腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 住进了裕和 明天上午手术 操刀 来个直播帖吧   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 住进了裕和 明天上午手术 操刀 来个直播帖吧

注册会员
银子
42 两
我约了俞医生周四看,我也在好医生上咨询过他,把片子发给他看的,他说我重吸收的几率相对较高,所以我定了票从重庆过去找他看看

注册会员
银子
1500 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两
宝鑫锅 发表于 2019-4-8 10:51
哈  俞确实不错 很多建议很中肯  看完了回个信...

好的,我后续吃药有啥情况也反馈到论坛里面

注册会员
银子
400 两
宝鑫锅 发表于 2019-4-8 10:51
哈  俞确实不错 很多建议很中肯  看完了回个信...

大哥,最近在家卧床,好久没上论坛了。祝你手术后早日康复,回复正常生活。感谢你之前对我的帮助,你这个帖子真是热帖,刚才倒着看到前面的第十七页,我个人觉得大家能多对自己的病情多发表点意见就是好事情,因为如何治疗决定权在自己手里。论坛好多突友的专业水平感觉真的比较专业,我真是太懒了,有空我把我的核磁发到论坛,借大哥你的热帖打打广告,请各位论坛大神帮我看看。

注册会员
银子
1500 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
326 两
宝鑫锅 发表于 2019-4-8 21:09
哈哈  我每天躺在床上也是刷论坛还有论 坛  这...

医生有说为啥术后会脚麻吗?我术后三个半月多了,一直屁股麻,脚底有点儿麻

注册会员
银子
1500 两
sugar-sun 发表于 2019-4-8 21:13
医生有说为啥术后会脚麻吗?我术后三个半月多了,一
...

术后麻木是因为粘连严重  术中牵扯神经比较多造成的  需要三到六个月缓解  正常现象别紧张 我给你发个文章

微创椎间孔镜或者间盘镜手术后,部分患者会出现一些常见腰部及患侧下肢症状。由于多数的腰椎间盘突出的患者术前都有过痛苦的经历,因此术后出现这些症状时非常恐慌,担心间盘突出复发了,手术白做了。部分患者甚至产生焦虑情绪,患者本人及家属都非常紧张。其实,对于绝大多数的手术患者来说,出现症状的反复也是正常的。这就像日常生活下蹲干活时,工作时间超过5分钟,等你再起身时会出现下肢麻木感的情况类似。这是由于神经受压一段时间,一旦手术摘除了压迫神经的间盘组织(髓核),受压的神经恢复过程中出现的“报复性”的反应。
微创术后常见临床症状:
1) 术前下肢疼痛,术后3-5天内症状消失,之后再次出现类似的疼痛、麻木。
原因:术后出现神经根水肿,通常情况下症状在术后1-2周内症状消失。
治疗对策:减少下地活动时间,直腿抬高训练,疼痛明显者可口服西乐葆、草木犀、迈之灵等药物。严重者可以输液消肿治疗,常用药物甘露醇、七叶皂苷钠
2) 术后出现腰部酸痛不适感,部分患者会出现臀部及大腿部隐痛。
原因:多与术后下地活动过度、腰背肌力量差有关
治疗对策:建议出现上述情况时,患者应减少下地活动时间,卧床休息3-5天,加强腰背肌功能锻炼,症状多可缓解。
3) 术后很长一段时间某个姿势或者动作瞬间诱发出现下肢一过性的“窜电样”感觉
原因:多为损伤神经修复过程中出现的异常表现。
治疗对策:出现这种情况不必恐慌,通常术后3-6月后逐渐消失,部分患者持续时间较长,通常不会日常生活造成大的影响。
4) 术前只是下肢疼痛,不麻,术后疼痛消失,但出现小腿、足背或者足底等部位的麻木、酸胀感
原因:为神经解除压迫后的继发反应,如同日常生活中常见的下蹲时间长,站立后出现下肢麻木情况类似。
治疗对策:通常症状3-6个月后逐渐消失,可口服甲钴胺等神经营养药物
5) 术后佩戴腰围下地时感觉站立不稳,患侧下肢感到无力,部分患者感觉两条腿粗细不一
原因:多与患病期间长时间卧床,肌肉出现废用性萎缩有关。
   治疗对策:术后加强直腿抬高练习,增加肌肉力量。通过康复功能锻炼,绝大多数患者均能改善。但严重间盘突出的患者,术前已经出现下肢无力症状,由于神经长期受压,已经受损。这部分患者通常恢复效果不好,即使能够恢复也需要很长时间。这就是为什么有些间盘突出的患者大夫建议早做手术的原因。神经一旦坏死了是不能再生的。手术效果好坏是与神经损伤的程度直接相关的(这就好比地震救人,人都砸死了,你费半天劲救出来也没用)。

注册会员
银子
326 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两
sugar-sun 发表于 2019-4-9 16:56
楼主好人呀,这篇文章确实解决我不少困惑,哪里看到...

好大夫上面有很多术后恢复的文章,都是医生写的,有些要给几元钱看。
这篇文章我在好大夫上面看到过。

注册会员
银子
326 两
nn110 发表于 2019-4-9 17:04
好大夫上面有很多术后恢复的文章,都是医生写的,有...

就是搜术后恢复吗

注册会员
银子
326 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1500 两
sugar-sun 发表于 2019-4-9 17:50
术后还有突出是因为韧带已经破了,髓核又流出来了?
...

所有人的术后影像全都是突出或多或少的  手术是为症状服务的不是为影像服务的   手术去除髓核的地方会对纤维环有修复  所谓的缝合也好 再造也罢  都是一种修辞手法  实际就是纤维环的瘢痕愈合而已   啥叫瘢痕愈合?你皮肤上划个口子 缝好了长上了  闭上眼睛用手摸 能不能摸出来缝针的地方?

注册会员
银子
1500 两
nn110 发表于 2019-4-9 17:04
好大夫上面有很多术后恢复的文章,都是医生写的,有
...

你现在咋样了??今天是一周整  我除了左脚外侧木以外 其他都还好  各种症状都有  但是都是轻微的闪一下就没事了   如果真是三个月以上的话  我可有的歇了

注册会员
银子
1610 两
宝鑫锅 发表于 2019-4-9 19:24
你现在咋样了??今天是一周整  我除了左脚外侧木...

我四个月了。骶骨时不时还痛一下,左腿和脚底走路还有点软。恢复慢,不过总体在好转。每隔天游次泳,还是先把腰背肌练好了再说吧。
你还是休息好三个月吧,来日方长。

注册会员
银子
698 两
宝鑫锅 发表于 2019-4-8 21:18
术后麻木是因为粘连严重  术中牵扯神经比较多造成...

直腿抬高正常可以说明压迫解除吗?我患侧偶尔脚麻,不知道是不是神经还没恢复

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 20:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留