110 发表于 2019-4-13 20:33
探讨一下神经恢复的问题。有人说:只要神经没有损伤...

论坛上有医生的答复是最长不超过二年,二年后是什么样就什么样,不会变化了

注册会员
银子
508 两
宝鑫锅 发表于 2019-3-31 22:50
感谢大家的祝福  约的明天上午九点半以后手术  ...

大哥,我在咨询一下,你住的裕和医院是不是私人医院不能报销啊?你为啥不住在301呢?

注册会员
银子
1500 两
一脸懵蛋的鱼 发表于 2019-4-14 14:09
大哥,我在咨询一下,你住的裕和医院是不是私人医院...

裕和是医保定点医院 理论上报销跟公立医院应该没区别   我这个情况有点特殊  因为我属于保守治疗期间复发 如果重复之前的治疗过程需要耗费一个半月时间 (同时不能保证不会再次复发) 工作原因不允许我休息这么久 所以果断决定手术  
至于手术在哪我并不介意  主要是看主刀大夫  我是3月30号决定手术的  所以跟张教授联系  因为他四月二号要出国 八号才回来  所以我当时的决定是4月1他在哪坐诊我就去哪手术  我一天时间都不想耽误   3月30号联系 31号赴北京 办理住院 所有检查做完  四月一号手术  算是最紧凑的
另外301孔镜属于日间手术 做完当天就得出院  我还得再找别的地方输液太麻烦了  当然风险是如果术中出现重大操作失误 301抢救起来应该更有保障  

注册会员
银子
326 两
宝鑫锅 发表于 2019-4-14 01:45
你现在平卧直抬腿测试是阳性还是阴性?如果是阳性那...

我是游泳一周后不那么瘸了,不过不知是正好神经恢复了,还是游泳的作用,但还是没办法踮起脚.
我做肌电图显示胫神经中度损伤,可是我看过的专家说肌电图不准.不能踮脚的原因是神经损伤,不知这么时候能恢复

注册会员
银子
326 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
326 两
宝鑫锅 发表于 2019-4-14 01:45
你现在平卧直抬腿测试是阳性还是阴性?如果是阳性那...

拉筋我用瑜伽的伸展带,不过游泳之后我就没再拉筋和小燕飞,每天游泳就很轻松了

注册会员
银子
258 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1500 两
1982326 发表于 2019-4-14 19:30
楼主你好!好像看过你第一次'术后恢复的文章,这次...

嗯嗯  第一次做完手术恢复的特别好  只怪自己不懂事胡作  这次好好休息  希望能康复吧  

注册会员
银子
1500 两
sugar-sun 发表于 2019-4-14 19:16
拉筋我用瑜伽的伸展带,不过游泳之后我就没再拉筋和...

对  我感觉也是游泳就够了  我第一次术后就是单纯的游泳  其他燕飞啥的都不整    游了半年 彻底的恢复了  神经的话太复杂了  慢慢来吧我从昨天开始一有功夫就练习双脚一起踮脚  等有进展了我告诉你

注册会员
银子
508 两
宝鑫锅 发表于 2019-4-14 15:54
裕和是医保定点医院 理论上报销跟公立医院应该没区...

老哥,明白了,感谢你解释的这么详细,有求必应,谢谢!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-20 00:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留